ID работы: 4586015

Охотники

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Syia соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Спустя год. За это время жители научились жить вместе с этой нечистью. Ну… как научились… Просто жить хочется всем, а значит и некоторые правила нужно соблюдать: 1. Не ходить ночью. В это время все монстры наиболее активны; 2. Вешать перед домом кресты, иконы, обливать дом святой водой; 3. Держать дома и во всех углах ножи и пистолеты, заряженные серебряными пулями. Эти правила соблюдают все. Ах, да… еще: если увидел нечисть — беги! Со всех ног! Но не все хотят и могут мириться такой жизнью… Кому понравится спать с пистолетом в руках, да и, в принципе, трястись от страха каждую секунду своей жизни? Появились люди, которые хотят противостоять монстрам. «Крылья Свободы». Они убивают нечисть, пытаясь освободить хотя бы свой город от их гнета… Все знают, что они существуют, но никто не знает кто они и где их найти. Тем не мнение, они успели спасти множество людей.

***

Рыжая и милая девушка шла по базару, приветливо всем улыбаясь. Кажется, эту девушку знали все. Хотя… почему кажется? Так и есть. Больше в этом городе рыжих нет. — Привет, Петра! — да, именно так ее звали. — Привет, Мина. Как ты? — а почему бы и не поболтать с лучшей подругой? — Я нормально. А ты? Может, погуляем? — Хорошо, давай. Только вот, занесу продукты и предупрежу отца. — Я тебя тут жду. Петра зашла домой и, сделав, что хотела, вернулась на место встречи. — Эй, Петра, привет. — Ник…уйди, пожалуйста… Единственный человек, которого она не любила. Жутко бесил… «плохой мальчик», который постоянно до нее докапывается. — Ты спешишь? — он хитро улыбнулся и начал подходить с девушке. Рал в свою очередь стала двигаться назад, пока не уперлась в стену спиной.Он же положил руки на стену, преграждая пути к отступлению. — Вообще-то да, так что — отойди! Меня Мина ждет. — И еще немного подождет. Ничего такого страшного не случится. — Я сказала тебе отойти! — А я не хочу. — А мне все равно! Уйди! — Не хо… — Эй, парень, ты не слышал, что тебе девушка сказала? К ним подошел молодой человек. Брюнет с холодными серыми глазами… глазами, которые давно завораживают нашу Петру. — Леви, ты тут что делаешь? — спросил Ник. — Услышал крики девушки и пришёл. А тебе сейчас лучше уйти… — Не хо… — Тебя никто не спрашивает. Отошел… О, да… тот самый взгляд, заставляющий испугаться всех вокруг… — Грр… мы с тобой еще поговорим… когда его не будет… — тихо сказал Ник и ушел, говоря еще что-то, что уже не долетало до слуха обоих. — Петра, как ты? Он ничего тебе не успел сделать? — Нет, все хорошо. Спасибо, Леви — девушка улыбнулась той приветливой улыбкой, которая очень редко сходила с ее лица. С этим парнем она знакома уже лет пять. А вот тепло общаются они где-то года 3…зато сейчас у них очень хорошие отношения. Лучшие друзья. Но, понятное дело, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает — один всегда тайно любит другого. По воле судьбы, так произошло и с нашей девушкой. Рыжая любила Ривая… до безумия. Эх… не будь она такой стеснительной… — Я тебе сколько раз говорил не ходить по этой дороге? Петра виновато опустила голову. — Просто так ближе…извини… — А смысл передо мной извиняться? Ты меня не слушаешь…, а я ведь не могу все время быть рядом. Девушка задумалась — А ты почему этой дорогой пошёл? Он хмыкнул. И это была, пожалуй, единственная эмоция на его тусклом лице. — Так ближе… Петра звонко засмеялась своим ярким заразительным смехом. Только вот, ее возлюбленного он, почему-то, не заразил. — Ладно. Пошли, выведу тебя. Ты гулять с Миной собираешься? — Ага. Леви напрягся. — Допоздна не гуляйте… Петре самой стало не по себе. — Хорошо… мы постараемся… Всю оставшуюся дорогу они шли молча. Угнетающая тишина… Рыжая увидела свою подругу. Наконец-то, больше не придется терпеть разрывающее сердце тишину. Сколько раз, за время этой тишины, ей хотелось признаться парню в своих чувствах. Даже считать не имеет смысла. — Ладно, я пойду. Спасибо, что проводил, — девушка обняла парня. Тот же как держал руки в карманах, так и держал, пока девушка его не отпустила и не ушла к Мине. Он проводил ее взглядом, наблюдая, как тонкая и завораживающая фигура скрылась за горизонтом… — Ох… ты гуляла с Леви? Прости, если помешала вам… — Да нет, все в порядке. Он всего лишь помог мне отвязаться от Ника. — Когда же вы уже вместе будете? — девушка как-то невесело вздохнула. — Я его ненавижу! Какой вместе?! — Я про Леви… — А…ой…ну…мы с ним друзья — рыжая покраснела. — Да… друзья, но в тайне любите друг друга… Рыжая попыталась перевести тему, хотя в мыслях то и дело возвращалась к любимому образу.

***

Прошло несколько часов. Уже стало темнеть… люди в панике разбежались по домам. Никому не хотелось дольше задерживаться. — Петра… я за тебя переживаю… я-то быстро дойду, а тебе намного дальше… — Не бойся за меня. Все будет хорошо — девушка улыбнулась и ушла, попрощавшись с подругой. «Ничего же не случится, если я пойду через лес? Да нет… ничего. Ну, может, случайно порву подол платья…, но его же зашить можно…» — думала Петра, решив вот таким образом сократить путь. И зря… Пройдя лишь половину, Рал увидела… — О-оборотень… —тихим и дрожащим голосом прошептала она. И тут зверь стал принюхиваться, все же нюх у них отменный — человека чуют за пару десятков километров… Петра спряталась за дерево и достала нож. Только она дернулась к другому дереву, как путь ей перегородили. — Далеко собралась? — зарычал получеловек полузверь. Она робко выставила нож, готовясь атаковать. — Не подходи… — несмотря на уверенную стойку, голос рыжей дрожал. — Ты мне этой зубочисткой ничего не сделаешь! Зверь прыгнул на бедную девушку, но она не только успела отскочить, но и ранила его. Тот зло на нее посмотрел. На морде был хороший шрам. — А вот тебя растерзать будет еще приятнее… Снова прыжок, но уже не увернуться. Но Петра не сдается… девушка не хочет так проиграть… она поставила нож перед ним. А это уже было как раз… Оборотень упал замертво… только потом девушка увидела, как с его лба стекает черная кровь… — Эй, девочка, ты как? Рал повернулась на женский голос. «Крылья свободы…» — Я… я в порядке. Их было человек пять, и все в черных масках. Но эти серые глаза она узнает когда и где угодно. «Леви…» — Тогда скорее беги. А то мало ли… — сказал другой парень Петра бросила небрежное «спасибо» и принялась бежать, но часто оглядываясь, чтобы еще хотя бы раз взглянуть на эти глаза, пока они совсем не скрылись из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.