ID работы: 4586333

Минуты тепла

Слэш
R
Завершён
34
автор
Cactus-chan бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Заключительная глава

Настройки текста
      Так медленно проходило время месяц за месяцем. Почти сразу после тех заморозков наступила необычайно холодная зима. Тогда молодой охотник не справлялся с разгребанием сугробов, и Дикон тоже усердно работал лопатой. Все потуги Рэймона научить юношу готовить оказались бесполезны, так что на юноше были уборка и расчистка снега.       Успешная охота Рэя продолжалась и зимой. Закутываясь теплее, он уходил в лес на день, на два, а иногда и на четверо суток. В такие вечера, когда вьюга металась за окнами, Дикон с замиранием сердца ждал охотника. Немудрено было попасть в метель, провалиться под снег, да набрести на медведя, в конце концов.       Когда Рэймон все же возвращался, Дикон неизменно встречал его кроткой улыбкой, стоя в стороне у косяка двери. А потом быстро бежал греть воду для ванной и горячего чая, который заваривал с разными ягодными листьями. Рэймон всегда начинал долго рассказывать о своей охоте, успев соскучиться по разговорам и своему мальчику. Дикон с улыбкой молча слушал охотника, даже если смертельно устал, а солнце уже начинало показываться с востока.       Когда же начинал таять снег, разливало реки, Рэймон не ходил в лес, а все время был дома. Немного они с Диконом выбирались в город, но в основном проводили время в хижине. Рэй много читал вслух юноше. У охотника было несколько шкафов со старыми книгами, оставленными его отцом.       Дикон с любопытством слушал интересные истории, греясь вечерами у камина. Правда сначала Дик сильно смущался того, что ему как маленькому читали сказки. То, что он не умел читать, было естественно и Рэймон даже не думал об обратном, но учиться Дикон отказался сразу, а слушать очень стеснялся, привыкнув к этому только где-то через месяц.       Почти сразу Дикон облюбовал небольшую комнату сверху. Она была маленькой угловой кладовкой. Рэймон все же обустроил ее для юноши, даже соорудив там подобие кровати и стола. Каждую ночь Дикон неизменно пробирался под свое теплое зимнее одеяло, хотя охотник много намекал и даже силой утаскивал мальчика к себе.       Так или иначе, весна вступила в силу. И вот в один особенно теплый день Рэймон собрался в лес. Взяв вещи, свой любимый острый нож, маленький складной лук и много всего другого, он прихватил с собой также и… Дикона. Оставлять его уже не хотелось, а Рэй собрался достать оленя, и Дику вдруг очень захотелось на них посмотреть.       Рэймон рассудил, что мешать тот не будет, да и сам он похож больше на маленького зверька. Вроде зайчонка. Так, после двух часов ходьбы по лесу олень все же был обнаружен. Охотник и его ученик тихонько залегли за холмом с подветренной стороны, примеряясь к зверю.  — Дикон, — почти шепотом позвал мужчина. — Может, все-таки попробуешь приготовить оленину? Это не так сложно.   — Нет, Рэй не буду даже пытаться, — отмахнулся юноша, но тут же смягчил тон.   — Прости, Рэй, я знаю, что почти ничего не делаю по дому и ничем не зарабатываю на хлеб, я…   — Хочешь снова отрабатывать свою еду? — Рэймон усмехнулся и заглянул юноше в глаза.   — Ни за что, — резко поменявшись, почти прошипел юноша, вспоминая свою обиду.   — Да ну? А мне понравилось: ты так извивался, вот не думал, что ты такой гибкий. А еще стонал на весь дом, еще и так сладко, что…   — Хватит, пожалуйста, прекрати сейчас же, — Дикон сжался и закрыл уши руками, чтобы не слышать слов охотника, ужасно смущавших его.   — Дик, — Рэймон сначала погладил юношу по спине, а когда тот снова выпрямился, нежно заправил выбившуюся прядку за ухо.   — Рэй… нет, — Дикон все видел в глазах охотника, а тот в свою очередь увидел нарастающий страх юноши.       Дикон резко прыгнул в сторону, но Рэймон не был бы охотником, если бы упустил такую добычу. В момент он перехватил мальчика и легонько опрокинул его на мягкую землю. Тот резво вырывался и брыкался, а Рэй, лишь посмеиваясь, вытянул руки юноши вверх, уже стягивая кофту. После этого Дик начал быстро просить Рэя перестать, угрожать, обзывать и снова просить…       Что ж, Рэю ничего не оставалось, как заткнуть юношу очень горячим поцелуем. Дикон почти мгновенно обмяк, утопая в новых приятных ощущениях. Мальчику казалось, что ему еще никогда не было так хорошо. Любовно обхватив руками шею охотника, почти лежавшего сверху, Дикон уже сам тянулся за продолжением поцелуя.       Вскоре избавившись от одежды, отчего Дикону стало ужасно стыдно, Рэймон начал аккуратно поглаживать худое тело юноши, попутно целуя его везде, куда мог дотянуться. Это было по-другому. Дикон буквально захлебывался сладким томящим чувством, а не изнывал от боли, как это было в прошлый раз. Когда же Дикон снова столкнулся взглядом со своим невероятно нежным любовником, он совершенно перестал обо всем думать, целуя горячие губы.

***

      Хорошо, что этот день был безумно теплым. Словно отголосок лета, постепенно наступающего и такого желанного после холодов. Вернулись охотники почти к ужину, вот только его не было. Предполагаемое блюдо уже давно бодро ускакало, испуганное шорохами и вскриками. Рэймон возвращался очень даже довольный и счастливый, а Дикон все тёр пылающие щеки.       Однако в доме их ждал сюрприз в виде небольшого медвежонка, сидящего на столе. Это было неожиданно, и Рэймон весь вечер провозился с ним, отбирая вещи и выпроваживая на улицу. Конечно, сперва убедившись, что ни в доме, ни около него нет взрослой медведицы, и, заперев Дика в ванной для безопасности. Когда же все улеглось, и мужчина вздохнул спокойно, собственно, уже готовясь ко сну, к нему вошел Дикон.   — Рэй, где мое одеяло?   — Что? Откуда мне знать? — было странно, что Дикон не нашел его на кровати.   — Но его нет, я же не мог его переложить и… ты не трогал, да? — тогда Рэй отрицательно помотал головой.   — Наверняка косолапый запрятал. Или унес гнездо вить, — усмехнулся охотник.   — Не смешно, как я спать буду? У нас же больше ничего нет!   — Я могу поделиться, — Рэймон развернулся и обнял юношу за талию, притягивая к себе и уже подбираясь губами к его шее. Дикон шустро выскользнул из рук и, что-то шикнув, убежал к себе.       Юноша надеялся, что, как и день, ночь будет теплая. Но все вышло ровно наоборот. Замерзнув до смерти, Дикон, забывая про гордость и вообще про все на свете, поплелся в спальню Рэя. Мужчина, почти сразу заметив мелькнувший силуэт, развернулся к Дику, стоявшему в дверях.   — Ну иди сюда, не трону, — охотник бережно приподнял одеяло, приглашая юношу.       Дикон фыркнул, но, постояв с минуту, все же решился залезть в тепло. Он аккуратно устроился на самом краешке, отвернувшись к стене и закутавшись по уши. Близко к себе Рэя он не подпустил, и охотник с радостью наблюдал за своим маленьким копошащимся зайчонком. Именно на маленького зверька и был похож Дикон, и, чтобы приручить его к рукам, нужно было время.       Рэймон осторожно подполз ближе и заглянул через плечо Дика. Нежный свет луны касался юноши и освещал его расслабленное лицо. Дикон уже спал, чуть посапывая и хмуря брови. Охотник едва не рассмеялся, но ни за что не посмел бы нарушить сон юноши. Вскоре и сам Рэй заснул, чуть обнимая спящего мальчика.       Охотник уже предвкушал увидеть абсолютно счастливую улыбку своего пугливого мальчишки, который проснется с утра в объятьях теплых рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.