ID работы: 4586015

Охотники

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Syia соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Охотница

Настройки текста
Петра подошла к дому. В груди просто бушевал ураган, а глаза, не без того большие, сейчас были раскрыты еще шире. Она до сих пор не могла отойти от шока. Слишком много случилось за один день… слишком много… Сначала чуть оборотень не съел без майонеза, а теперь она еще и узнает, что ее лучший друг состоит в крыльях свободы… почему он ей не рассказывал? Неужели он ей не доверяет? Да, он может молчать, может не говорить никому. Но Черт! Почему он ЕЙ ничего не рассказывал? Она так хотела к ним присоединиться… отомстить за смерть брата и матери… их ведь тоже убил оборотень, когда Петре было всего-то семь лет… она жаждет мести, а он ей не сказал… Почему?! Рыжая постучалась в дом. Отец открыл дверь и, взяв девушку в охапку, затащил в дом — Где ты была?! — Па… прости… я загулялась… — На тебя кто-то напал?! — С чего ты взял? — На твоих волосах и платье кровь! Ох… видно, попало, когда она она защищалась от него ножом… и, собственно, когда выстрелили в этого оборотня. Петра выдохнула…придется рассказать. — Пап… в общем… на меня оборотень напал… — КАК?! ОН ТЕБЯ НЕ РАНИЛ?! — он начал трясти её за плечи. — Н… нет… не успел… сначала я ему шрам поставила на морде ножом, а потом… меня спасли охотники! — глаза загорелись, а голос был вдохновлен, будто она что-то долго искала и, наконец, смогла найти. — К…кто спас тебя?.. — Охотники! — голос стал еще более вдохновлённым. — Они выстрелили в него и спасли меня! Так метко…прямо в лоб! — Ох… Петра…ты понимаешь, как тебе повезло?! Все! Я тебя из дому больше не выпущу! Петра опять широко раскрыла глаза. — К…как?.. пап… я тебе не домашнее животное! — она зло нахмурила брови. — Тогда выбирай. Либо одна, либо со мной! — Пап… согласись, это странно! Меня просто засмеют! Он выдохнул и помолчал минуты три. — Ты тоже права… — он опустил голову. — Тогда буду пускать тебя с кем-то. С кем-то, кто будет тебя провожать, когда еще светло. — Тогда я буду ходить с Миной, — девушка пожала плечами. — С тем, кто тебя защитить сможет. И тому, кому я могу тебя доверить, — закончил отец. Петра вздрогнула. — И… и с кем это? — Доверяю я из парней только… эм… Леви… Рыжая хотела было возразить, но… — Ладно… если ты так хочешь… только скажешь ему завтра сам? — Ради бога! — Что бы родить Бога, надо мужа ангела иметь… — Что? — переспросил отец, так как не услышал. — Ась? Нет, ничего. «Отлично! Не думаю, что Леви откажет. Тогда мы сможем остаться с ним наедине и поговорить о «крыльях свободы!» Рыжая, просто светясь от радости, смыла кровь и легла спать.

***

На следующий день Петра проснулась, счастливо улыбаясь. Она постоянно видела перед глазами, как будет сражаться с нечистью… вместе с Леви, конечно. Девушка вышла на кухню в ночнушке выше колена где-то сантиметров на десять…, а что? Она же дома. Может себе позволить. Она вышла в комнату, не открывая глаз. — Доброе утро… — она зевнула — Доброе — ответил папа — Доброе, Петра. — И тебе, Леви. Стоп… — ЛЕВИ?! — сказать, что она была удивлена, ничего не сказать. — Да… пришел вот утром… — он стал разглядывать девушку, будто сканируя с ног до головы. Та же сразу зашла в комнату, торопливо надевая свое платье и вышла обратно. — И… что ты у нас так рано делаешь? — Я всегда к вам так рано прихожу…, а ты чего так рано встала? — К… как всегда? — Вот так… уже года два…, а ты не знала, доча? «Вот именно… жесть! Он два года к нам ходит, а я не знаю?!» — Ладно, пап, я на улицу, — девушка направилась к двери. — А покушать! — Я не хочу, — она мило улыбнулась. — Меня подожди, — Леви стал обуваться. Все равно ей неудобно и непривычно… — Хорошо… — Петра покраснела, и они вышли на улицу. И опять эта тишина…, но сейчас рыжая думает не о признании… — Спасибо, что спас меня вчера… — девушка опустила голову. — Да не за что. Думаю, Ник к тебе больше не подойдет. — Да я не о Нике… я о оборотне… — Петра слегка сжалась. Леви замедлил шаг, засунул руки в карманы и сжал челюсти. — Какого оборотня? — Не притворяйся… я знаю, что это ты убил того оборотня. — С чего ты взяла? — по голосу было понятно, что Леви злится. Петра не на шутку испугалась. «Нет… он мне ничего не сделает… я уверена… я ему доверяю…». — Твои глаза, твое телосложение… я его из тысячи узнаю… Леви тихо зарычал, а потом схватил её за руку и потащил в переулок. Вот теперь ей реально страшно… Брюнет прижал её к стене, положив руки по обе стороны к стене, преграждая пути к отступлению. Петра сжалась в стену, будто пытаясь пройти сквозь неё. Парень выдохнул. — Ладно… да, я состою в «крыльях свободы». Довольна? Да, и именно я выстрелил в того оборотня. Ты права. Я прошу тебя… никому не говори. — Я никому не скажу. Но… у меня есть просьба… Он посмотрел на нее с болезненным вниманием. — Говори. — Я… — голос стал серьезен, лицо приняло уверенное выражение — я хочу быть охотницей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.