ID работы: 4585332

Dragon

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Отвратительное чувство - словно затянувшийся узел в животе пытались затянуть еще туже. Головная боль стала неотъемлемой частью меня, ноги болели от того, что я находился в одном положении уже более двух часов, запястья ныли от натирающих жестких веревок. Глаза болели, открыть я их даже не пытался, ведь на глазах была повязка ,закрывающая весь обзор. Я четко слышал частые шаги, голоса троллей и их отвратительный смех. Я дышал через раз, стараясь не пропустить ни одно их слово, но слышал лишь отрывки: «Скоро…он…жертва…и мы снова будем жить спокойно…» Это единственное, что я мог расслышать - мне постоянно мешал какой-то непонятный шум. «Менсу, где же ты? Я…мне так страшно, — думал я про себя и молился всем известным мне богам, — что, если я вот так умру? Я же не все узнал… не все увидел» Я наверное больной, раз в последние минуты жизни думаю об этом; но это так важно для меня. Я обещал найти ее. Уже больше года я ищу свою сестру, но найти ее мне так и не удалось: она пропала больше четырех лет назад. Голова словно чугунная, тяжело держать ее прямо. «Менсу, быстрее…» Голоса, запахи и биение собственного сердца смешались, и ,словно окутав меня со всех сторон, пытались задушить, лишить кислорода и способности здраво мыслить. Мысли в голове путались, нормально думать я не в состоянии. Нужно было выбираться отсюда, но как? Со стороны слышится рык и дыхание. По телу пробежался очередной табун мурашек, ведь моя фантазия уже зарисовывает немыслимые образы чудовищ. Меня прошибал ток, только от одних мыслей, о том, что может со мной случиться. Время тянулось ужасно медленно, а от мыслей становилось тошно. Хотелось выть от собственного бессилия, и поскорее покончить с этим. «Менсу, быстрее… » Мне развязали глаза, и все, что происходило потом, было как во сне. Меня положили на огромный камень, который служил для них чем-то на подобии стола. Привязали мои ноги и руки по углам, а в рот засунули тряпку. Тело обмазали какими-то травами с резким и специфичным запахом, от которого захотелось провалиться в сон. Но я держался изо всех сил. Кончиками пальцев на ногах я почувствовал обжигающее дыхание, от которого меня словно ток прошиб. Послышался довольный рык. Я не осмеливался посмотреть на это существо, тело дрожало от накатывающей паники. «Быстрее… » Рычание стало очень громким, из моих глаз покатились слезы. Я открыл глаза, пытаясь смахнуть пелену и посмотреть, что происходит. Происходящее привело меня в шок. Огромных размеров существо, похожее на ящерицу, размером со слона, собиралось слопать меня. Животное нагнулось ко мне, обнюхивая и опаляя кожу горячим дыханием, но меня трясло так, будто его дыхание было ледяным. Я начал дергать руками ,пытаясь высвободиться из веревок, но все было тщетно - слишком туго они были завязаны, отчего все мои попытки оказались бессмысленными. Страх накатывал с большей силой, сердце билось ,словно обезумевшее, грозясь сломать ребра и вырваться наружу. Но громкий рык отрезвил мой разум, и я увидел перед собой тушу монстра, спина которого горела синем пламенем. Все те же черные язычки пламени скакали по телу этого чудовища. За ними я увидел его. Менсу, ты успел... По этой огромной пещере туда-сюда носились тролли, что-то неразборчиво крича, они сносили все на своем пути. Но мне было все равно: я видел только его огромные синие глаза, в которые хотелось смотреть вечно. Дракон...Никогда не думал, что полюблю дракона. Я понял что не смогу без него жить. Обернувшись человеком, он ,не теряя ни минуты, подбежал ко мне и начал высвобождать мои руки и ноги от веревок. Запястья кровили от натиска жестких веревок, но это нельзя сравнить с тем, что я чувствовал. Не смотря на ситуацию, в которой следует начать истерику и кинуться ему в объятия, я ,как умом тронутый, глядел на него, не отводя взгляда, не упуская из виду ни одно его движения. Слишком прекрасен, чтобы быть реальным. — Сонель, — его голос снова выбил меня в реальность, — быстрее, уходим пока они не вернулись. Я лишь кивнул, и ,быстро вскочив, побежал за своим спасителем. Он взял меня за руку, чтобы не потерять меня, и вывел из пещеры. Так непривычно видеть, как солнце озаряет земную поверхность. Эти пара дней длились словно вечность, я думал, что никогда отсюда не выберусь. Менсу окутало синем вихрем, и передо мной снова стоял прекрасный черный дракон, от взгляда на которого сердце замирало. Я оседлал его,словно в первый раз, и это казалось настолько диковинным, что я невольно улыбнулся. Мы взмыли в небо. Воздух теплый и словно обжигающий, дышать в полную грудь и чувствовать свободу каждой клеточкой своего измученного тела было так невыносимо приятно. Менсу рыкнул ,поняв, что чувствует парень, и прибавил скорости. Сонель прижался к теплому чешуйчатому телу дракона и невесома поцеловал в загривок, как бы извиняясь и благодаря за все. Морда дракона еле заметно заалела, а сердце совершило кульбит. Так и летели ,боясь проронить хоть одно слово. Прилетев к своей пещере, Менсу заметил ,что его всадник уснул. Дракон обернувшись в человека, поймал спящего парня и понес в пещеру. Уложив его на плащ, Менсу ,не долго думая, улегся рядом. Он смотрел на медленно вздымающуюся грудь, подрагивающие ресницы, и манящие губы, на которых застыл взгляд Кима. Пару минут он смотрел на них, а потом осторожно оставил еле уловимый поцелуй. Смутившись собственного поступка, парень вышел из пещеры. — Ты счастлив, — послышался мелодичный голос нимфа. — С чего ты взял? — сделав недоуменное выражение лица, поинтересовался Ким. — С того, что только вчера ты рвал и метал, пытаясь найти своего человека. А сегодня, когда ты спас его, твое лицо снова выглядит безмятежным. — Все-то ты знаешь, — на губах появилась мимолетная улыбка, являя взору милую ямочку на правой щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.