ID работы: 4585332

Dragon

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
После того как он успокоился, вернулся тот холодный и серьезный дракон Менсу. Все стало прежним, словно он и не плакал вовсе. Я тихо возился у костра, стряпая что-нибудь на ужин, а он обходил местность. Его раны быстро затянулись, и вскоре от них не осталось и следа. У него чистая белая кожа, на фоне которой сильно выделяются глаза, брови и черные волосы. Он безупречен и прекрасен, особенно в свете заходящего солнца. Из моей головы не выходило все, что с нами сегодня произошло. Эта встреча с Сонджоном, разговор о Джехе, слезы Менсу. Мне не давал покоя тот факт, что они скрывают от меня еще что-то не менее важное. Оставив в покое котелок с бурлящим содержимым, я ,как на автомате, достаю дневник и пишу: «День четвертый моего прибывания, нет, проживания в этой пещере рядом с самым настоящим ДРАКОНОМ. Ким Менсу - черный дракон Вельфиум, страж этих мест. Я еле выпытал его настоящее имя, ведь он никак не хотел говорить мне его. Когда я отправился в лес, он пошел со мной, упомянув, что нимфы могут меня убить. Там мы встретили Нимфу Сонджона, между ним и Драконом так и прошибали электрические разряды, атмосфера была накалина до предела, а мне было до жути страшно. Они говорили о некой Джехе, которая была человеком, и так же жила в этой пещере. Ее любил Дракон, ее убили Тролли…» От моей писанины меня отвлек голос Менсу - он стоял неподалеку от пещеры и звал меня. Я подошел и вопросительно посмотрел на него, пока не увидел нечто прекрасное. Огромная тучка ,переливающаяся золотистым блеском и легкими вкраплениями синего - над нашими головами летали маленькие забавные существа. Они были размером с мою ладонь, имели цветастые, переливающиеся крылья. -Это феи, — объяснил Менсу, — тебе повезло, потому что они прилетают сюда раз в пятьдесят лет. Это хороший знак. Я лишь стоял и ,откинув голову назад, восхищенно глазел на парящих вокруг фей. Еще пара минут, и они с воодушевленным визгом полетели прочь. Я смотрел вслед удаляющимся крохам, а сердце в груди ухало о ребра, и почему-то я был счастлив ,как ребенок, который получил желаемую игрушку. Менсу стоял рядом и ,глядя на меня, улыбался. Его улыбка- это настоящее оружие массового поражения. Я смотрел на него и улыбался в ответ, впервые за эти четыре дня, на душе у меня было тепло. -Интересно…- прошептал я, а кончики пальцев покалывало от любопытства. -Что? — он вопросительно посмотрел на меня. -Какого это летать? Парить в воздухе, ощущая полную свободу? Дышать полной грудью и возвышаться над всеми? — вопросы были полны восхищения и некой тоски, я ведь понимал, что я простой человек, который никогда не сможет испытать подобные чувства. -А хочешь попробовать? — неожиданно спросил он, снова эта улыбка, от которой трепет ,словно током, проходит через все тело. -Попробовать что? — не сразу понял я. -Летать! — сказал он и его взгляд устремился на голубое небо, по которому лениво тянулись легкие, белые облака. Я последовал его примеру и тоже уставился на небо, следя за облаками. Рядом со мной послышался рев, и на месте Менсу появился огромных размеров дракон. Его черная чешуя переливалась синевато-серебренным оттенком, полупрозрачные крылья были по пятьдесят метров каждое, а большая голова с синими ,словно бездонное море, глазами довершала величественный образ. От вида настоящего дракона перед собой, меня переполняли восторг и страх одновременно. Менсу кивнул на свою чешуйчатую спину, давая понять, что я могу почувствовать себя драконьим всадником. Сердце билось приглушенно, а глаза искрились счастьем. Я удобно уселся и, ухватившись за короткую черную гриву на его шее, прижал ноги к бокам, и мы начали отрываться от земли. Сердце готово было проломить мои ребра и вырваться наружу, а из груди так и рвался крик. Мы взмыли высоко в небо, из-за чего немного кружилась голова. Дракон повернул ко мне голову, и на его морде появилось подобие ухмылки. Резкий толчок, и мы рассекаем облака, летя так быстро, что в ушах начинает шуметь от сильного ветра, а глаза слезиться. От всех переполняющих меня эмоций с моих уст срывается крик. За ним последовал довольный рык Менсу. Он снова взмыл высоко в небо и начал пикировать, прижав крылья к телу. Мы начали падать, и я зажмурил глаза. Вдруг, я вновь услышал шелест расправившихся крыльев, и мы вновь летели спокойно. Я посмотрел вниз и увидел наше отражение в воде. Я восседал на огромном драконе, с безумной улыбкой на лице. Менсу начал по очереди рассекать воду то одним, то другим крылом. Одной рукой покрепче ухватившись за гриву, другую я опустил вниз. Новая волна восторга охватила меня, когда кончики пальцев соприкоснулись с рассекающийся водную гладью. Спустя пять минут нашего полета по округе, мы ,наконец, приземлились около пещеры. В крови бурлил адреналин, что-то в душе требовало больше, а мозг просто хотел завалиться и уснуть. Когда я спустился, стало как-то непривычно ощущать твердую почву под ногами - казалось, что я всю жизнь летал. Улыбаясь я смотрел на дракона, которого окутал синий вихрь, и передо мной появился Менсу, в более привычной мне форме. -Спасибо, — одними губами проговорил я, и поддавшись вперед, стиснул его в объятиях. Он не стал отталкивать меня, а лишь ответил ,сцепив свои руки у меня на талии. Мы продолжали стоять так несколько минут, пока нас не отвлек чей-то противный голос, похожий на скрежет когтей о стекло, отдававшийся в ушах. -Вельфиум, вижу ты нашел новую жертву для нас, — я обернулся и увидел что передо мной стояли тролли. Самые настоящие тролли. Три-четыре метра в высоту, болотно-зеленый оттенок кожи, торчащие в стороны уши, почерневшие зубы, которые было видно из-под жуткой полуулыбки, и зловонный запах, который приносил с собою ветер, дующий в нашу сторону. На этом мое счастье улетучилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.