ID работы: 4585168

Все по другому

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Грустный обед

Настройки текста
      Линкольну понадобилось полтора часа на то, чтобы доехать до магазина, купить все необходимое и привести все это домой. Приехав, он очень устал и поэтому быстро лег на диван. Когда рядом проходили взрослые, он просил чего-либо (воды там, или же подушку), а когда мимо проползала Лили, мальчик звал ее и говорил ей что-то на ушко. Услышав от Линка парочку слов, она улыбалась и шла туда, куда ей было нужно, а потом через пару минут приходила обратно. Родители Лили, наблюдая за этим, не редко перешептывались:        — О чем это они там болтают?        — Не знаю, милый. Но если Лили весело, то все хорошо.        Спустя 15 минут Линкольна позвали есть. Он медленно встал и поплелся на кухню всем видом показывая, что не хочет никуда идти. Мальчик наложил себе 10 столовых ложек риса и еще меньше салата. Вздохнув, он пошел в столовую, но тут его окликнули:        — Эй, и это все? Больше не будешь?        — Нет. Не хочу. — ответил Линк Бобби, продолжая идти.        Луиза уже сидела за столом и кормила Лили кашей. Малышка жадно уплетала еду, быстро пережевывая ее. «А у нас она вначале опрокинет всю еду, после еще покапризничает, а потом уже нормально поест…» — подумал Линкольн за едой. Луиза заметила грустную гримасу на лице мальчика и включила радио. В прямом эфире говорили что-то про вина. Линкольн попытался послушать, что там говорят, но из-за чавканья Лили и из-за Луизиных реплик, наподобие «Ой, ложку только не съешь, хи-хи!», он слышал только обрывки фраз:        — Традицию празднования «Дня божоле нуво» связывают со следующим. Вино, получаемое из… — Лили чавкала. — …обычно созревает быстро и обладает невысоким качеством. В связи с быстрым созреванием вина, по… — опять Лили. — …бургундские виноделы еще в середине XIX века начали проводить доходную кампанию по продажам «первого» вина. 8 сентября 1951 года Франция приняла… — Луиза что-то сказала. — …ущего года на территории страны можно было продавать не раньше 15 декабря. Однако по требованию виноделов Божоле для них впоследствии было сделано исключение, и молодое вино… — Лили почему-то захихикала. -…лось в продаже в самом начале ноября. И всё же в 1967 году государство вновь ограничило дату… — реплика Луизы. — В 1985 году эта дата была установлена как третий четверг ноября.        — Линкольн, ты уже все? — спросила Луиза, когда мальчик поднялся со стола. Лауд кивнул в знак согласия, и, взяв тарелку, поплелся к выходу.        — Скажи, это все из-за нас, да? — послышались голоса родителей. Линкольн встрепенулся и посмотрел назад. Картина была все та же — Луиза кормит Лили, пока по радио передают сюжет про вино. Мальчик хотел уже развернуться и пойти помыть тарелку, но тут опять услышал знакомый голос. — Из-за нас ты так себя ведешь?        Линкольн побледнел. Его коленки тряслись, а сам он бормотал: «Нет, нет, нет…» Вдруг сзади кто-то хлопнул его по плечу, из-за чего испуганному мальчику пришлось обернуться. Перед ним стоял Бобби и весело ухмылялся:        — Чего испугался? Опять по радио ужасы говорят?        — Н-нет… — Линк покачал головой.        — Слушай, к тебе одна девочка пришла. — Бобби наклонился к мальчику. — Когда успел познакомиться, а?        — Где? — спросила Луиза.        — Девочка-то? Во дворе стоит. — старший брат Лауда показал на окно, ведущее во двор. Линкольн тут же прильнул к нему. За окном стояла… Лени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.