ID работы: 4585792

Красное поле.

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 147 Отзывы 55 В сборник Скачать

8. Смотри на неё

Настройки текста
      В крохотной больничной палате высокая фигура Эрвина Смита выглядела неуместно. Он сам был крупным, ослепительно красивым и смотрелся так, словно только что искупался в золотых лучах полуденного солнца.       Иса и Шавон растеряно переглянулись, словно не зная, что им делать и как себя вести в присутствии офицера, а потом Иса задорно чмокнула Мэгги в макушку и, потащив подругу за собой, скрылась за дверью. Когда они остались в палате одни, Мэг ощутила странное желание скрыться под одеялом. Ей было очень совестно, что она оказалась ранена и её пришлось тащить в госпиталь. К тому же, её внешний вид сейчас был катастрофический. Мэгги помнила, что её криво остриженные волосы торчали в разные стороны, а усталое лицо было бледным и заспанным. Не самая лучшая картина, честно говоря. — Простите, что вызвала беспокойство, — тихо произнесла она, опуская голову. — Моё поведение было чересчур самонадеянным. Я позволяла себе слишком много и теперь вижу, что моя бравада была мотивирована полным незнанием ситуации. Мир за Стеной куда опаснее, чем я представляла, — пальцы царапнули простынь. — И теперь я полностью готова понести любое наказание.       Эрвин молча обошёл кровать и бросил взгляд на букет, стоящий в маленькой вазе. Речь Мэгги не была для него удивительной. Идя сюда, он прекрасно знал, что эта суровая юная дева вполне может выдать что-то подобное. Такие, как Мэг, вечно винят себя во всём и готовы взвалить на плечи слишком многое. — Хочешь сказать, что переоценила себя? — спокойно спросил он, опуская руку на спину деревянного стула. — Весьма, сэр.       Её бледные щёки вмиг стали пунцовыми от стыда. Мэгги так нервничала, что даже боялась смотреть ему в лицо. — И ты хочешь уйти из Разведки? — Что?! — от удивления она аж глупо хохотнула. — Да никогда!       Эрвин Смит довольно кивнул. Он не сомневался в том, что она останется, но всё же решил проверить. За годы службы Эрвин нередко встречал таких, как Хлоиц: молодые люди, кричащие, что мечтают выйти за Стены и убивать титанов, но едва столкнувшись с этой мечтой, сразу же пасуют. Несколько раз прежде, вот так приходя в госпиталь, он слышал невнятные причины уйти. Поэтому узнав ответ Мэгги, Эрвин довольно кивнул и сел на стул. — Не пожалеешь? — всё же уточнил, внимательно наблюдая за её лицом.       Девушка медленно подняла взгляд и уставилась перед собой. В профиль она была необычно притягательна: чуть вздёрнутый нос, чёткая линия скул, привлекательно мягкие губы. Эрвин мысленно ругнулся и снова перевёл взгляд на скудный букетик. Смотреть на дам в его полномочия никак не входило.       Честно говоря, далеко не служба мешала Смиту любоваться женщинами: увы, уже достаточно долго его сердце было занято. Но там — как в лучших драмах — была глубокая, чёрная яма, которую сам он своим упрямством и вырыл, навсегда потеряв отраду. — Сэр, — Мэгги отвлекла его от лишних мыслей, — я мечтала попасть в Легион с тринадцати лет. Вы — всё, что у меня есть, — и тихо вздохнула, понимая, какую глупость сказала. — То есть… — её глаза сверкнули. — Разведка — всё, что у меня есть. Не вижу смысла жить, если не смогу служить в ней. Поэтому, прошу вас, сэр, больше никогда не задавать этот вопрос. — Хорошо.       И он снова посмотрел на неё. Девушка, кажется, чуть расслабилась и теперь сидела спокойно, но всё ещё сжимала пальцами больничную простынь. Её сложно было назвать красавицей, но черты лица были довольно привлекательными, а глаза окружены длинными, угольно-чёрными ресницами. И когда Мэг поднимала взгляд, это было удивительно красиво. — Вижу, у тебя цветы, — вдруг сказал Эрвин, чуть наклоняясь вперёд. — Хорошо, что сослуживцы заботятся о тебе. — О, нет… — она улыбнулась, чуть тряхнув головой. — Это Энри из Полиции. Мы учились в одном корпусе, мой старый друг.       Мэг не хотела говорить про Энри. Они давно не виделись, и их последние разговоры казались ей слишком уж ребяческими. Тот момент, когда он упомянул, что питает к ней чувства, Мэгги вспоминала довольно часто. Вспоминала и злилась.       Это было очень жестоко: говорить ей такое. Ведь, когда Энри сказал, что она для него не просто друг, то Мэг сразу ощутила странное чувство ответственности. Будто вместе со словами Энри накинул ей на плечи нечто крайне тяжёлое. Нельзя просто так бросаться высокими словами и ждать чего-то от человека. Это слишком уж самонадеяно. К тому же, с тех пор Энри никак не давал понять о своих чувствах, да и вообще, скрылся из виду. Вон, даже не зашёл в больницу, чтобы проведать её. — Энри, — вдруг тихо сказала Мэгги, — очень хороший человек, просто мы с ним давно не виделись.       Она не знала, почему сказала это, да и зачем. Но, вспоминая Энри, испытала смесь злости на этого наглого юношу и ясной теплоты. Он был очень добрый и заботливый человек, которому Мэгги всегда доверяла.       Скрипнул стул. Мэгги хлопнула ресницами и перевела взгляд на Эрвина. Мужчина уже встал и собирался уходить. — Простите! — воскликнула Мэг. — Утомила вас своей болтовнёй…       Эрвин незаметно усмехнулся. — Ты слишком много переживаешь, Мэг Хлоиц, — он остановился. — Лечись. Жду тебя снова в строю.

***

      Бесспорно, Эрвин Смит был колдуном. Иначе откуда такая всесильная магия в его словах? Только он сказал «жду тебя», как Хлоиц ощутила странную вибрацию внутри, в самой груди меж рёбер, словно кто-то опустил в неё колокольчик. Ей показалось, что раны, так жутко болевшие всё это время, вдруг стали затягиваться, а острая боль плавно отступала. Желание вернуться в Разведку, снова доказать Эрвину, что она достойна, что он не ошибался, зовя её за собой, обрушилось на Мэгги с дикой силой. Она осознала, как неистово желает вновь и вновь скакать на лошади, чувствуя на себе его взгляд.       Эрвин Смит всегда казался Мэг кем-то невероятным. Ему пророчили роль командора, говорили, что он безумно умён и знает практически всё о тактиках боя. Все судачили, что Эрвин ведает какой-то секрет — невероятную тайну, способную всех спасти. В слухи Мэгги не верила.       Но, наблюдая за ним, она всегда удивлялась его решительности. Он был отважен, всегда первый шёл в бой, без страха возглавлял строй. Он всегда был готов придумать что-то новое, дабы облегчить жизнь солдатам и спасти больше жизней. Что бы не говорили о том, что он ужасно суров и порой жесток, Мэгги была уверенна: Эрвин заботится о каждом из них, но Разведка — это вся его жизнь.       И ещё до встречи с ним она всегда восхищалась образом решительного воина. Его способностью менять построение, вести тактику боёв. Во время учёбы, когда они собирались в классах, учителя часто говорили, что практически все маневрирования строя придумал Смит. Он постоянно вносил что-то новое, легко меняя даже самые привычные вещи. И Мэгги, изучая криво нарисованные схемы боя, изобретённые Смитом, чувствовала, как трепетно сжимается её сердце.       Гений. Безусловный гений, и настоящий дар святых, что такой человек, как Эрвин, решил посвятить себя Легиону. Мэгги врала, когда говорила, что с тринадцати лет мечтала попасть в Разведку: она горела мечтой попасть туда ещё и из-за того, что там был Эрвин.       Поэтому его брошенные невзначай слова стали для Мэг лучшим лекарством. Уже через три дня она смогла легко встать с кровати, а через пять — вернулась в Легион.       Встречали её крепкими объятиями. Правда, она как-то глупо кряхтела и просила подруг быть осторожнее — рёбра ещё болели. Но Мэг старалась никому не показывать эту боль, она приветливо улыбалась и принимала поздравления с выпиской.       Через пару часов после её возвращения, Шадис потребовал Мэгги к себе в кабинет. перебирая в голове всё, что может он ей сказать, взволнованная девушка постучалась в высокие двери. «Только бы не отставка! — молила она. — Умоляю, Роза, только не отставка…» — Входите! — хрипло велел Шадис.       В кабинете было мрачно. Командор сидел за длинным столом, внимательно смотря круглыми глазами перед собой. Шторы были наглухо запахнуты, а в воздухе пахло чем-то едким. Немного помявшись у входа, Мэгги решительно прошла дальше по мягкому ковру. — Рядовая Мэг Хлоиц по вашему приказу прибыла! — Я слышал, ты убила титана, — сказал командор, всё ещё смотря куда-то в сторону. — Похвально. — Это мой долг. — Ты была одной из лучших во время учёбы, я жду от тебя большего результата.       Это прозвучало довольно жёстко, и Мэг поморщилась. Она не думала, что Кис начнёт вот так… так грубо напоминать ей, что стоит сильнее рисковать и бросаться в бой. Хотя она ведь прекрасно знала, куда идёт. Разведка не для слабых, они — просто мечи в руках человечества. — Один титан для одного солдата… — Шадис хлопнул кулаком по столу так, что подпрыгнула чернильница. — Этого мало, рядовая! А что случилось потом? Ты упала в обморок? Или что? Слышал, что Смиту пришлось тащить тебя на своей лошади. Безобразие, — нахмурился командор. — Ты — сплошное разочарование.       Мэг вздрогнула. Она и так знала, что подвела всех и в первую очередь себя. Слабая, наивная дура. Она так слепо верила в то, что Разведка — её судьба, что напрочь забыла обо всём. В первую же вылазку так опозориться. Мэгги вздохнула и тихо сказала: — Если вы считаете уместным, отправить меня в… — Я считаю уместным, когда солдаты молча слушают, а не вякают! — рявкнул Шадис. — Не думай, что ты одна такая умная. Хотела бить титанов? Так докажи это. Стань оружием в этой борьбе. А если хочешь ныть, проваливай. — Мужчина повернул голову и наконец посмотрел на Мэг. — Эрвин не сможет спасать тебя каждый раз, подумай об этом. — Так точно, сэр! — Пошла вон.       На ватных ногах Мэг вышла в коридор и тут же прижалась спиной к холодной стенке. Ей казалось, что её только что публично выпороли. Она горела от стыда и была готова расплакаться.       Неужели всё — обман? Её мечта стать солдатом Разведки на деле просто дым? Что она может в итоге?       Она всегда мечтала оказаться за Стенами и ощутить запах свободы. Стать сильной, чтобы защищать тех, кто ей дорог. Думала, что станет крепче, будет проще позаботиться о Шавон и Исе, но… как быть теперь? На деле оказалось, что Мэг — обычная девочка, слабая и ещё раз слабая. Она не хороший солдат, а обуза.       Гулко засмеявшись от собственного отчаяния, Мэг не заметила, как дошла до коридора, связывающего два корпуса. Здесь располагались огромные смотровые окна, похожие на вытянутые лепестки, и мягкий вечерний свет красиво очерчивал ребристую стену. Девушка замерла, любуясь этой грубой красотой. Вечерняя заря была золотистой, с лёгким розовым сиянием. Мэгги протянула руку, словно хотела коснуться воздуха и улыбнулась. Несмотря на всю жестокость, дикость, этот мир до сих пор оставался удивительно прекрасным. И Мэгги бесконечно любила его. — Вижу, у тебя хорошее настроение, — послышалось рядом.       Мэг вздрогнула. Эрвин стоял у стены, внимательно смотря на девушку. Уже был вечер, поэтому он снял форменную куртку и был в простой белой рубашке. Тень падала на его лицо, но Мэг отчётливо видела голубые глаза, смотрящие прямо на неё. Внутри всё сжалось от волнения. — Д-да, — кивнула она. — Рада, что вернулась на службу, сэр. — Уже поговорила с командором? — Так точно. — Мэг, — позвал он устало, — не стоит говорить со мной таким голосом. Я чувствую некую ответственность за тебя, и меня напрягает этот тон заблудшей овечки. Где так бойкая Хлоиц, которую я однажды встретил?       Девушка в миг покраснела. Ей казалось, что Эрвин мягко издевается, напоминая ей об этом. Наверное, хочет намекнуть, что её бравада тогда сильно разнится с нынешней ситуацией. — Вы правы, сэр, — нервно выпалила она. — Тогда я была ещё более дурой, чем… — О, нет, — едва не простонал Эрвин, выходя на свет. — И откуда у тебя взялась эта мания ругать себя? — Я подвела всех. — Кого?       Он подошёл ближе и теперь между ними было около метра, Мэг ощущала на себе его внимательный взгляд и невольно сжималась всем телом. — Себя, сэр. Я хотела сделать больше, чем сделала. Да и… вас.       Она сжала пальцы в кулак и закусила губу. Ей было так страшно, так невыносимо страшно признаваться в этом, что сердце забилось с бешеной скоростью, а на глаза выступили непрошеные слёзы. Только не хватало зареветь, показывая ему, какая она ничтожная слабачка. — Я подвела вас, сэр. Никогда не прощу себе этого. — Довольно жалости, — строго произнёс Эрвин. — Уверен, Шадис сказал тебе тоже самое: хочешь ныть — уходи. Разведка — это не место для переживаний. Мы здесь, чтобы посвятить себя убийству титанов. У нас нет времени на слёзы. — Да, сэр.       Сердце билось так сильно, что Мэг с трудом дышала. Рёбра снова заболели, и перед глазами всё поплыло. Она пыталась сделать вздох, но мешало волнение. Девушка шмыгнула носом и на мгновение закрыла глаза. — Ты можешь стать хорошим солдатом, Хлоиц. А можешь и нет. Всё зависит от тебя. Готова ли ты идти дальше и сражаться во имя человечества, или же бросишь всё, натолкнувшись на преграду? Это решать не Шадису и не мне, а только лишь тебе. — Я не отступлю, — нахмурилась Мэгги. — Никогда и ни за что, сэр. Можете быть в этом уверены. — Хорошо, — довольно кивнул Смит. — А теперь пойдём в столовую. Кажется, там сегодня картофель, а тебе надо хорошо поесть.       Мэг не хотела есть, но и отказать Эрвину тоже не хотела. Они пошли по коридору. Эрвин шёл сзади, иногда, когда встречался постовой, он останавливался и о чём-то говорил. Но потом быстро догонял Мэг, которая еле плелась.       Она постоянно прокручивала в голове его слова. Эрвин видел в ней что-то и был готов тратить своё драгоценное время на такую дурочку, как Мэгги. Значит, она вообще не имеет ни малейшего права подвести его.       Эрвин, идущий следом, думал о бумагах. Ему надо было закончить план построения для исследовательского отряда и обсудить его с Зоэ. Им надо было согласовать пару деталей перед тем, как дать схему на одобрение командору.       Хоть его голова и была занята деталями плана, Эрвин глядел на шагающую впереди девушку. Она была невысокого роста, может, метр шестьдесят три или чуть больше, худенькая. Но узкая одежда, очерчивая силуэт, прекрасно показывала и мягкую линию бёдер, и стройные, крепкие ноги.       Вдруг девушка замерла. И было это так резко, что погружённый в свои размышления, Эрвин едва не столкнулся с ней. Когда они оказались близко, он уловил лёгкий цитрусовый запах, исходящий от неё. — Что-то случилось, Хлоиц? — В боку кольнуло, — призналась она и тут же пожалела. Ох, не стоит показывать или говорить кому-то, что иногда рёбра до сих пор прихватывает боль. — Ничего страшного, сэр. — Рад слышать.       Она уже было сделала шаг вперёд, как вдруг Эрвин схватил её за руку и развернул к себе. Мэгги ахнула от удивления. А мужчина тем временем без лишних усилий легко прижал миниатюрную девушку к каменной стене. Не понимая, что происходит, Мэг еле дышала и даже не пыталась вырваться. Она могла только растеряно смотреть на Смита. Он же, удерживая её за плечо одной рукой, другой стал торопливо расстёгивать мелкие пуговицы рубашки. — Ч… что вы делаете, сэр? — пролепетала Мэгги, испугано наблюдая за ним. — Сэр!       Он, проигнорировав, расстегнул рубашку и оттянул край ткани. Мэгги отвернулась, поджав губы. На её белой коже на боку сиял огромный синяк с жуткими кровоподтёками и странной желтизной по краям. — Ты же не собиралась скрывать это? — сухо осведомился Эрвин. — Я…       Она пыталась придумать адекватную ложь, но в голове был сплошной вакуум, а сердце лихорадочно билось от волнения. Кое-как одёргивая рубашку, Мэгги хаотично соображала, как ей себя вести. Под строгим взором голубых глаз сознание вообще не было готово нормально работать, и Мэг могла лишь тяжело дышать. — До вылазки ещё далеко. Успеешь придти в норму, — Эрвин стал застёгивать пуговицы. Одна. — Пока больше ешь, пей воды, — вторая. — Наблюдайся у врача. Через неделю выходи на тренировки. Если синяк не станет меньше, выходи позже. — пальцы застегнули третью пуговицу. — И не напрягайся сильно, — пятая пуговица, голубые глаза внимательно посмотрели на пунцовое лицо Мэг. — Я буду следить.       Он сказал это, смотря ей прямо в глаза, и Мэг показалось, что она вдруг стала маленьким, раздавленным пятном. Всё её естество распалось на кусочки, ошарашенное его словами и прицельным взором небесно-голубых глаз. Сглотнув, Мэгги ответила: — Буду стараться быстрее пойти на поправку, сэр.       Смит кивнул. Он и не сомневался в том, что эта девушка приложит все силы, чтобы скорее оказаться в строю. Но он будет наблюдать за ней и не позволит обманывать и рисковать зря. Мэг уже хотела отойти, до сих пор чувствуя себя ужасно неловко, но мужчина вдруг наклонился. Между ними оказалось так мало места, что Мэгги могла чувствовать его запах — тяжёлая амбра, горькие чернила, порох. Смит наклонился ещё ниже, и девушка почувствовала горячее дыхание на своей шее. Её обдало жаром. — Эрвин, — сказал он ей на ухо. — Моё имя — Эрвин, а не сэр. Тебе же это известно, Хлоиц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.