ID работы: 4585082

Операция «Свадьба»

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Так всё-таки он!

Настройки текста
План Габриэля был на удивление прост и состоял в том, чтобы в момент появления следующего акуманизированного, оставить Натали под каким либо предлогом с сыном и установить слежку за стеной, куда выходит окно ванной Адриана, а дальше Бражнику останется только ждать. Если Супер Кот не появится на сражении, то Агрест старший будет почти уверен, что тот его сын, если же из окна его ванной выпрыгнет всеми любимый герой Парижа, то тут всё и так ясно!

***

Следующий шанс создать акуму появился через три дня. Но давайте по порядку. Началось всё с того, что с утра Агест старший узнал о кашле сына. Габриель, разумеется, отменил все дополнительные занятия и школу, устроил Адриану постельный режим и оставил того под строгим надзором Натали. Поняв, что это идеальный шанс, знаменитый дизайнер просто молился, чтобы сегодня появился новый обиженный. И это случилось! Уже ближе к ночи, когда Габриэль, сидя в своём кабинете, перепроверял отчеты своих подшефных, Нуру, пискнув, вспорхнул из кармана его пиджака. -Акума? – коротко спросил Габриэль. -Да! Скорее! – пропищал квами. Агрест быстро выдвинул ящик и схватил брошь-бабочку, а затем стремглав бросился наверх под крышу-купол. Выпустив очередную чёрную бабочку к архитектору, расстроенному из-за отказа в финансировании проекта по реставрации старинного дома, Габриэль принялся ждать. Акума незаметно влетела в красный огрызок сплюснутого простого карандаша с толстым грифелем. И Бражник начал речь: -Застройщик, искусство архитектуры заслуживает большего уважения, чем проявляют к нему жалкие чиновники, думающие лишь о собственной выгоде! Я дам тебе силы, сделать архитектуру независимой, от презренных денег, истребляющих в людях человечность! Ты будешь творцом свободным, а не раболепствующим пред властью драгоценных металлов. Ты будешь независим от материалов и коррупции! Истинное искусство должно быть нелицеприятным и СВОБОДНЫМ! -Я согласен, Бражник! Архитектура освободится от зависимости! – согласился молодой архитектор. Парень перевоплотился в супер злодея Застройщика. А Габриэль был настолько обрадован успешностью своего плана, что забыл сказать ему об условии с талисманами, а, когда вспомнил, решил, что сегодня обойдётся без этого.

***

Весь день Адриан провёл в кровати из-за простого кашля! Это была просто нечеловеческая несправедливость! Да ещё и Натали с её чрезмерной опекой! Ему уже почти пятнадцать, в конце концов! И наконец, теперь, уже вечером он, влив в себя три кружки горячего чая с лимоном, наконец-то мог отдохнуть. И спокойно посидеть почитать, а не пытаться уснуть, каждые десять минут измеряя температуру. Хотя Натали всё равно регулярно к нему заглядывала. Сидя в кресле с томом фантастики в руках, Адриан вдруг услышал за окном чьи-то крики. Именно в этот момент к нему заглянула секретарша отца. Агрест, сообразив, что появилась новая акума, стал действовать по плану «Я в душ»: -Э-эм… Натали? -Да, Адриан. – отозвалась она. -Я тут подумал… Мне ведь можно принять ванну? – спросил младший Агрест. -Нужно. – твёрдо ответила его «нянька» - с твоим кашлем будет очень полезно полежать в тёплой воде. -Ну тогда я пойду, искупаюсь! – воскликнул блондин, закрывая книгу и скидывая плед. -Иди. – кивнула Натали. - а я пока попрошу тут прибраться. Адриан зашёл в ванную. Всё же было у него какое-то не хорошее предчувствие. Но напомнив себе, что он нужен «его» леди. Агрест быстро наполнил ванну, завернул кран и, перевоплотившись в Кота, выпрыгнул в окно.

***

Бражник, глядя через Застройщика на происходящее, видел сражение, но пока атаковала только ЛедиБаг, а Супер Кота видно не было. Габриэль уже подумал, что тот не придет, но вдруг под аккомпанемент очередного каламбура в атаку ринулся, не весть откуда взявшийся, супер герой в чёрном костюме. Больше Габриэлю здесь было нечего делать и он, отменив трансформацию и дав Нуру орехов, побежал в кабинет. Там он включил на компьютере видео с беспроводной камеры, закреплённой напротив окон его сына. «Так всё-таки он!» - воскликнул Габриель, глядя на Адриана в обличии Нуара покидающего его особняк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.