ID работы: 4584879

В нём ещё остался свет.

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
*ПРОШЁЛ ЕЩЁ ГОД* - Энакин! Я наконец-то выхожу из корабля на поверхность Тайтона, а ко мне бежит Асока и неторопливо ползёт Оби-Ван. - Как мы тебя ждали! Тебя не было месяц! - Прости, милая, не мог. Я и так летел двенадцать часов. - Ну ладно, пойдём в Храм! Асока хватает меня за руку и тащит по направлению к Храму. Там меня встречают все, кроме Оби-Вана и Асоки(которые находятся не там только потому, что они со мной), а также Катуни. За этот год падаванов прибавилось. Теперь ученики есть у Шаак Ти и Луминары. Зетт, падаван Оби-Вана, сильно вырос и через пару лет готовится стать рыцарем. - Рады мы тебя видеть, Скайуокер! - приветствует меня магистр Йода. - И я рад, магистр. А где Катуни? - Она отправилась на задание на Альдераан, - спокойно говорит Винду. - Как давно? - Неделю назад. Я хмурюсь. Это нехорошо. До Альдераана лететь пять часов, проверить бы её. Но у меня нет времени, я должен вернуться к Императору через три дня. - Ладно, с этим разберёмся позже. Я беру Асоку за руку и тихо говорю. - Прогуляемся? - С радостью! Простите нас, магистр Йода, - говорит она и тащит меня в лес. - Куда мы идём? - Увидишь. Мы пробираемся сквозь непонятные джунгли минут десять, как вдруг перед глазами возникает необыкновенной красоты пейзаж - цветущий сад, причём с растениями с самых разных планет, водопад и небольшая беседка. - Как красиво! Кто это строил? - Мы с Оби-Ваном постарались. Он часто приходит сюда с Шаак Ти. Я не сдерживаю смеха. - Что? Оби-Ван? С ней?! - Ага! Вчера я видела их тут. - Асока делает артистическую паузу. - Они целовались. Мдааа, молодец, Оби-Ван! Самый правильный джедай, а тут такое. Как ему не стыдно?! - Кто бы говорил! - улыбается Асока. - А тебя не учили, что читать мысли плохо? - А тебя не учили блоки ставить? Я хватаю её и роняю на землю, а потом начинаю щекотать. - Я обиделась! - говорит Асока, когда я её отпускаю, и смешно надувает губки. - Ой, ну как ребёнок, честное слово! - Ладно, пошли домой. - Энакин! Энакин!!! Мы с Асокой идём по лесу, как вдруг звонит мой коммуникатор. Это Оби-Ван. - Что стряслось? - Ты оставил свой "имперский" коммуникатор на корабле. И сейчас тебе звонит адмирал Траун. - Вот чёрт, уже бегу! Я за 30 секунд выбегаю из леса и бегу к кораблю. Оби-Ван, стоящий возле него, протягивает мне звонящий коммуникатор. - ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ!!! Да, адмирал? - говорю я. - Есть новости, владыка Вейдер. Мы поймали джедая. Винду, также стоящий рядом, вопросительно поднимает бровь. - Кто он? - без эмоций спрашиваю я. - Не он, а она. Девочка лет 14, толотианка. Имя не назвала. Теперь глаза Винду округляются до размеров блюдец. - Прикажете пытать её или убить? - Ничего с ней не делайте! - командую я. - Я сам допрошу её, у нас личные счёты. - Точно, владыка? - Точно! - я буквально выплёвываю это слово и бросаю трубку. - Вот чёрт! Созываем Совет! *ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ, В ЗАЛЕ СОВЕТА. - Что будем делать? Что будем делать?! - сходит с ума магистр Винду. - Как что? Спасать Катуни, конечно! - восклицает Асока. - Но как? - подаёт голос Мунди, про которого все забыли два года назад. - Я могу помочь, - говорю я. - Я велел своим подчинённым в Империи пока её не трогать. Она жива и здорова. Но надо её вытаскивать. - Это веление Силы, - говорит Аайла Секура. - Сила решила, что пришло время свергнуть Императора. И кстати, у меня есть план. Но для него нужны добровольцы. Кто-то молодой и неопытный, пара человек. Мне кажется, подойдут Асока и Кэнан. Ну, и может быть я. - Зачем? - спрашивает Луминара. - Мы прикинемся перешедшими на тёмную сторону джедаями, учениками "Вейдера". - А это мысль, - говорю я. - Я скажу Императору, что я накрыл тайную базу джедаев, и часть из них перешла на тёмную сторону, а остальных мы вырезали. - А он поверит, что ты сделал мастера Йоду? - недоверчиво спрашивает Кэнан. - Энакин прав, - говорит Винду. - Он будет опьянён успехом и не заметит подвоха. А дальше мы что-нибудь придумаем. - Ладно, поболтаю по душам с "учителем", - говорю я и достаю коммуникатор. - Император? - Здравствуй, Вейдер. Что-то случилось? - Я обнаружил базу выживших джедаев. Часть из них присоединилась к нам. - Кто же они? - Мой бывший падаван Асока Тано, Кэнан Джаррус и Аайла Секура. - Молодец, мой ученик. Возвращайся. - Да, и кстати... Мы взяли в плен магистра Винду. - Но я же убил его два года назад! - Он жив, мастер, и сейча он в тюремном отсеке моего корабля. - Прилетай быстрее, мы разберёмся с ним. Я кладу трубку. - Что за фигня, Скайуокер?! - накидывается на меня Винду. - Я подумал, вам захочется поучаствовать в спасении Катуни. К тому же, ещё один сильный джедай нам не помешает. А теперь пойдём к кораблю. Магистр Винду, сдайте световой меч мне, пожалуйста. Винду неохотно протягивает своё оружие мне. - Докатился. Мой меч в руках у наибольшего придурка всея галактики! - Не злитесь, магистр, я спасаю жизнь вашего падавана. Пройдёмте в тюремный отсек. Винду, бормоча себе под нос хаттские ругательства, заходит в тюремный отсек и садится в камеру. Мы вчетвером тоже поднимаемся на борт. Я сажусь в кресло пилота и ввожу координаты. - Лететь семь часов. Будет много времени отработать наш пока-что несовершенный, но успешный план...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.