ID работы: 4585041

Нежный зверь

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 141 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
POV Куроко Я видел, что Аомине чем-то сильно расстроен. Он полностью ушёл в себя, что-то обдумывая. Момои только что ушла домой. А я остался помочь убраться. Аомине вяло составлял грязную посуду в раковину, а я просто стоял. Я ещё ни разу не видел его таким поникшим. «Что мне сейчас делать? Присмотреть за ним или уйти?» Правильный ответ так и не приходил в мою голову, а время шло. Окончив с уборкой, я стал всё-таки собираться домой. - Ну… я домой пойду, пока, - я улыбнулся ему на прощание и собирался пойти. Думаю, сейчас его надо оставить одного. Но у самой двери Аомине схватил меня за руку. - Я провожу тебя. Уже поздно. По дороге Аомине словно расцвёл. Угрюмость и задумчивость спала с его лица, и он стал прежним: немного беззаботным с той самой улыбкой, которая озаряла его лицо в день нашего знакомства. И, так же как и в тот день, я не смог удержаться и не улыбнуться в ответ. Он как всегда держал мою руку. Его ладонь была большой и тёплой. В метро он укрывал меня от остальной массы, в которой найдется достаточно желающий облапать в общественном транспорте, а на улице кидал грозные взгляды на глазеющих альф. - Как тебе Момои? - Мне кажется она хорошая, жизнерадостная и общительная, - я пожал плечами, не зная, что ещё добавить - Да? А, по-моему, она ужасная зануда. - Просто ты с ней давно знаком. Дайки мимолетно посмотрел на меня и ничего не ответил. Оставшийся путь мы провели в тишине. Аомине не спеша шёл рядом, его взгляд был устремлён вперед. Потихоньку он снова погружался в мысли. - Ну, вот мы и пришли,- мы стояли на крыльце моего дома. – Я пойду? - Постой, мне надо тебе кое-что сказать. Почему то выражение его хмурого лица меня настораживало. - Я… Мы.… Нет, - он помотал головой в стороны. - Извини, забудь. Аомине заключил меня в объятья, затем поцеловал в лоб и ушёл, пожелав спокойной ночи. - Что-то с ним сегодня неладное творится.

***

Аомине: Прости, сегодня не получится. Аомине: Мне надо на тренировку. Аомине: Может в другой раз? Со дня, проведённого на пляже, Аомине то и дело находит отговорки, чтобы не видеться со мной. - Может я сделал что-то не так? Если да, то, что именно? Я сидел в кресле у себя в гостиной и перечитывал смс-ки от Дайки. В последнее время это единственное как мы общаемся. - Может, я себя накручиваю, и он правда занят? Из раздумий меня вытянул звонок в дверь. «Дайки!» - первое, что пришло мне в голову, и я понёсся в прихожую. «За столько дней мы наконец-то увидимся!» Прибежав к входной двери и распахнув её, меня ждало разочарование. Вместо альфы, от запаха которого у меня всегда кружило голову, стоял мой давний друг, хотя с не менее привлекательной внешностью. Однако улыбка всё-таки сползла с моего лица, и я опять надел свою маску безразличия. - Тююю. И что это ты так погрустнел? Не рад меня видеть? – насупился блондин и прошмыгнул в дом. - Да нет. Просто… - Что просто? - Просто, я ожидал увидеть другого человека. Я закрыл дверь и жестом предложил пройти Кисе в гостиную. - Вау! - Кисе с легкостью кошки перемахнул через спинку и плюхнулся на диван, сразу же облюбовав новую мебель. – И давно ты его купил? - Больше недели назад. - И я не знал?! Все это говорит, что мы мало общаемся. С тех пор, как ты познакомился с тем альфой, ты мне даже не звонишь! – скрестив руки и надув губки, он отвернулся. Я потёр лицо рукой и посмотрел на своего друга. - Зачем ты пришел? Я не хотел показаться грубым, но в данный момент эмоциональность и активность Рёты приносит мне больше вреда, чем пользы. - А? Ты такой жестокий, Куроко-чи!! Почему ты так со мной? Он схватил подушку и уткнулся в неё, рыдая. Но я-то знал, что это всего лишь притворство. Увидев, что это на меня не действует, отложил подушку и насколько это возможно для него серьёзно посмотрел на меня. - Я сегодня улетаю в Милан на показ мод. Решил перед вылетом к тебе заскочить. - Понятно. Я присел рядом с ним на диван. - Чем … - договорить помешал зазвонивший телефон. Как оказалось, это его менеджер, и Рёте срочно нужно появиться сейчас в студии. Извинившись и пообещав писать из Милана, он убежал. Через несколько минут звонок в дверь опять повторился. - Ты что-то забыл? - Кто забыл? – спросил Аомине. - Дайки! Ты пришёл! Моей радости не было предела, но альфа, похоже, был не рад меня видеть. Он вытянул шею и шумно втянул воздух через нос. - Здесь был тот блондин? - Да, Рёта заходил, чтобы… - Неважно, - он отмахнулся рукой с лёгким отвращением, - нам надо поговорить. Аомине окутала какая-то несвойственная для него аура, от нее у меня мурашки по коже. - Прошу, проходи в дом. Я встал сбоку, чтобы пропустить его, но он не зашёл, покачав головой. - Я получил от тебя всё, что мне нужно и больше ты мне не нужен. Его голос звучал грозно как приговор. - В смысле? - Ты и правда настолько глуп или прикидываешь? – Аомине склонился ко мне, чтобы наши лица оказались на одном уровне. В его глазах не читалось ничего, кроме как усмешки. – Я просто хотел переспать с тобой, но ты был такой весь из себя невинный, что мне пришлось разыгрывать весь этот спектакль. И как я и предполагал, стоило наплести тебе чушь о том, какой я хороший и сказать пару смазливых фраз, как ты отдался мне. Смех Аомине наполнил пустоту. - Ооо, Тецу. Как глупо с твоей стороны верить первому встречному альфе, который спас тебя. - Что ты такое говоришь? – мой голос дрожал. - Ты все ещё не понял? Я использовал тебя. Было бы совсем жестоко, если бы я бросил тебя сразу после проведенной ночи, поэтому я немного подождал. Слова, вылетающие из рта Аомине были сродни удару. Они обжигали меня. - Но ведь… - Никаких но!– он всунул мне в руки запасной дубликат ключей, которые я ему дал. - Все кончено! Дайки развернулся и ушёл, взглянув на меня напоследок через плечо. Может мне показалось, но в его тёмно-синих глазах не выражалось ничего, кроме печали. - Дайки! Стой! – я думал, что он сейчас развернётся и скажет, что всё это было не правдой, но он даже не обернулся. Я упал коленями на пол перед открытой дверью, смотря вслед отдаляющемуся от меня Аомине, и прошептал: - Ты же обещал, что не уйдешь от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.