ID работы: 4586348

Пираты

Слэш
NC-17
Заморожен
98
автор
Rozalima соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 136 Отзывы 22 В сборник Скачать

Плохой день

Настройки текста
      Прошла неделя, и Шиничи, несмотря на столь короткий период, умудрился привыкнуть к этой весьма чудно́й команде. Обмороки случались еще пару раз, но долгий сон и сытная еда все поправили. Как оказалось, честна́я компания собралась на еще одно ограбление, по пути к месту назначения. Порт Ланса-Дель-Фьере должен был стать очередной жертвой Робин Гудов в шкуре пиратов. Да, именно пиратов! Логика ушла в отрыв, и Кудо уже давно ничего не понимает. Однако забудем ненадолго о логике и всем остальном, вернемся же к нашим бравым ребятам.       Итак, план разработал Конан. Продумано было все до мельчайших деталей, учтены были все возможные нюансы и непредвиденные ситуации. Команда начала распределять участников предстоящего действа.       — Шиничи, ты пойдешь со мной, — решительно провозгласил Куроба.       — Что? Я? — немало удивился Кудо.       — А здесь есть еще какой-то Шиничи?       — Но я думал, что останусь на корабле.       — Тебе надо бы познавать нашу работу. Так что вперед и с песней, — капитан шутливо улыбнулся и, схватив напарника за руку, направился к шлюпке.       «Призрачный вор» должен будет пришвартоваться через пятнадцать минут после нападения, чтобы забрать смельчаков. При этом он должен быть готов к бою и погоне. На галеоне останутся, не считая детей, пять членов команды: Гокудера, потому что он врач, Джи, ибо он уже староват для подобного, Такеши, так как он вытянул короткую спичку и потому остался защищать Хаято, Конан, ввиду того что оплошал в прошлый раз, приведя детей, и Хибари, поскольку ему было лень. Все остальные сели в две шлюпки и отправились к берегу. Высаживаться пришлось в джунглях, недалеко от самого порта. Солнце уже начинало клониться к горизонту. И всё должно было начаться, как только оно скроется окончательно. Шлюпки уплыли обратно вместе с Юкио. Их поход, так сказать, начался.       Пройдя километр, пираты оказались у входа в порт со стороны тропических зарослей. Время поднимать занавес пришло: солнце почти село. Однако на горизонте появился корабль, вызывая панику.       — Это не по плану, что-то пошло не так, — группа поспешила к морю.       И действительно, кое-что было не так. То был вовсе не «Призрачный вор», а поначалу неизвестный и крайне странный корабль. Он внушал страх и отчаяние. Невозможно описать словами, насколько был жутким этот парусник [1].       — Кайто, что это за корабль? Кайто? — Кудо медленно перевел взгляд с корабля на побледневшего Куробу.       — Это… Это один из главных кораблей организации, — ледяным голосом проговорил он.       — Откуда он здесь? — пораженно спросил Рин.       — Неважно откуда. Немедленно начинайте выводить людей и поднимите такую панику, чтобы вас на другом материке услышали, — скомандовал Кайто. В такие моменты было видно, кто здесь капитан.       — Есть, — все тут же ринулись выполнять приказ.       — Если мне не изменяет память, сначала они обстреливают порт из пушек, чтобы он загорелся, — уверенно произнес Куроба.       И именно в этот момент со стороны того странного корабля прогремели пушки, отправляя снаряды точно по целям. Как только они попадали в дома, те начинали возгораться, словно их обмазали чем-то горючим. Резко стало светло, будто солнце встало обратно из-за горизонта. Всюду слышались перепуганные голоса людей, несмолкаемый плач детей и умоляющие крики о помощи. Наша доблестная команда бесстрашных джентльменов удачи, уводила людей в глубокие джунгли, чтобы они могли там укрыться. Наконец вдалеке показался «Призрачный вор».       — Вроде всех смогли вывести. Сваливаем, — очередной приказ от капитана.       Пираты направились к пристани. Проходя мимо лавки с зеленой вывеской, Шиничи услышал пронзительный детский плач. Но он внезапно прекратился так же, как и начался. Кудо остановился, прислушиваясь. Лавка полыхала ярким пламенем.       — Не останавливайся, Шиничи, — крикнул ему Кайто.       Подмастерье еще несколько секунд прислушивался, а после побежал за остальными.       Когда они прибежали на пристань, то оказалось, что корабль организации уже исчез, а «Призрачный вор» спокойно пришвартовывался. Это было как минимум удивительно, что главный корабль «Черной организации» ушел без наживы, так просто. Этого просто не могло быть.       — Отпусти! Отпусти ты меня! — неподалеку визжала маленькая девочка в объятиях Рина.       — Не отпущу, ты снова сбежишь! — вторил ей кок.       — Но моя сестра, она же одна осталась! Отпусти, говорю! — малявка рьяно вырывалась из цепкой хватки парня. Ей было лет десять, одета в грязную одежду, с короткими коричневыми волосами и глазами разного цвета.       — Так, быстро все успокоились, — прокричал капитан. После установившейся относительно тишины он продолжил, обращаясь к девочке, — у вас есть родители?       — Нет у нас никого, только мерзкая, толстая и злая опекунша! — она кричала так громко, словно хотела, чтобы ее весь остров услышал. Из покрасневших глаз продолжали катиться слезы. — Эта ненормальная выкупила нас у работорговца и заставила сутками работать у нее в чертовой цветочной лавке с премерзкой вывеской зеленого цвета. Да она даже не кормила нас практически, как мы еще живыми остались, одному Богу известно! Спасите Даню, прошу вас!       Девочка в конец расплакалась и теперь буквально висела на Рине.       — Тише-тише, не плачь. Мы сейчас пойдем и спасем твою сестренку. Кажется, я видел лавку, о которой ты говорила, пока мы шли сюда, — Аллен заботливо погладил девочку по голове.       — Эй, погодите. А где Шиничи? — озадаченно оглядываясь вокруг, выискивал его Лави.       — И правда, — все начали осматриваться вокруг, пытаясь найти пропавшего.       — Неужели он… — вмиг Куроба вспомнил, как Кудо останавливался по пути сюда.       — Все живо на корабль, готовьтесь к отплытию. А я за этим принцем, — раздраженно произнес Кайто. — Девочку с собой прихватим.       — Есть, капитан, — команда хором ответила и принялась действовать.       Куроба пулей побежал обратно, вспоминая, где примерно останавливался Кудо. Добежав до той самой лавки с той самой премерзкой вывеской, Кайто услышал плач, который усиливался. Послышался треск стекол, и из окна, держа крепко в руках ребенка, выпрыгнул горе-герой.       — Шиничи! — бросился к нему капитан.       — Кхе-кхе…Горит уж… больно сильно… — Кудо откашливался, прикрывая рот рукой.       — Чертов ты рыцарь, возвращаемся быстро назад, мы уже отчаливаем! — кричал Кайто на Шиничи. Он был одновременно рад, что Шиничи выбрался живым, и зол, что этот идиот ушел один, да еще и не предупредив никого.       Добежав до причала и буквально влетев на галеон, наш герой отправился сразу же к Хаято. Гокудера как раз только закончил осмотр первой девочки, и теперь его ждала вторая.       Передав ребенка, Куроба и Кудо остались стоять у дверей, ведущей в каюту врача.       — Почему ты не сказал, куда ушел? Даже словом не обмолвился, — негодовал капитан, что было очень заметно по его грозному лицу.       — Думал, быстро сбегаю, вы и не заметите моего отсутствия… — неумело оправдывался подмастерье.       — А если бы случилось что? Где тогда нам тебя искать надо было бы, а? — нападение продолжалось.       — Но ведь ты пришел за мной, —Кудо слегка улыбнулся и вдруг начал падать на застывшего на мгновение Куробу.       — Шиничи?!       Оказалось, парень умудрился надышаться угарным газом так же, как и Даня. У нее, к слову, оказались всего-то несколько ссадин и многочисленные синяки, которые были несерьезны. А «Призрачный вор» давно вышел в открытое море. Вы не думайте, что все это время они стояли в пристани пылающего города.       В результате, первая вылазка Шиничи закончилась постельным режимом, дикими головными болями и странными снами о прошлом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.