ID работы: 4585168

Все по другому

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
       Линкольн сидел на скамейке, склонив голову к земле, и пытался сдерживать слезы. Сидевшая рядом Луиза поглаживала его по спине, бормоча что-то. «Как же так? — подумала она. — Линкольн ведь знал об этом несчастье. Может, это от стресса. Надо чем-нибудь его занять…»        — Послушай, Линк. А не сгонять бы тебе в магазин? Я напишу, что нужно будет купить, хорошо?        Мальчик кивнул в знак согласия. Луиза улыбнулась и пошла домой, а Лауд все продолжил терзать себя мыслями о погибших родителях. В голове сразу всплыл голос жены Бобби:        — Знаешь, как они погибли? Нет? Как так… Ну ладно, я расскажу. Как-то вечером твои родители прогуливались по дороге. Не сказать бы, что они шли правильно, но по другому было нельзя. Тут как раз ехала машина, 160 км в час. Ну... я думаю, ты уже догадался, что произошло.        Линкольн запрокинул голову назад, закрывая руками глаза. Из них одна за другой текли слезы.        — У… — тихо помолвил он, а затем еще тише, чуть слышно. — Умерли.        Когда Луиза пришла со списком и велосипедом, Линкольн уже вытер все слезы. Заметив ее, мальчик повернул голову в ее направлении, вяло улыбнулся, но вдруг его взгляд упал на велосипед — синий, Kona Bikes, почти новый.        — А-а-а… — протянул он. — Зачем он мне?        — А что, пешком будешь идти? — засмеялась Луиза.        — Ну, да.        — Так магазин же далеко. Около большой дороги. А до нее около 3 км.        Линкольн промолчал. Он всего лишь взял список покупок, сел на велосипед и начал крутить педали. «Три км, значит. — подумал он. — Ну ничего, справимся. Но если учесть, что за каждыми продуктами нужно будет ехать 6 км — туда и обратно — то это как-то не очень. Лучше бы отсюда свалить, но куда?» Перед лицом всплыли лица погибших родителей, и мальчик потряс головой. «Так, тихо!»        Так бы он и ехал, думая о родителях, но вдруг заметил открывающуюся калитку. Дверь открыла девочка, отдаленно напоминающую одну из сестер Линкольна. Мальчик присмотрелся и увидел… Луан! Она закрыла железную дверь и пошла в противоположную сторону, к дому Лауда, бормоча какие-то шутки и одновременно над ними смеясь. Мальчику было приятно видеть, что его старшая сестра ничуть не изменилась.        Вдруг Луан заметила своего «брата» и не сводила с него взгляда. Линкольн заметил это, поэтому отвернулся. Но он все равно чувствовал взгляд любительницы шуток.        Луан шагала навстречу большого дерева, стоящего около кирпичного дома. Дойдя до него, она повернула направо, прошла еще 12 метров и заглянула за калитку. Там сидели все сестры: скучающая Лори, играющая с Лолой Лени, показывающая трюки Луне Линн, возящаяся в грязи Лана, мрачная Люси и следящая за всеми Лиза. Луан быстро перескочила через низкую ограду и уже рассказывала Лори встречу с незнакомцем.        — Ты знала, что у нас появился новенький? Со светлыми волосами такой, не встречала?        — А ему сколько?        — На вид десять. В магазин поехал. Я хотела его спросить — кто такой да как звать, но он уже уехал.        — Я слышала от Луизы, что к ним приезжает паренек. — подала голос Лени. — Может, это он и есть.        — Не знаю. — Луан пожала плечами и начала рассказывать девочкам шутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.