ID работы: 4585077

Записки Режиссера

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Оказалось, что в Питере не всегда «Питерская» погода, поскольку проснулась я оттого, что в глаза бил яркий солнечный свет. Скинув одеяло, я поняла, что этот извращенец умудрился как-то меня переодеть, не разбудив при этом. Я встала с кровати и, еще слегка сонная, направилась на кухню, откуда доносились звуки готовки. Когда я вошла в кухню, я увидела стол, полностью заставленный чем-то, похожим на еду, но чего я, последние пять лет питавшаяся, в основном, Дошираком, ни разу в жизни не видела. Но это было очень похоже на еду и очень заманчиво пахло, а когда ко всему добавилась еще и огромная кружка с кофе я окончательно поняла, что жизнь все же прекрасна. Даня, сняв фартук нежно-лилового цвета, который я заметила только сейчас, сел за стол, приглашая меня сесть напротив. — Как вам спалось, мадемуазель? — Прекрасно, — ответила я, отпивая кофе. — Встречи с тобой жаждет куча народу, — я злобно зыркнула на парня, от чего он сгорбился, но все же продолжил, — Но я почти всем сказал, что в ближайшую неделю встречи не выйдет, но вот одна… Яна, кажется… — Да, знаю ее, — я вспомнила старую одноклассницу, немного странную девчонку, которая ужасно злилась, если ты тыкал ее в ямочку на щеке. — Так вот… — протянул парень, кидая мне на тарелку тост и пододвигая варенье, — с ней ты встречаешься сегодня в три в «Кофе на Кухне». Она сказала, что ты знаешь, где это. — Конечно знаю! А ты что, ни разу там не был? Прекрасное место, надо будет нам с тобой туда сходить. А почему именно она? — Она сказала что-то про сценарий и про новый проект… — услышав слова «сценарий» и «проект», а вскочила от радости и тут же повисла у Дани на шее. — Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо! Дань, ты не представляешь, о какой встрече ты только что договорился… Сколько времени? — Час дня… тебя подбросить? Меня сейчас знакомый заберет на работу, можем тебя подвезти. — Да, если это вас с ним не затруднит, — прокричала я уже из своей комнаты, натягивая чистые джинсы.

***

Через пятнадцать минут я уже была готова ко всему. Даня все-таки заставил меня доесть этот злополучный тост, поэтому мы потеряли еще минут десять, но когда мы спустились на улицу, оказалось, что его друг нас уже ждет, а времени у меня остается все меньше. Когда я завалилась в, наверное, самое милое заведение в городе, под названием «Кофе на кухне», было без пяти три. Я взяла себе какао с зефирками, по которому тоже невероятно скучала, пока была в Москве, и прошла в дальнюю комнату, где был наш с Яной любимый столик. Минут через десять в кафе зашла среднего роста девушка, которая с момента нашей последней встречи почти не изменилась. Только черты лица стали немного мягче. Я привстала и помахала, чтобы привлечь ее внимание, на что она кивнула и, забрав свой кофе со стола, пошла ко мне. — Привет, — начала я, пока она садилась. — Приветики. Слышала, ты выпустилась? ГИТИС, правильно? — Да, ГИТИС… Только вот работу пока не нашла, ну и правильно, выпускной экзамен-то был дней пять назад только… — А я к тебе, собственно, именно по этому поводу. — Правда что ли? — попыталась изобразить искреннее удивление я, и, видимо, у меня вышло, поскольку Яна поверила. — Да… Помнишь, тогда, в шестом классе ты дала мне почитать Призрака Оперы? — Конечно помню, — я расплылась в улыбке. — Ну, в общем, я набросала сценарий… набросала уже несколько раз, а потом плюнула, соединила все в одно, и по-моему, получилось очень даже неплохо… Несколько, — она запнулась, — Эм-м-м-м… Опытных людей… сказали, что это может стать очень хорошей постановкой, если найти хорошего режиссера. И вот, я вспомнила, что ты пошла на режиссерский, нашла Даню и попросила, чтобы он договорился о нашей встрече, когда ты приедешь. — То есть тебе правда нужен режиссер? — Да, но не только… Если честно, я пока в этом проекте одна. Я надеялась… — я не дала ей договорить. — У меня есть несколько ребят на примете, они могут найти людей — опытных и не очень — а как у нас с актерами? — С актерами тоже не очень. Не думаю, что те, кого я. в основном, видела в ролях согласятся… — Ну, актеры у меня тоже есть на примете. В крайнем случае, мы можем обратиться в кружки или к нескольким моим… знакомым. — То есть… — в глазах Яны загорелась надежда. — Да. я буду твоим режиссером. Только мне нужен еще минимум один человек, — тут я вспомнила про Кирилла, — Да, он тоже есть у на примете. — Так у тебя все схвачено уже, оказывается. Спасибо тебе! Слушай, мне сейчас надо бежать, давай спишемся… в Ватсапе хотя бы? — Хорошо, пока, — сказала я уже вдогонку Яне.

***

Сразу после Аниного ухода я принялась писать людям, которые могли мне помочь. Первыми в списке, конечно, были Матвей и Кирилл, дальше пошли лучшие из актеров нашей «Тени». Уже придя домой, я раздобыла списки остальных ребят с актерского, с которыми мы тоже несколько раз что-то ставили. Таким образом, на следующий день у меня на руках были максимальные списки актеров, гримеров, костюмеров и продюсеров, у которых не было особенных планов на лето и которые могли бы поучаствовать в постановке. Даниил еще утром ушел на работу, поэтому я засела за чтение сценария, который и правда оказался очень даже неплох. Конечно. пришлось, договорившись с Яной, подправить несколько скомканных или, наоборот, слишком затянутых мест. В этот же получившаяся версия была утверждена Яной и отправлена будущим участникам проекта. Работа начиналась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.