ID работы: 4585332

Dragon

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Сегодня я свершу задуманное! Я не буду спать и наконец узнаю, что вообще здесь происходит. Утром я опять засобирался в лес, но Менсу начал вести себя странно. -Ты куда? — схватив меня за локоть, спросил он. -Я в лес, у нас вода закончилась, — спокойно ответил я. -Я иду с тобой, — парень прошел вперед меня. -Но зачем? -Там нимфы, а я знаю, что ты не хочешь умереть,— сказал Менсу ,повернувшись в мою сторону. Сегодня  я впервые увидел его глаза - синевато-серая радужка с кошачьим зрачком. От его глаз у меня табун мурашек пробежался по всему телу, — они могут завлечь тебя куда-нибудь и прибить. -Нимфы? Прибить? Но в книгах написано…- из-за того, что он меня перебил я не успел договорить. -Я ведь уже говорил, что в ваших книгах все вранье! -Понял, молчу.- я опустив голову и поплелся вслед за ним. Он осторожно шел ,прислушиваясь к каждому шороху. А я шел следом, думая о том почему он так ненавидит книги, и почему, когда я раньше ходил в лес мне ни разу не встречались нимфы. Над нашими головами возвышались густые кроны деревьев, сквозь которые просачивались яркие, почти испепеляющие лучи солнца, трава , покрывающая всю землю в этом лесу, имела различные оттенки зеленого. В воздухе парили редкие виды бабочек, слышался рокот каких-то птиц, дул легкий ветерок ,приносящий с собой аромат цветов. Мы дошли до места, где находился источник, и я услышал чей-то сладкий голос, который нежно разливался по округе. Я осмотрелся и не увидел ни души. -Тихо, — прошептал Менсу, про которого я ,залюбовавшись природой, вовсе забыл. Он потянул меня к земле и мы спрятались за деревом, — там нимфа, — кивнул он на огромный булыжник, находящийся прямо за источником. Я вгляделся в булыжник, и увидел очертания тела какого-то существа. Мне не удалось понять какого пола это существо, но вроде оно было похожим на женщину, и в то же время мужчину. Когда же я смог полностью его увидеть, то заметил короткие волосы шоколадного цвета, белую кожу, которая переливалась на свету, большие глаза, смотрящие ,словно, прямо мне в душу. -Э-это…нимфа? — шепотом спросил я. -Да, нимфа этого леса - Сонджон. - он окинул существо холодным взглядом, и прикрывая меня собой еще сильнее, заметил, что нимфа увидела нас, — Сейчас мы выйдем. Не делай никаких резких движений. Я коротко кивнул, после чего он схватил мое запястье и мы начали аккуратно выползать из нашего убежища. -Расслабьтесь, я не в настроении, чтобы проливать чью-либо кровь, — почти пропел, как я уже знал, Сон Джон. Он легко и плавно спустился к нам, — Привет, Менсу-щи, давно тебя не видел у себя. О, — он посмотрел на меня, — замена ее, да? — как-то коварно улыбнувшись пропел нимф(?). -Заткнись, — прорычал дракон, его еле заметные зрачки значительно расширились и мне стало не по себе. О ком они говорят? — тебя это никак не касается. Сонджон хихикнул, отчего его большие глаза превратились в полумесяцы. «Нимфы и правда красивые»-подумал я, осматривая сие существо с ног до головы. -Тронешь его хоть пальцем, — Менсу кивнул в мою сторону, — я тебя убью, — в его голосе звучал металл и холод, от чего очередной табун мурашек пробежался по моему телу. -Он мне не интересен, — нимфа фыркнул, — прошлый экземпляр был куда более интересным. -Заткнись!! — повысил тон Менсу , — еще раз повторяю, хватит упоминать Джехе! Она в прошлом! -Все-все, тише, — Сонджон испугался, и было чему. Вокруг Менсу пылало синеватое пламя с черными язычками, которое до жути пугало. -Идем, — он снова обхватил мое запястье и потащил к источнику. Посадил меня у берега, и этим дал понять, чтобы я пошевеливался. Я послушно достал флягу из дорожной сумки, и принялся набирать воду. Закончив с водой, я встал и уставился на призадумавшегося дракона. -Пошли, я закончил, — тихо прошептал я. Он словно очнулся от оцепенения, и пошел в направлении пещеры. Молча поплевшись за ним, я всем своим нутром этот обжигающий взгляд Сонджона. Этих двоих определенно что-то связывает. В пещере воцарилась напряженная атмосфера. Меня буквально ломило от любопытства, но я держался, чтобы не взболтнуть лишнего. - Если хочешь что-то сказать, то говори, — нарушил он тишину, сидя в метре от меня. -Ты…что, и мысли читаешь? — я почему-то испугался. -Нет, не читаю, я просто чувствую, — спокойно ответил...эмм... Дракон и как-то изучающе уставился на стену пещеры. -Это следы твоих когтей? — зачем-то выпалил первое, что пришло в голову, на что он кивнул. -А…вы с этим нимфом знакомы? — как можно деликатнее спросил я. -Да, всю жизнь терплю этого соседа, он меня порядком достал,а жить рядом с ним на протяжении двухсот лет- это сущая мука, — на его лице показалась легкая улыбка, являя милуя ямочку на правой щеке. -О ком вы говорили? — не выдержал я натиска собственного любопытства. -О Джехе. Она когда-то жила в этой пещере, и тоже была человеком, — в один миг его лицо стало до боли грустным, но он продолжил говорить, — она попала сюда случайно. Я нашел ее, маленькую, на берегу реки, которая была неподалеку, но сейчас она иссякла. Мы прожили здесь вместе два года, пока не объявились эти чертовы тролли, и не…убили ее.- на последнем слове его голос дрогнул, а мое сердце сжалось. По его словам я понял,что он дракон, который полюбил человека, и поплатился за это ее жизнью. Я подошел к нему с комком в горле и слезами ,скопившимися а в уголках глаз. Было видно как его плечи подрагивали. Он плакал. Зачем я спросил у него о ней? Я задел его за живое, доведя до слез, и заставил вспомнить все эти болезненные воспоминания. Я понимал его, как никто другой. Ведь, терять близких это больно и тяжело. Подойдя почти вплотную, я опустился рядом с ним на колени и обнял. Прижал к себе, чтобы разделить его боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.