ID работы: 4584991

Новая дочь.

Джен
PG-13
Завершён
15
Али Шер-Хан соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Небольшое недоразумение.

Настройки текста
На следующее утро Ребекка проснулась и решила первым делом наведаться в приют. Но не для того, чтобы Сару забрали, а узнать, кто этот приёмный отец? Зачем он так жестоко поступил с малышкой? ... Кошка оглядела кровать, она поняла, что находиться одна в комнате. Стало ясно, что муж уже встал и не став тревожить жену, ушёл из комнаты. Посидев ещё немного на кровати, Бекки наконец стала одеваться. Покончив с одеждой и заправив кровать, чёрная кошечка вышла из комнаты и пошла на кухню. Все уже завтракали, но почему-то Сары среди них не оказалось. Вот это уже её напугало… Куда она могла подеваться?!... Ребекка молча прошла к столу и села на своё место. На завтрак была сырная похлёбка и на десерт мороженное. - С добрым утром, соня. - пропел Толстяк. - Привет, - слегка улыбнувшись ответила Бекки. - Эм, а где Сара? ... - этот вопрос она уже задала Рокки. Австралиец не знал, как сказать, что девочка в слезах убежала. С одной стороны, всё начиналось хорошо, она проснулась и пришла в гостиную… А с другой, она не ожидала, что встретит Толстопуза. Правда он её не обижал, просто, когда она жила с Тодом, то малышка видела полосатого кота один раз, но несмотря на это, Сара его запомнила. Толстяк и Тод с долгих лет были компаньонами, но когда рыжий кот захотел начать новую жизнь, то толстый кот был взбешён. Они дали же друг другу клятву – быть всегда вместе! А это всё оказалось лишь иллюзией… В общем, малышка испугалась и убежала. Рокки всё же нашёл в себе силы, чтобы ответить. - Прости, Бекки… Она убежала. Я не знаю, что случилось, но она в слезах выбежала из гостиной и вышла на улицу. Я на кухне был, решил не вмешиваться. Когда я пришёл в гостиную, то только его встретил, - указал Рокфор на кота. Кошка сердито уставилась на мужа, тот лишь сделал удивлённые глаза и пожал плечами, хотя он знал, почему девочка так среагировала. Было стыдно говорить. - Ну? - потребовала она объяснений от мужа. - Ну, а что? Я сам ничего не понял. Она пришла в гостиную, я новости смотрел. Стоило меня завидеть, сразу заплакала и убежала! Больше ничего объяснять не буду, ясно?! Все мрачно закивали, а кошка встала и вышла из-за стола, даже к завтраку не притронулась. Бекки решила разыскать Сару и вернуть, пока не стало поздно или пока её не поймали и не отправили в приют… - Я пойду и найду её. И можешь ничего не говорить, сама разберусь… - и Ребекка молча вышла из кухни. Все услышали сильный хлоп входной двери в гостиной. - Зря ты так… - пролепетала расстроенно Тамми. - Мне кажется, ты что-то скрываешь от нас! - Громко произнёс Чип. - Да оставьте вы меня в покое! - окончательно рассердился кот. - Я сказал уже всё, чего ещё надо?! Никто не посмел сказать больше и слова, а лишь уткнулись в свои тарелки и стали медленно есть. Толстяк вышел из-за стола и нервно поплёлся к себе. Спасатели не хотели его обидеть, просто все, а особенно Бекки и Чип, чувствовали, что их друг что-то недоговаривает. Сам Толстопуз в глубине души чувствовал себя виноватым и зря не остановил Сару, но рассказывать всё-всё, кот был ещё не готов. Он лишь рассказал, что было сегодня утром, а про прошлый случай было пока тяжело говорить. Ещё не время… Потом… Да ещё и наверняка друзей своих обидел… И Бекки… Бекки тем временем бродила по мокрой дорожке в поисках Сары. Следов девочки не было, наверное, их смыл мокрый и мелкий снег с дождём. Но кошка не отчаивалась и надеялась найти малышку, пусть даже придётся зайти в приют и там узнавать. Ребекка не заметила, как забрела на помойку, кошка решила пройтись и осторожно поискать здесь. Бекка ходила и осматривала все мусорные бачки, но возле последнего вдруг остановилась… Из последнего были слышны всхлипы… Чёрная кошка открыла крышку бака и замерла – там лежала белая кошечка и плакала. - Сара… - позвала она девочку. Сара вздрогнула, но повернулась на голос. - Почему ты убежала? - спросила Ребекка. Малышка вышла из мусорного бака и посмотрев на кошку, пролепетала со всхлипами. - Почему вы не сказали, что в доме проживает Толстяк?! Я боялась, что он меня обидит, поэтому и сбежала… - А откуда ты узнала имя моего мужа? ... - кошка была удивлена, но старалась говорить спокойно, чтобы не испугать девочку. - Он очень хороший и Толстяк никогда не сделает тебе плохого… Я обещаю. - Правда? ... - Бекки кивнула. - Это хорошо, просто… Просто у меня есть своя история и мне немного страшно её рассказывать. Вам разве ваш муж ничего не говорил? - вдруг задала Сара вопрос. Бекки молча покачала головой. Она была шокирована ещё сильнее, чем в самом начале. Какое отношение Сара может иметь к Толстопузу или какое отношение он имеет к Саре? Неужели он её приёмным отцом был? Но зачем он так поступил с девочкой? Эти вопросы оставались без ответов… Ответы на эти вопросы могли дать лишь эти двое и ещё одна личность, которая давно в городе не появлялась. - Я ничего не знаю, но надеюсь узнать… Так ты вернёшься к нам? Я не хочу, чтобы ты тут оставалась и грустила. Мой муж тебе больно не сделает, клянусь. - Узнаете, но не сейчас… - пообещала Сара. - Я не знаю, но думаю, что лучше вернусь к вам. И я вам верю, просто я правда испугалась… - прошептала малышка. - Я понимаю… - сочувственно произнесла кошка, гладя малышку по голове. Сара и Бекки ещё немного посидели в этом месте, а потом через минуты 5 решили вернуться в штаб. Вернувшись домой, кот извинился перед Сарой за то, что он напугал её своим присутствием и попросил прощение за своё утреннее поведение у своих друзей. Правда рассказывать Толстяк пока ничего не желал, решил, что сейчас не время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.