ID работы: 4585190

Я не вампир

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Parrot_ соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 38 Отзывы 61 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Джон… Как мило он сопит на моей кровати. Да уж! Надо будет поговорить с матерью, как можно было угрожать Джону! Он прекрасный друг, нет смысла в сомнениях! После заботы о Джоне я спустился вниз: мамочка не простила бы его отсутствия на празднестве. К тому же там и выскажу, всё, что думаю о её методах запугивания! Комната была прекрасно украшена, отцу помогали с декором многочисленный штат служащих. Забавно! Раньше вампиры работали на людей для хоть каких-нибудь связей, а теперь наоборот. *** Сегодня прибыло много гостей. Как же! У многоуважаемого, богатейшего человека Великобритании, к тому же довольно привлекательного (и не важно, что женатого), влиятельного Холмса день рождения! Матушка занята, но когда это меня останавливало? Что ж, будем лавировать между гостями… Мисс Баррингтон — незамужняя сорокапятилетняя «леди». Она стоит в у стены, по её движениям понятно, что нервничает. Яркие (о запахе) дешёвые духи, безвкусная, пожелтевшая меховая жилетка, плохо сочетающаяся с юбкой на запах. Блузка новая, но вот бирка с названием дорогого бутика была криво пришита серыми нитками, хотя пуговицы (опять же заводские, не дизайнерские) пришиты бежевыми нитками. На её руках перчатки, которые явно были приобретены недавно, потому что пахнут заводом (моё вампирское обоняние). Она пьёт воду. Почему? Пунш, шампанское, сок, — всё на шведском столе. Ах! Её таблетки от артрита и диабета будут плохо взаимодействовать с разными напитками, гостья это знает. Она часто поглядывает на телефон, будто ждёт чего-то. Её движения нервные, глаза бегают от телефона к отцу. Так, неужели опять? Надеюсь, матери хватит ума проследить за бокалом отца, это в конце концов не первое отравление, ну или хоть какая-то попытка повлиять на отца. У стола с закусками беседуют отпрыск Клиффорда и молодой Тафт, недавно получивший наследство от отца. Клиффорд меня забавляет, остальные гости воротят от него нос по причине явного недостатка манер. Да, он славно достаёт остальных, не так как я конечно, но тоже неплохо. Я вижу, что он специально нарушает правила этикета: отказывается от привычных всем белых (или чёрных) перчаток, в пользу лимонно жёлтых; уши проколоты; на шее чудной лиловый платок. Отец им явно недоволен, а подросток делает вид, что не замечает. Пробел в этикете уже не специален, — мальчишка бастард, но его конечно же представили как учащегося в иностранной закрытой академии. Ну-ну, мы, Холмсы, поверили. Тафт юн, мне естественно ясно, что это по его заказу отравили предыдущего лорда Тафта. В этой семье уже давно был разлад в отношениях, а отец желал выгнать юношу из семьи. Взаимная травля. Как мило. Я никому об этом не стану докладывать, это интриги матери, не мне в них встревать. Как-то в детстве попробовали с Майкрофтом. Разонравилось. У нас отняли химическую лабораторию, заставили ходить в школу (целую неделю) вместе с идиотами обычными детьми. Это была одна из самых отвратительных недель моего детства. Естественно, у меня есть ещё одна причина не мешать матушке: этот цирк будет прекрасным развлечением для меня. Среди честолюбивых лиц, притворно-скромных красавиц, что-то строящих из себя лордов, выделялась одна Особа. Костюм её был довольно странен для этого общества — стиль бохо не был популярен среди консервативного английского аристократического общества. В этот раз Особа была одета в небесно-голубых тонах. Личико казалось ангельским, но в голубых глазах плясали черти. К ней опасались подходить, боялись говорить с ней. Это не смущало Её, — она сама могла заговорить с этим обществом самодовольных пустышек. Её не могли не пригласить, без неё не обходился ни один приём Холмсов. Как же! Гризельдис** Холмс — младшая и самая приятная для общения кузина.**(Гризельдис-Гризельда-Гриз-Зелли-Делли- в дальнейшем) Сколько взрывов мы устраивали в лабораториях! А обращение домашнего хомячка в вампира! Сколько приятных воспоминаний… Она однозначно что-то задумала, и естественно я уже почти уверен, что она собирается сделать. Чудесная идея. Плохо, что Джон спит, он бы обязательно захотел поучаствовать. Наконец дошёл до матери. Прокашлялся, натянул фальшивую улыбку и обнял матушку. Чудно! Гости этого не видят, но я знаю как напряглась мать, она ощущает моё недовольство. Отец тоже не лыком шит! Эмпатия нормальна для вампиров. Друг друга мы и издалека ощущаем (но при желании), а людей, только касаясь. Слишком сильно отличаются эмоции наших видов. Отец предупреждает меня… кто бы понял, что прикосновение к пуговице на рукаве — это предупреждение? Да… Только Холмсы. Родители касаются ушей, понятно, завтра решим проблему. Удивительно, но родители не могут ощущать наши с Майкрофтом эмоции. А мы можем, и друг друга тоже чувствуем. Мы сильнее отца и матушки. Чудесно! Поэтому они чувствуют нас с Майком очень слабо и передают информацию жестами. А мы с братом можем передать им наши чувства. Я и передаю. Всё своё недовольство матери, всё что думаю об угрозах Моему Джону! С родителей едва не спадают маски. Я доволен. Вышел во двор, прекрасная погода. Облачно, никто и не заметит гуляющего в саду вампира. Я уже пробыл положенное для обязательного присутствия время и удалился под предлогом головной боли, ну, ну! Не прервал традицию, потанцевал с кузиной, благо она поберегла мои ладони. Лишь улыбнулся на её выходку, она поняла, что я всё знаю. Чудо! Я уверен, сейчас она говорит с мисс Баррингтон, у которой совершенно случайно в сумочке очутились вместо нужных таблеток — успокоительное. После в карманах Тафта окажется платок юной мадам Вуд. Ещё пару диалогов и вот уже все говорят о возмутительной связи Вуд и Тафта. «Не нарочно» выпадет платок из кармана Тафта. Арнольд Вуд негодует! В какой-то момент вспенится вода в бокале Баррингтон, она же не знает, что именно это средство так взаимодействует с водой. На это никто не обратит внимание, ведь свет погаснет: вносят торт. Незаметно отец примет противоядие из рук сестры. Чудесно… Отравитель в больнице, жертва в порядке, внимание отвлечено. Ах, какая чудная шалость, не удивлюсь, если узнаю, что именно Гриз подговорила знакомых Баррингтон рассказать эту идею старой мисс. Обедневшей семье Баррингтонов нужны деньги, и если получить фотографии Холмса в весьма пикантном виде, можно будет улучшить своё положение. Однако глупая женщина не знала, что этот возбуждающий препарат действует на вампиров как слабый алкоголь. Естественно матушка в сговоре с Делли, а отец опять почти ничего не знает. Да, скучно быть стопятидесятилетним вампиром. Но не мне об этом знать, пока… Всего то десять, а я опять хочу спать. С трудом дохожу до своей комнаты. Чёрт! Я забыл о Джоне… Ах, ну и ладно, и так посплю, кровать большая. Если бы комната соседа была на первом этаже не случилось бы такого конфуза… И так сойдёт, Джону не привыкать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.