У Камилы урчит живот от голода посередине ночи и она крадётся на кухню, чтобы достать чего-нибудь съедобного. Эта тишина больше не приносит ей комфорта. Она, вообще-то, в какой-то степени ненавидит её. Когда она намазывает бутерброд, замечает, что свет в комнате Лорен всё ещё включён, но Камила старается не думать об этом.
Она уже почти заканчивает свой бутерброд, когда слышит скрип двери и стук пяток по полу. Лорен останавливается возле угла и смотрит так же устало на Камилу, как она это чувствует.
Лорен садится напротив девушки и выглядит абсолютно другой. Что-то изменилось. Прошло много недель с тех пор, когда они разговаривали о чём-нибудь кроме их альбома. Лорен просто смотрит и дышит, фокусируя свой взгляд снова и снова, в её глазах настолько глубокая грусть.
Камила смотрит на неё в ответ и рассеянно кладёт свой бутерброд на салфетку, не зная, как начать разговор, не зная, должна ли она. Она пробует.
— Ты в порядке? Я очень волновалась. Я не знала, получала ли ты мои сообщения или...
— Ты ненавидишь меня? — перебивает её Лорен. В её глазах страх, который Камила не может понять, потому что у неё есть множество чувств, которые ассоциируются с Лорен, но ненависть — это последнее, что она может придумать.
— Нет.
— Никогда не ненавидела?
— Никогда, — моргает Камила.
Лорен качает своей головой и вытягивает из себя дрожащий выдох, который ощущается во всей комнате. Она хватает руками свои волосы и хмурит брови. Она пытается дышать, контролируя свои эмоции. Но это не срабатывает. Слеза скатывает по её левой щеке. Она не прячет лицо, она лишь молча рыдает. Камила наблюдает за тем, как Лорен разваливается на части на кухонном столе и боится пошевелиться.
— Почему ты плачешь?
— Можно я подойду?
Камила замирает, но находит в себе силы кивнуть. Она пытается не романтизировать вещи, особенно, когда они касаются Лорен, но сейчас Камила чувствует, что ещё чуть-чуть и она упадёт в темноту. Её руки принимают Лорен, когда та сидит на её коленках, уткнувшись головой в шею Камилы. Девушка чувствует, как тело Лорен трясётся от бесконечных слёз, затем она слышит её шёпот.
— Прости, — мямлит она. — Прости, прости меня.
Камила чувствует, как начинает гореть её грудь.
— Мне так жаль, Камила. Мне так жаль, что я причинила тебе так много боли.
В груди Камилы пожар.Не хватит комнаты для того, чтобы вместить сюда все ощущения, которые Лорен когда-либо заставляла её чувствовать.
Она отстраняется, чтобы посмотреть Лорен в глаза, и Лорен больше не боится. Она выглядит пустой и отстранённой и очень-очень уставшей, но она всё ещё выглядит честной и сожалеющей. Камила не помнит того времени, когда глаза Лорен блестели без страха во взгляде — но сейчас они именно такие, даже если мокрые и красные.
Она кашляет и затем хватает волосы Лорен, притягивая её к себе, и плачет тоже. Две девушки на стуле, которые плачут в их тихой кухне.
— Я знаю, Лор. Я простила тебя.
Лорен хватает её плечо, хныкая в безразмерный свитер Камилы.
— Я люблю тебя, — хрипит она, но Камила слышит это так чисто. — Я всегда любила тебя.
Это первый раз, когда она говорит это.
— Что... Что ты сказала? — Она должна убедиться в этом. Ей нужно, чтобы Лорен сказала это ещё раз.
Лорен поворачивает свою голову, она прокашливается и кивает.
— Я люблю тебя, — говорит она с хрипотцой в своём голосе.
Камила, наконец, выдыхает, она держала всё в себе последние три года и она наконец-таки выдыхает. Она держит лицо Лорен в своих руках, её лицо красное и опухшее, а волосы в большинстве спутаны. Её глаза честные и ярко-зелёные. Камила хочет сфотографировать её сейчас. В этот момент. Она думает, что смотрела бы на этот снимок в будущем и вспоминала тот момент, когда она могла простить Лорен за всё. Тот момент, когда она поняла, что всегда любила Лорен. И она никогда не разлюбит.
Лорен всё ещё не выровняла своё дыхание из-за слёз, но она всё равно тянется к Камиле за поцелуем. Он нежный и медленный, Камила вспоминает всё, что думала никогда не почувствует с Лорен снова. Их руки поддерживают лица друг друга. Они никуда не торопятся. Лорен не мечется по кухне, чтобы убедиться, что Дайна не выйдет за ночным перекусом.
Камила не боится, что это всё разрушится, когда поцелуй закончится.
— Всё хорошо? — спрашивает Лорен. Камила кивает и притягивает её к себе снова.
Камила хочет, чтобы Лорен почувствовала её прощение. Она хочет, чтобы Лорен знала. Ей нужно, чтобы Лорен знала. Так что она показывает ей это. Она целует её с мягкостью и светом, от которых у Лорен в груди начинает болеть.
Лорен отстраняется и целует горбинку на носу Камилы. Её глаза слезятся снова, когда она смотрит на неё. Камила выглядит измученной и ошарашенной, и она смотрит на Лорен так, как будто не может поверить в реальность. Лорен любит её.
Господи, она любит её. Она всегда любила её.
Лорен не уверена, что когда-нибудь узнает кого-нибудь настолько же красивого снова. Она думает, что не достойна её.
— Я готова, — шепчет она. Камила думает, что она вот-вот умрёт. — Я готова. Я не была готова раньше и стало слишком поздно, но я должна сказать об этом тебе.
Камила прокашливается. Сзади головы Лорен, на холодильнике, она видит их фото с Х-Фактора. Они были в гримёрной, готовились спеть "Anything Can Happen", это был первый шаг в их безумную жизнь.
В эту ночь Лорен затянет её в тёмный уголок коридора и украдёт первый поцелуй Камилы.
В эту ночь Камила узнает, какого это — хотеть кого-то настолько сильно. И она узнает, какая же это пытка — делать первые шаги.
В эту ночь Лорен выпьет два бокала вина и осмелится сделать то, о чём думала на протяжении месяцев. И она подумает о том, что хотела бы продолжать делать это без одежды. Она проснётся и обнаружит следы Китона, и понадеется, что Камила не ненавидит её настолько, насколько она ненавидит себя.
Прошло три с половиной года и они сидят здесь, на кухне, с наградой о мульти-платиновым сингле, и воспоминания сцепляют их воедино снова. Камила ждала этого так долго, она так ждала готовности Лорен. Она слышит слова Элли о том, что всё нормально, если ожидания не стоят того.
Но она смотрит на Лорен.
Она — самая прекрасная вещь, которую когда-либо видела Камила, даже если смотреть на неё когда-то было больно, она бы ни за что не отвернулась.
Лорен дотрагивается до Камилы и проводит рукой по её щеке, как будто та сделана из стекла.
— У меня так много, так много вещей, за которые я должна попросить прощения у тебя. И думаю, что мне будет жаль до конца моей жизни из-за того, как я мучила тебя, — её голос становится тихим. — Я была так напугана. Но слушай, — Лорен перекладывает волосы Камилы на одно плечо. — Я не буду злиться на тебя, если ты не сможешь сделать это снова. Я пойму.
Камила шмыгает носом и улыбается, пытаясь дотронуться рукой до своей щеки, на которой всё ещё находится ладонь Лорен.
— Я думаю, что прошла бы через всё это снова.
Лорен закрывает глаза и качает своей головой, как будто она вот-вот заплачет снова. Камила целует её щеку и отстраняется, чтобы прошептать слова, наполненные честностью и любовью.
— Если бы на кону была наша первая встреча, я бы сделала всё это снова. Я прошла бы через всё это снова.
***
Лорен провожает Камилу в её комнату. На часах, наверное, половина четвёртого. Они провели почти час сидя на кухонном столе, целуясь в перерывах между извинениями Лорен и прощениями Камилы.
Они ложатся на постель Камилы лицом к лицу. Камила привыкла к этому, к компании друг друга в полночь, когда все вещи ведут к очевидному.
Но Лорен протягивает руку в пространство между ними, встречая руку Камилы, и девушка чувствует намного больше удовольствия в том, как нежно Лорен сжимает её пальцы, чем от диких стонов, которые выходили изо рта Лорен.
— У меня есть кое-что твоё, — шепчет Лорен.
Она отпускает руку Камилы и идёт к шкафу, достаёт джинсы и вытягивает снимок из кармана. Лорен поворачивается и показывает фотографию Камиле.
Девушка хватается за грудь и протягивает свою руку, чтобы забрать это.
— Ты сохранила его?
Лорен кивает.
— Это твоё. Я могу повесить его туда? — Она кивает в сторону туалетного столика Камилы, где остались висеть все остальные снимки.
— Прямо туда?
— Прямо туда.
Камила кивает и чувствует, как в уголках её глаз застывают слёзы, когда Лорен цепляет фото скотчем — их фото, которое не будет спутано с обычным дружеским снимком. Лорен вешает его в самое нужное место — между новым селфи Дайны и снимком сестры Камилы.
***
Они на ещё одной вечеринке после какого-то мероприятия. Камила не помнит, на чьей или где, или когда. Дайна тянет Камилу на танцпол, когда слышит какую-то старую песню Бритни Спирс, и Камила так счастлива, что Дайна её лучшая подруга.
Она начинает чувствовать, что была здесь так много раз. Потная и настороженная, ожидавшая того, что Лорен взглянет на неё хотя бы один раз. Нормани находит их в толпе и начинает крутить Дайну вокруг, смеясь. На секунду её охватывает страх того, что это очередная вечеринка, на которой она уже в тысячный раз, но затем Камила поворачивается и видит её.
И, хорошо. Нет. Она вообще-то не была здесь раньше. Потому что язык Лорен не во рту какого-то парня. Тут нету какого-то незнакомца, который целует шею Лорен и отводит её в ванную.
Лорен наблюдает за ней с маленькой улыбкой. Камила больше не чувствует грусти где-то в своём животе и Дайна больше не пытается отвлечь её от этой грусти. Больше никаких игр или вопросов. Здесь только Камила и Лорен, которые наблюдают друг за другом из разных уголков комнаты с большой историей между ними, которую никто никогда не поймёт и не будет пытаться понять.
Камила кивает девушке, приглашая присоединиться. Лорен ставит свой бокал на стол и смеётся, когда пробирается на танцпол. Нормани визжит и притягивает её к ним. Лорен кружится и кружится, и смеётся, пока не доходит до Камилы и не притягивает её к себе. Дайна замечает её взгляд через плечо Лорен и улыбается. Элли незаметно присоединяется к ним, запрыгивая на спину Дайны и целуя её в щеку (Элли выпила слишком много "Маргариты").
Камила любит их так сильно. Её так повезло.
Лорен хихикает в её шею и Камила чувствует её губы, а затем её дыхание.
— Спасибо, — шепчет Лорен в её ухо.
— За что?
— За то, что помогла мне наверстать упущенное.