ID работы: 4585652

Good Luck

Джен
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
117 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 244 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 26 (не бечено)

Настройки текста
      Порой то, что должно произойти, обязательно произойдёт. Даже если вы будете сопротивляться и начнёте искать способ обойти судьбу, та всё равно столкнёт вас носом с тем, что для вас запланировала. Есть вещи, которые невозможно изменить. Можно лишь принять их с достоинством или хотя бы постараться это сделать.       В Харране укус означал заражение. Даже если выживший принимал антизин, он всё равно был обречён. Каждый из запертых в городе понимал, что однажды, лекарство закончится, и тогда он станет одним из тех гниющих трупов, что бродят по улицам города. Вот только человек склонен цепляться за любую ниточку надежды, веря в то, что обретёт спасение.       Матерь тоже обманывала себя. В погоне за тем, во что верила она обрекала на мучительное существование своих последователей. В конечном счёте её мечта сводилась к уничтожению всего. Она видела исцеление именно в этом.       Поднявшись на лифте, я вышел из неожиданно высокого здания в котором, под землей, находилась лаборатория. Очутившись на небольшой площади, полной кусак, чья гнилостная вонь вызывала желание поморщиться, я огляделся, прежде чем, определив направление, отправится в путь.       Ещё в лаборатории я решил передвигаться на закате, когда солнце уже не было столь беспощадным к моему мутировавшему телу. Мне предстояло как можно быстрее добраться до Дока и передать ему не только результаты исследований, но и несколько образцов, тщательно упакованных доктором Камденом. Всё это я намеревался перенести в рюкзаке, который мне любезно предоставил учёный.       Я уже привык к тому, что заражённые на меня не реагируют. Единственными, кто мог доставить мне неприятности, были недавно обратившиеся, чьё человеческое сознание ещё не до конца погасло. Испугавшись, эти бедняги порой раздавали оплеухи даже друг другу.       Впрочем, добраться до трущоб у меня вышло без приключений. Я спокойно прошёл до Башни и, замерев около спортивной площадки, некоторое время смотрел на то, как выжившие за эти дни успели восстановить всё, что разрушили бандиты Раиса. Было видно, что они проделали колоссальную работу и даже успели заново провести электричество, которое питало ультрафиолетовые лампы.       Замерев на границе света и тьмы, я некоторое время смотрел на сидящих в безопасной зоне у костра людей, прежде чем, достав рацию, связался с Доком. Не знаю точно, почему я до последнего оттягивал этот момент. Может быть я понимал, что именно меня ждёт после этой встречи и опасался, что мне не хватит духу даже на это решение? — Док, я с-сдесь, — произнёс я в рацию и махнул рукой вскочившим на ноги у костра людям.       Я знал каждого из тех, кто сейчас был по другую сторону от забора. Некоторых я даже учил паркуру, а другим помогал с поиском припасов. Вот только сейчас никто из них так и не узнал меня. Они были явно напуганы. Не удивительно, ведь я и сам не мог разглядеть в собственном отражении того самого парня которым когда-то был. — Джейк? — старческий голос Зере вызвал у меня ощущение тепла в груди. — Это ты, мальчик? — Да, — ответил я незамедлительно. — Впус-стите меня и не нападайте. — Конечно! — мгновенно откликнулся Док. — Сейчас, подожди немного!       Для старого учёного не было секретом то, насколько сильно я изменился. Доктор Камден описал ему всё в красках ещё в те дни, когда я приходил в себя после плена у Раиса. Именно благодаря этому Док примерно понимал, что ему предстоит увидеть. Но, тем не менее, на его лице отразился шок и ужас, когда он вышел из своего логова и смог рассмотреть меня «во всей красе». — Джейк, — только и произнёс он, когда я прошёл мимо него в трейлер, оставляя позади бледных выживших, чьи руки то и дело тянулись к оружию. — Это вам, — я скинул рюкзак и принялся доставать из него переданные доктором Камденом материалы. — Тут вс-сё.       Пока я укладывал на стол записи учёного и образцы, Док продолжал молча следить за мной и моими действиями. Когда же я закончил, он тихо спросил: — Куда ты собрался? — Док-хтор Камден с-сказал? — Да, — не стал отрицать Зере. — Ты ведь понимаешь, что без лекарств не сможешь долго продержаться? — Я и с-с ним не с-смогу, — ответил я и повернулся к Доку лицом, — посмотр-рите. Я не хочу навредить ж-шителям Баш-шни.       Старый учёный некоторое время молчал. Я примерно понимал о чём тот думал. Скорее всего он боролся с собой, ведь в моих словах было слишком много правды. Потеряй я над собой контроль и уничтожить меня смогут далеко не сразу. Особенно сейчас, когда я стал ещё опасней. Я успею заразить или даже убить многих, прежде чем меня обезвредят. — И что ты планируешь делать? — Уйду как мож-шно дальше под землю. — А как же те, кому ты дорог? — Им в любом с-случае будет больно, — тихо произнёс я. — Не хочу рас-стягивать.       Взяв из стопки сложенных чистых листов один, я осторожно взял грубыми пальцами ручку Дока и принялся писать. Мне хотелось многое сказать, но вместо этого я лишь в строках робко попросил у Крейна прощения за то, на что обрёк его и написал о том, что планирую делать. Закончив послание, я ещё некоторое время молча смотрел на написанный текст, после чего осторожно положил ручку на место и, сложил лист бумаги в несколько раз.       Мне хотелось написать что-то ещё и для Рахима, но я не знал, что именно мне стоит говорить. Какие слова причинят ему меньше боли? Что я мог сказать Спайку, Амиру или Брекену? Как мог проститься с Джейд? Возможно, я поступал, как трус, но попрощаться я нашёл в себе силу только с Крейном. И то, лишь потому, что я был бесконечно виноват перед ним. — Это для Кайла, — я протянул лист Доку. — Берегите с-себя и помогите ему. — Я сделаю всё возможное, — неожиданно твёрдо прозвучал ответ из уст старого учёного.       Это прозвучало обнадёживающе. Мне хотелось верить в то, что Док исполнит своё обещание. Слабо улыбнувшись, я вышел из трейлера, но не успел закрыть дверь, как услышал тихие слова, сказанные мне вслед: — Удачи, Джейк.       Не поворачиваясь, я кивнул и быстро, боясь передумать, покинул спортивную площадку. Подальше. Я должен был уйти как можно дальше, пока ещё есть время. Главное — не дать себе передумать в момент слабости и страха. Не думать о том, что оставляю позади. Да, я помнил, какое обещание взял с Кайла. Помнил, что сам пообещал Рахиму. О чём говорил Спайку, Амиру, Брекену и Джейд. В итоге, я разрушил эти клятвы на словах и сбежал.       Мне не хотелось оправдываться перед самим собой, но и заниматься самообманом я не желал. Я не хотел, чтобы меня запомнили монстром. Не знать порой гораздо лучше. Это я мог сказать с уверенностью. Мои воспоминания об обоих родителях омрачали их мутировавшие образы. Мать с налитыми кровью глазами, что пыталась загрызть меня, и прыгун с татуировкой, в чьих глазах была лишь ненависть. Что произошло с сестрой я не знал и считал это неким благом, но именно поэтому… Именно поэтому я хотел, чтобы меня запомнили таким, каким я был, а не таким, каким я стал.       Я крепче сжал висящий на шее кулон. Мне было жаль, что я так и не смог достойно выполнить просьбу, данную его прежней владелице. Она так много сделала для меня, появившись в тот момент, когда была так нужна, а что мог сделать я? Наверное, мне стоило оставить кулон Рахиму, но я не смог. Привычка цепляться за него, как утопающий за спасательный круг, оказалась сильнее меня.

***

— Ушёл?       Крейн с силой сжал кулаки и, не выдержав, пнул бетонную стену. Зажмурившись, он быстро взял себя в руки. Идти за Джейком было слишком поздно и Кайл это прекрасно понимал. Вот только легче от этого не становилось. — Он оставил тебе это, — тихо произнёс Док и протянул бывшему агенту сложенный лист бумаги.       Молча забрав послание, Кайл быстро прочитал его и хрипло рассмеялся. Его смех не был радостным. Так обычно смеялись охваченные горем люди, которые потеряли что-то дорогое им. Доктор Зере тяжело вздохнул. Он понимал состояние Кайла, но также он понимал и Джейка. Что Хоук, что Крейн — оба они хотели лишь лучшего. Вот только жизнь не всегда бывает справедливой. В ней таится много дурного, что может заставить померкнуть свет даже в самом добром человеке. — Мелкий эгоист, — глухо произнёс Крейн. — Это было его решение, — ответил Док.       Некоторое время оба молча стояли, наблюдая за тем, как медленно за пределами спортивной площадки бродят кусаки. Каждый из них думал о своём. Наконец, спустя пару минут тишины, Крейн резко выдохнул и, посмотрев на доктора Зере, спросил: — Есть шанс, что у него получится сохранить разум? Его мутация ведь отличается от обычной. — Отличается, — согласился старый учёный, — но ответить на твой вопрос с уверенностью я не могу. Доктор Камден сообщал о тревожных признаках, по которым можно сделать вывод, что изменения оказались слишком обширны и затрагивают не только тело, но и разум. — Разум? — нахмурился Крейн. — Но Джейк ведь не бросался на него или вас. — Не потому что не хотел, — спокойно ответил Док. — Пойдёмте, Кайл. Нужно взять у вас кровь на анализ. Я дал обещание сделать всё, чтобы вы не повторили судьбу Джейка.       Идя за старым учёным в его трейлер, Кайл не мог отвязаться от мысли, что всё, что они сделали для Прыгуна, было зря. Крейн не хотел винить во всем именно Джейка. Тот не был виноват и Кайл понимал, почему он так поступил. Вот только легче от этого не становилось. Крейн жалел о том, что не может прямо сейчас обнять Джейка. Отвесить ему подзатыльник и убедить в том, что ещё есть шанс. Пускай это и окажется ложной надеждой, но уходить вот так, в никуда, без надежды… Это было слишком несправедливо.       Если бы сейчас перед Кайлом оказался Раис, то Крейн без сожалений выпустил бы в него весь магазин имеющегося у него с собой пистолета. Так, чтобы тот помучился, как можно дольше. К сожалению, даже воспоминание о том, что Кадыр получил по заслугам, не делало ситуацию лучше. Кайл чувствовал в глубине себя огонь ярости, который продолжал гореть с того дня, когда он увидел во что превратил Сулейман бедного мальчишку.       Впрочем, Крейн потёр след укуса, вполне возможно причиной его эмоционального состояния можно было считать заражение. Джейк Хоук был слишком добрым и мирным человеком, в отличии от самого Кайла. — Кайл? — Док позвал замершего на месте мужчину. — Вы идёте? — Да, — Крейн мотнул головой, хмурясь от возникших в голове мыслей. — Из вены? Какую руку подготовить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.