ID работы: 458530

Я и Джек

Гет
G
Завершён
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я, в общем-то, не думала, что мать раздует трагедию из-за того, что я свалилась в обморок. Точнее, вся заварушка случилась, потому что я решила отмолчаться, по поводу того, что со мной происходит, и это вполне логично, если походы к психологу, а возможно, психиатру вас не прельщают. На следующий день, мне даже разрешили остаться дома, я не возражала. Правда, сидеть на месте мне не представлялось возможным. Я видела то, что видела. Как это объяснить? Очень просто, я спятила! Говорят, больной никогда не признает себя таковым, что ж, а я признаю, по крайней мере до тех пор, пока не найду всему случившемуся разумного объяснения. Я бродила по пустым улицам. Казалось, все это бесцельно, но глазами я искала Джека, хотя и не знала, что это подтвердит, истинность его существования или мое безумие. Я, незаметно для себя, пришла к нашему детсаду. Помню, хоть и размыто, как меня сюда водили, а еще совсем недавно, я сама забирала Майкла. Уж не знаю почему, но, скорее всего, мне не боялись давать подобные поручения в силу моей иногда чрезмерной ответственности. Заходить на территорию дошкольного учреждения посторонним запрещено, потому я стояла, перевесившись через забор, и наблюдала за детворой. Сейчас я еще не считаю себя взрослой, и могу дурачиться точно так же, как и много лет назад, просто теперь не получается посвящать этому так много времени. Немного жаль, но есть в жизни вещи, которые от нас не зависят. Послышался хохот, заливистый, какому и положено разноситься над детской площадкой, а спустя мгновение из-за веранды вылетел Джек, собственной персоной. Увидев меня, он затормозил, его тут же сбила с ног толпа ребятишек. Странно, вчера я испугалась, но теперь, кажется, что меня напугал вовсе не Фрост, а тот факт, что он, вероятней всего, лишь плод моего воображения, но я снова его вижу… и те дети тоже видят. Джек не отрывал от меня взгляда, будто боялся, что я сбегу, если он отвернется на секунду, но в моих планах этого не было. Выбравшись из «удушающих объятий» ребятни, Фрост подоспел ко мне, правда, приблизившись, замедлил ход. Похоже, по его мнению, я могла сорваться бежать, сверкая пятками, в любой момент. - Почему дети тебя видят? – спросила я, выпрямившись в полный рост. - Я уже говорил, они верят. – ответил парень и в полголоса, словно, говоря себе, добавил. - Вот только не все. Я заметила. С Джеком резвились всего несколько детей, остальные смотрели на них со злой ухмылкой. Вроде, и нет в этом ничего страшного, неприятно лишь то, что на такие чувства способны совсем еще юные создания. - Зато ты веришь. – улыбнулся блондин, перепрыгивая через забор. - Не совсем. – притворно нахмурилась я. – Не плохо было бы доказать. - И что же я должен сделать? – задорно спросил он. - Ты Ледяной Джек, тебе виднее. – усмехнулась я. Во взгляде Фроста промелькнула искра, что-то вроде «сама напросилась». Он, вполне услужливо, предложил мне сесть к нему на плечи. Я засомневалась, что он сможет меня поднять, ну, не кажется он мне очень сильным, но когда Джек легко выпрямился под тяжестью моего веса, мне ничего не оставалось, кроме как удивленно вздохнуть. - Все еще считаешь это хорошей затеей? – с беззлобной ухмылкой спросил он, крепко сжимая мои ладони. - Не совсем. – выдохнула я. - Значит, сейчас! Джек, с какой-то невероятной непринужденностью, запрыгнул на изгородь и побежал прямо по ней. Я думала, что мне только кажется, будто мы берем разбег, оказалось, нет. В тот момент, когда мы оттолкнулись от забора, у меня перехватило дыхание, казалось, мы несколько секунд парили прежде, чем опуститься на поверхность крыши. Мне уже это казалось невероятным, но Фрост не собирался останавливаться, он все бежал, и каждый прыжок становился длиннее на миг. Мы перескакивали с крыши на крышу. Вопрос: «что же дальше?», возник только когда я увидела край улицы. Вот тут действительно стало немного не по себе. Последний прыжок. Я зажмурила глаза, ожидая жесткого столкновения с земной поверхностью. Джек больше не нес меня на плечах, а держал только за одну руку. Секунда, две… я вот-вот начну кричать в голос. - Открой глаза! – крикнул мой спутник. Я тут же последовала его совету. В первое мгновение, мне подумалось, что глаза меня обманывают, земля была далеко под нами, а родной городок становился все меньше. Чувства полета невозможно описать словами, это капля благоговейного ужаса, растворенного в безудержном восторге. В одно и то же время и страшно, и хочется смеяться и кричать от радости. - Это волшебство! – воскликнула я. - Знаю. – расхохотался Джек. Не знаю, как долго мы пробыли в воздухе, сначала казалось, что долго, но потом бесконечность превратилась в миг. День сменился ночью, мы плыли среди звезд, и я не смотрела вниз, это было не нужно. Все закончилось, я поняла, что воздух меня больше не держит, я падаю, а Фрост куда-то исчез. Я почему-то не испугалась, мне лишь подумалось, что я разобьюсь, но в то же мгновение Джек меня поймал. Все это словно не со мной происходило, или со мной, но во сне. Наши взгляды встретились, и этого хватило, что бы все понять, но он все же сказал: - Я буду тебя подхватывать, пока ты будешь верить. Я просто улыбнулась в ответ, потому что и так это знала. Джек опустил меня на землю. Осмотревшись, я поняла, что не только там, вверху, ночь, но уже и здесь, на земле. И мы стоим прямо перед моим домом. - Мне влетит. – будто опомнилась я. - Думаю, да. – как-то глупо улыбнулся Фрост. Я шутливо ударила его по плечу и побежала к дому, но на пороге обернулась и бросила на него последний взгляд: - Только не исчезай, мальчик-сказка. Я скрылась за дверью, не дождавшись ответа, может, потому что он замешкался и ничего не сказал, а может, я сама торопилась, что бы не услышать. Мне даже ботинки с себя стащить удалось, когда мама налетела на меня. Она выдала гневную тираду, о чем я догадалась только по интонации, ведь ни одного слова не услышала, мои мысли сейчас были заняты не тем. Я прислонилась спиной к стене. Девчонка, смотрящая на меня из зеркальной дверцы шкафа, расплылась в счастливой улыбке. Неожиданно, до меня дошло, что мать больше не ругается. Я подняла на нее вопрошающий взгляд, а она так же смотрела на меня. - Мам, обещаю, я больше так не буду. – говорила я искренне. - Ну, а телефон тебе зачем? – обреченно спросила родительница. - В следующий раз, я его не забуду. – ответила я, плетясь к лестнице. - Следующего раза не будет, ты только что пообещала. – бросили мне в спину. - Конечно. – согласилась я. Так из моей жизни выпал целый день. Нет, для меня «сегодня» стало самым необыкновенным во всей жизни, а для других этого дня нет, потому что мне никто не поверит, на утро, я бы и сама не поверила, если бы не сплетенное на стекле из морозных узоров «Доброй ночи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.