ID работы: 4586348

Пираты

Слэш
NC-17
Заморожен
98
автор
Rozalima соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 136 Отзывы 22 В сборник Скачать

Кошмар воспоминаний

Настройки текста
      Далеко-далеко, где-то в Новом Свете [1], в неизвестном нам месте лет десять назад жил да поживал маленький мальчик. И была у него семья, мама и папа, вместе с которыми был он счастлив. Жили в достатке, врагов не имели, всегда заботились друг о друге и о других по возможности. Можно сказать, что солнце им всегда улыбалось.       Но в одну дождливую и непроглядно темную ночь пришла беда в их дом…

***

      Шиничи бежал, что есть сил, через весь дом на улицу, чтобы позвать своих родителей на ужин. Они сидели на веранде, выходящей в сад, где в солнечные и теплые дни благоухали цветы, заботливо высаженные его мамой. А в гостях у них был очень добрый человек. Парнишка прекрасно его знал, ведь он часто их навещал.       — … Ты хочешь сказать, что они придут за мной? — Шиничи остановился, настороженно прислушиваясь к разговору, и спрятался в ближайших кустах синих гортензий [2].       — Да, уже скоро они могут добраться до вас. Прости, Юсаку, мне так жаль. Это из-за меня они вышли на тебя, — гость виновато опустил голову, а в его голосе чувствовалось искреннее сожаление.       — Ничего, старый друг, все хорошо, — ответил Юсаку с горькой ухмылкой. — Ты ведь никуда не уйдешь, даже если я попрошу, — посмотрев на грустно улыбающуюся жену, проговорил он.       — Мне тоже недолго осталось, но я успею спрятать твоего сына, — решительно произнес пришедший.       — Мама, папа, —Шиничи вышел из своего укрытия, — я… я не хочу уходить…       — Так надо, Шиничи, — Юсаку подошел к сыну, и присев на корточки, взял его руки. — С тобой все будет хорошо, мой друг позаботиться о тебе. Но ты не расстраивайся, мама и папа всегда будут с тобой. Ты всегда сможешь найти нас вот здесь, — прикладывая руку к сердцу Шиничи, произнес отец.       — Давайте пройдем в дом, ужин уже готов и нам нужно съесть его с улыбкой, — мать Шиничи встала, засияв радостным личиком, и, взяв мальчика за руку, увела в дом.       — Ты уверен? — вопросительно посмотрел гость.       — Абсолютно. Ему сейчас лучше не знать о том, кто я. А когда ему исполнится шестнадцать, он получит письмо, в котором будет написано все, что я не успел ему рассказать.       — Например? — спросил друг, ухмыляясь.       — Например, — Юсаку приподнял глаза вверх, словно размышляя, что же выбрать, — что его отец далеко не тот, кем всегда хотел казаться.       — Не думаю, что это лучший способ сообщать сыну такую правду.       — Да чего уж там. Весь мир меня знает под этим именем. Почему бы и сыну не узнать своего отца с другой стороны? А раз я буду мертв, то и объяснять ничего не придется. Что ж, идем, проведем наш последний ужин, старый друг… или же мне называть тебя Кайто Кид? — Юсаку посмотрел на собеседника с не меньшей ухмылкой.       — Нет, сегодня я твой лучший друг, — отпарировал друг и, досадно вздыхая, продолжил — Последний ужин, да? Интересно, успею ли я проведать своего сына перед кончиной?       В это время над морем сгущались свинцовые тучи. Приближалась буря.       Вечер проходил весело и шумно: все разговаривали, шутили, смеялись… Но все это погрязло в гулких ударах грома и бесперебойном шуме дождя. Последний вечер, проведенный Шиничи в этом доме, должен был закончиться хорошо. Так оно и было, пока часы не пробили полночь.       Дом на холме погрузился в глубокую тьму, все обитатели дома находились в гостиной. Маленького Шиничи отправили спать, но вспомнив, что не пожелал спокойной ночи, он спустился обратно вниз по лестнице. И хотел было войти в комнату, но неожиданно прозвучали пронзительные выстрелы.       Осторожно открыв скрипучую дверь, мальчик увидел, как его папа падает на пол рядом с уже лежащей на нем мамой, а вокруг них много, слишком много крови. Он застыл, как вкопанный, от шока.       — Нет… мама… папа… — придя немного в себя, произнес еле слышно Шиничи. — Нет! — из его глаз начали течь слезы.       Убийца обернулся, услышав его плач. Это был не тот добрый человек, пришедший к ним. Нет, то был совершенно другой человек. Человек, которого парнишка никогда прежде не видел. Тем временем гость воспользовался возможностью и выбил из рук убийцы кольт [3].       — Беги, Шиничи! Беги! — кричал гость застывшему в ужасе ребенку.       — Мама… папа… — слезы продолжали беспрестанно капать, стекая по щекам к подбородку и падая на пол.       — Беги! — крикнул гость изо всех сил, выводя мальчика из транса.       Убийца стал подниматься. Кудо рванул с места, резко разворачиваясь к входной двери. Выбежав на темную улицу, где вовсю безжалостно хлестал дождь, он направился с в сторону блеклых огней города. Бежал, не оборачиваясь и не останавливаясь. Собственные слезы смешались с каплями, падающими с неба.       Отбежав на приличное расстояние, сквозь плотную завесу дождя парнишка услышал еще один выстрел. Резко остановившись, он обернулся. Дождь лил стеной, и мало что было видно, но фигура на крыльце определенно не являлась гостем: там стоял убийца. И Шиничи снова побежал, не жалея сил, спотыкаясь и падая, но вставая вновь.       — Мама… папа, — шептал он.       Но затем на место шепота пришел крик. Пробегая по улицам города, он кричал, что было мочи, чтобы его услышали.       Но вдруг крик прекратился. Всего на мгновение Шиничи почувствовал тепло, как в детстве, когда его целовала мама…       — Шиничи… Шиничи! Ты меня слышишь?! Шиничи!

***

      Кайто находился на палубе, в полной тишине смотря в горизонт. Сегодня была его очередь стоять в карауле. И внезапно он услышал крик, невыносимо громко доносившийся из его каюты. С некоторых пор Шиничи спал там. Вбежав туда, парень увидел, что Кудо бьет крупная дрожь, он плачет и кричит. Капитан начал трясти его, пытаясь разбудить. Он звал его, держал, чтобы тот не свалился с кровати.       — Мама… папа… нет… — Шиничи кричал так оглушительно, что Кайто глох.       Чтобы заткнуть его, Куроба буквально впечатался в губы Кудо. И на удивление сработало. Он перестал дергаться, слезы все еще текли, но уже меньше.       — Эй! Шиничи?!       — Что… что случилось? — спросонья Кудо потеряно смотрел по сторонам, а глаза застилали слезы так, что он не мог ясно видеть.       — Что случилось? Ты еще спрашиваешь? Ты весь дрожал, кричал и плакал. Что тебе, черт возьми, снилось? — Куроба был искренне обеспокоен и ни черта не понимал. Чуть позже присел на кровать рядом с ним.       — Прости, что заставил беспокоиться, — Шиничи слабо улыбнулся, вытирая слезы. Наклонившись немного вперед, он уперся лбом в плечо друга. — Можно я так посижу немного?       — Конечно, можно, — капитан придвинулся ближе и стал нежно гладить парня рукой по голове, успокаивая.       — Тепло, Кайто. Ты теплый, — Кудо говорил настолько тихо, что, если бы он не говорил прямо под ухом Кайто, тот вряд ли услышал хоть что-то.       — Естественно, я теплый. Я ведь живой, — он продолжал гладить беднягу по голове.       — Спасибо тебе, Кайто, — слегка улыбнувшись, Кудо обнял Куробу за шею в благодарность за все.       — И все-таки, что тебе снилось? — Кайто все еще было интересно, что же могло вызвать подобную реакцию.       — Мое прошлое, — спокойно ответил Шиничи.       Куроба не глупый, понял, что дальше не нужно спрашивать. Сидели они так практически до самого утра, иногда переговариваясь на незначительные темы: что на завтрак или какие продукты надо будет купить.       На удивление, в компании Кайто Шиничи чувствовал себя в безопасности, в спокойствии. Поэтому и сидел с ним в обнимку до утра, чтобы больше не видеть тот страшный день. Как только начинало рассветать, капитан услышал тихое сопение на своем плече, но даже не подумал шелохнуться, понимая, что если уйдет сейчас, то крики будут намного громче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.