ID работы: 4585332

Dragon

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Тишина. Слышался лишь писк аппарата. После того, как я очнулся, ко мне зашел врач, объяснивший, что я находился в коме в течении пяти лет. В коме. Пять лет. Все и правда было сном. Прекрасным сном, который был наполнен всем тем, что мне безумно не хватало. Счастье, первая любовь, радость.. Все эти чувства остались там. Я опустошен, чего-то не хватало, чтобы я мог дышать полной грудью. После, приходили родители. Я успел позабыть их лица, их теплоту. Я просто не мог выкинуть из головы дракона, ведь перед глазами было его лицо, с ямочкой на правой щеке, которая заставляла меня трепетать. Я его никогда не забуду, пусть он и был лишь частью моего сна.  Сейчас, после комы, мне нужно проходить реабилитацию, ведь из-за долгого пребывания в одном положении, свело мышцы. Я с трудом держал ложку, чтобы элементарно поесть. Мне было тяжело учится жить заново, в реальности. Мысли и воспоминания о сне часто посещали меня, и я улыбался, когда ,закрывая глаза, видел эти до боли знакомые образы, эту великолепную природу, от вида которой захватывало дух. *** Сегодня 18 октября, уже ровно месяц, как я очнулся. Я уже вполне мог передвигаться сам. Скоро меня выпишут из больницы, и я снова смогу жить полноценной жизнью. А смогу ли? После всего, что со мной происходило в этом сне, я совершенно не могу забыть о нем. Каждую ночь, в подсознании всплывает его образ, наш с ним поцелуй, полеты над водной гладью, и бесконечные разговоры. От собственного бессилия, я плакал, понимая, что это лишь сон, и всего этого не существует. Время шло, мысли постепенно приводились в порядок, отчасти я начал забывать о сне, с головой погружаясь в лечение. *** Лечение пошло мне на пользу. После выписки, я начал регулярно заниматься спортом и правильно питаться. Работа врача, кстати, очень мне нравится, как и до комы, когда я заканчивал учебу. После пары месяцев на работе, я добился немалых успехов. Став заведующим отделения терапии, я набрал группу интернов. Хорошие ребята Дону, Ховон и Ухен помогали мне справляться с большим количеством пациентов. Осень — пора болезней, когда иммунитет особенно уязвим. А еще, осень — время, когда хочется сидеть дома, пить горячий чай в компании теплого пледа и интересной книги. Так медленно и протекали мои выходные: плед, чай, книга и камин, в котором тихо потрескивали догорающие поленья. Книга — о выдуманном мире, в котором существуют драконы. Драконы… звук догорающих дров, и легкая теплота, которую дарит теплый плед. Все это напоминало мне о сне. Теплота исходящая от потертого, теплого плаща, горячий чай, заваренный из сухих и ароматных трав, собранных вручную, треск дров, который наполнял пещеру так, что ,даже в глубине раздавалось легкое потрескивание. Я ,сидя у камина, невольно взглянул в окно, как когда-то делал во сне; только раньше я вглядывался в открытое небо с россыпью ярких звезд, а сейчас - сквозь слой стекла, на такое далекое, затянувшееся тучами, небо. Тоска и грусть сдавили мое сердце, отчего я протяжно вздохнул, вспоминая все эти счастливые моменты в иной реальности. *** Привычная рутина, постепенно поглощала меня, голова была забита работой. — Доктор Ли, — в ординаторскую вошла миловидная девушка с русыми волосами до плеч, и поклонилась в знак приветствия, — Вас зовет главный врач. — Хорошо, спасибо, что передала ,Ына, — я улыбнулся ей, вызывая легкий румянец на щеках. То, что младшая медсестра давно влюблена в меня уже не секрет. Заперев в дверь в ординаторскую, и убедившись в надёжности, я направился по длинному белому коридору прямиком в кабинет главного врача. Пройдя пару кабинетов с деревянными дверьми, я наконец-то дошел до места назначения. Немного помявшись с ноги на ногу, я все же решился постучать в дверь. — Можешь войти, — за деревянной преградой послышался приятной мужской голос. — Вы вызывали, господин Ким? — поклонившись, я устремил на него вопросительный взгляд. — Да, присаживайся, — немного задумчиво произнес Ким - серьезный и солидный мужчина тридцати лет, устало потиравший переносицу. Ким Сонгю уже в двадцать семь был лучшим в своем деле, поэтому в тридцать стал главой поликлиники. — Ли Сонель, полтора года назад, ты ведь был в коме, не так ли? Не знаю, почему, но этот вопрос застал меня врасплох. Стало как-то не по себе. — Д-да. — тихо ответил, стараясь не выдавать своего волнения. — Как это не прискорбно, но ты пролежал в коме пять лет, — он устало вздохнул, — хотелось бы узнать, как ты так быстро восстановился? Хоть я и врач, но до сих пор не могу понять этого. Мой брат, — он сделал небольшую паузу, после чего продолжил, — он сейчас в коме. Уже пошел четвертый год. Все показатели в норме, но он почему-то не приходит в себя. Неужели, в том мире настолько хорошо, что он не хочет возвращаться? Дослушав Кима до конца, я вздрогнул, вспоминая этот сказочный мир, в котором хотелось жить вечно. Даже сейчас, спустя столько времени, я готов снова уснуть, лишь бы вернуться туда. — Не знаю, что видит ваш брат, но я был в прекрасном. сказочном мире, наполненном множеством мифических существ, — губы невольно дрогнули в улыбке, — Вы, наверно, подумаете, что я ненормальный, но в том мире у меня было все - счастье, первая любовь, и чувства, которые в реальном мире никогда не испытать. — Видимо, у Менсу тоже самое, раз он все еще не вернулся. Стоило мне услышать до боли знакомое имя, как сердце защемило, а глаза защипало от скопившийся влаги. — Что? М-Менсу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.