ID работы: 4584991

Новая дочь.

Джен
PG-13
Завершён
15
Али Шер-Хан соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданный визит.

Настройки текста
Следующий день начался в этот раз спокойно, все позавтракали и сидели теперь в гостиной, смотря по телевизору новости. Не одного преступления, что и огорчало спасателей. С одной стороны, было хорошо, что в городе тихо, а с другой, скучно сидеть без дела… Чип хмуро посмотрел на всех, после чего взял в руку пульт и выключил телек. - Ничего интересного и тихо… - мрачно произнёс командир спасателей. - Это и хорошо, то есть я о том, что тихо… - ответила Гайка. Командир спасателей ничего не ответил, а лишь тихо про себя что-то неразборчиво хмыкнул. Сара уже успела привязаться к коту, пусть они и не разговаривали так часто… Спасатели решили прогуляться в парке, в этот день погода сменилась в лучшую сторону. Дождь со снегом больше не шёл. Но не успел Дейл первым встать с дивана, как он тут же обратно на него сел. В дверь кто-то постучался. - Кто это там? ... - проговорила Тамми. - Открой, тогда и узнаешь… - ответила Фоксглав. Рыжеволосая промолчала и встав с дивана, пошла открывать стучащим. Открыв дверцу, девушка застыла. На пороге стояли две женщины. Обе были в деловых костюмах и у каждой в руках были какие-то бумаги в папках. Первая женщина, что стояла слева, была моложе и помощницей директрисы, а старшая являлась директрисой. - Чем могу помочь? - спросила белочка, пропустив неожиданных гостей. Невежливо же было держать их на холоде и стоять на пороге. Девушки прошли в штаб, а Тамми закрыла за ними дверь. - Здравствуйте, - поздоровались работницы приюта. Младшая по виду была серой белочкой, а старшая чёрной мышкой. - Мы пару дней назад видели, как у вашего штаба бродила Сара, она котёнок… - ответила помощница директрисы. - Сначала мы подумали, что она просто проходила мимо, но решили проверить. Как вижу, она здесь… - продолжила Молли, улыбнувшись малышке, та мигом спряталась за спиной Ребекки. Сара не хотела возвращаться в приют, но она знала, что её заберут. Бекки неожиданно встала, таким образом девочка осталась без укрытия, поэтому малышка спряталась теперь за спиной Толстяка. Кошка подошла к девушкам и спросила. - Я так понимаю, вы теперь вынуждены будете забрать её в приют? - спросила Ребекка, работницы приюта кивнули в ответ. - Хм, а можно ли что-то сделать? Ну, чтобы не забрали. - Можно, но единственный выход – это удочерение, - объяснила директриса кошке. - Думаю, это и так понятно… - произнесла Анастасия, так звали директрису. Бекки задумалась, она знала, что сделает, но ей надо посоветоваться с мужем. Ведь если он был приёмным отцом, то кот наверняка будет против удочерения девочки. Поэтому кошка задала мучащий её вопрос. - Знаю, не моё дело, но кто был её отцом? Имею в виду, приёмным кто был? Сара застыла и тотчас вышла из укрытия, да и сам Толстопуз вздрогнул… Кот знал, кто её приёмный отец, но он не знал, что малышку в 5 лет бросили. - Не знаю, даст ли вам что-то это имя, но её в 4 года удочерил один молодой и рыжий кот по имени Тод. Правда без всяких причин и ничего толком не объяснив, он вернул девочку обратно… Ей на тот момент было уже 5 лет. И вот теперь в свой день рождения она сбежала, в свои 8 лет. Мы и раньше её искали, но безрезультатно. А сейчас случайно нашли… - рассказала Молли, поправляя свою чёрную косичку. Ребекка замерла в ступоре и побледнела, когда услышала имя своего одноклассника, который со школы был влюблён в неё, а та не отвечала ему взаимностью. Зачем он так поступил с малышкой? Зачем тогда взял к себе? Сара, услышав имя приёмного отца, начала всхлипывать, а сам Толстяк тоже потерял дар речи, вспомнив о своём бывшим компаньоне, который предал его много лет назад. Хотя, он и сам тоже начал новую жизнь. - Что-то не так? ... - испуганно спросила директриса, взяв кошку за руку. Та еле отошла от ступора и ответила: - Понимаете, просто я его знаю ещё со школы. Я не верю, что он мог просто взять её, а потом отдать обратно. Это ненормально! - Мы понимаем, - произнесла Молли, подойдя к директрисе и кошке. - Мы бы сами хотели знать причину, но он так и не объяснил. Раз отдал, значит так наверно нужно было. Мы вправе возвращать воспитанников обратно в приют, если этого хотят приёмные родители… Сара не выдержала и с плачем прокричала: - Я не знаю, что я ему сделала! Но единственное, что он сказал мне тогда: «Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!» Вот скажите, за что?! Я так была с ним счастлива, а он вот так со мной поступил!!! После такого случая можно и не надеяться на любящую семью! ... Малышка подскочив на диване, спрыгнула с него и открыв дверь, пулей убежала в слезах прочь из штаба. - Ублюдок! ... - не сдержал свои эмоции Толстяк. Такого от Тода он не ожидал никогда. Девушки и все остальные не чуть не смутились этого выражения. Только так и можно было назвать такого приёмного отца, который даже толком ничего не объяснил. Когда коты виделись в последний раз, Сары уже с Тодом не было, на вопросы Толстопуза Тод не желал отвечать, так что до сегодняшнего дня всё было втайне. А Сару Толстяк видел, как раз в то время, когда он с Тодом только познакомился. - А откуда ты знаешь Тода и Сару? - спросила кошка у мужа. - Я потом объясню… Долгая история. И сейчас надо найти Сару. И все решили отправиться на поиски девочки. Сара спряталась в том же месте, где её вчера нашла Бекки. Ребекка вдруг остановилась и остановила остальных, она похоже знала где искать. - Стойте! Я знаю, куда она пошла… За мной! Все побежали за кошкой, она привела их на ту самую заброшенную помойку. Толстопуз сразу зажал нос от мерзкого запаха. - А в другое место привести не могла?! То есть, я хотел сказать, в более приличное место, а не в эту помойку… - Извини, милый… Выбора нет. И вчера она была здесь, когда сбежала, так что наверняка должна прятаться тут. - Надеюсь, что так оно и есть, но место я не одобряю, милая. - коту по-прежнему тут не нравилось. Бекки сразу подошла к тому самому баку и, как в прошлый раз, открыла крышку. Сара была там, как и предполагалось, и она опять плакала. Девочка их заметила и обидчиво прошептала. - Что вам надо всем от меня? ... Я не вернусь в приют никогда! Не дождавшись ответа, малышка убежала прочь в сторону дороги, а там полно ездило машин, чаще ездили лихачи. Стоило девочке сделать шаг вперёд, чтобы перейти дорогу, как ей навстречу выехала машина на сумасшедшей скорости. Сара уже распрощалась с жизнью, но её тут же кто-то несильно схватил зубами за шкирку и отскочил с ней в сторону на тротуар. Незнакомец отпустил девочку и отдышавшись, прошептал. - Малышка, ты полегче на дорогах… Тебя могли сбить, а если бы я не появился… Ох, не знаю, чтобы было… - кот вдруг застыл, когда вгляделся в девочку. - Сара?!!! - произнёс Тод – это был именно он. - Тод?!! - с таким же шоком произнесла девочка. Сара была в шоке. Её спас бывший приёмный отец, который её ненавидел. Но зачем он это сделал? Может сожалеет о прошлом или же просто не заметил, кого спас…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.