ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9: Дома у скелетов.

Настройки текста
Не верю, не верю, не верю, не верю, не верю! Скелеты не живые существа! Они не могут двигаться! Не могут ходить! А тем более не могут говорить и думать! У них же мозгов нету! Как... как такое возможно? Не возможно! Просто сон, сон, сон, сон, кошмар, кошмар, кошмар, кошмар. Очередной кошмар! И вот этот кошмар снова заглянул за диван. Пронзительный испуганный крик стал ему ответом. Причем существо так шарахнулось от её визга, но Фриск этого совершенно не заметила. Испугавшись до полусмерти, я зажмурившись закричала. Страшно!!! Но прерваться меня заставил именно он. Тот голос. Мой самый страшный ночной кошмар. Значит и он тоже? Точно, они же братья. Но если увидев Папируса я закричала, то услышав Санса я просто онемела. Голос пропал. А когда я поняла, что сейчас вновь вот-вот закричу, я просто зажала рот рукой. Ни звука. Меня нету... я просто-напросто мечтала раствориться. Слиться со стенкой, стать тенью и раствориться в этой тьме. И даже, когда он тоже заглянул за диван, я молчала. Внутри лишь приказывая себе не кричать, не расплакаться и вообще успокоиться. Но теперь то я вспомнила! Не сон, не кошмар, реальность! Это всё реальность! Я действительно спрыгнула с той расщелины и действительно не разбилась! Пробралась в дом Ториель и оказалась в лесу, а сейчас... сейчас я дома у скелетов!!!! Спокойней, Фриск, дыши глубже. Но даже дышать... было страшно. _ Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!- раздался знакомый голос над ухом.- Но ты молодец! Даже нож схватить успела! А теперь давай просто убьем их. - Нет!- шикнула я на Чару. И вжалась в стенку, поняв, что шикнула в слух.       А когда диван начал подниматься, я, вообще забыв обо всем на свете, завизжала, как настоящая истеричка. По-моему даже бить стаканы своим голосом было сложнее, чем сейчас просто-напросто замолчать. Да, думаю, ещё бы секунды две, то будь в доме скелетов хрусталь, его бы не стало. Однако от моего крика Санс видимо растерялся, и диван рухнул назад, больно ударив по ноге. Синяк останется, но плевать! Плевать, что уже заметили, я вновь забилась в угол, придвинув диван как можно ближе, чтобы меня было не увидеть (а он тяжелый!). Сжалась, как мышка... и мантра "меня нету" не исчезала из головы. А Чара полулежа на диване смотрела на меня с лицом так и говорящим: "Мдаааа....". - Нож отдай,- да ни за что! Ни в жизнь, ни в век! Вы ж меня прикопаете! Но страх заставил проглотить свои слова и молча сидеть в углу в обнимку с ножом. Нож теперь мой вечный спутник... и я даже сама не понимаю, когда я успела его схватить, и это даже заставляет думать, а не Чара ли поспособствовала, но... сижу и молчу. Весь следующий день я молчала. В тишине слышала, как Санс шептал Папирусу закрывать свою комнату на ключ. Ночь я не спала. Клевала носом, но не спала. С утра я слышала вопрос Папируса, насчет того, спал ли его брат ночью вообще... да, да, телевизор на непонятном языке работал всю ночь. Но ответа Санса я так и не услышала. Потом настало время обеда, и Папирус попытался уговорить меня вылезти, но на его протянутую руку я лишь выставила нож с очередным криком, а Санс буквально насильно оттащил брата от дивана. Как ему ещё сил хватило? Но хватило...       Тогда Папирус просто поставил тарелку спагетти рядом с выходом, но есть я не собиралась. Голод меня никогда не мучал, так что... могу хоть до потери сознания тут голодать. Так прошел день. Папирус ушел на работу, Санс остался дома и весь день сидел на диване. Это я узнала, когда в полной тишине, хотя вру, при работающем телике я выглянула из-за дивана. Спать хотелось жутко, так что облокотившись о прохладную стенку я прикрыла глаза и... уснула.

***

- Человек... разве ты не знаешь, как встречают новых друзей? Повернись и пожми мне руку,- голос был потусторонний, замогильный. Но я уже знала, что будет дальше. Знала, но находясь в этом теле чувствовала тоже, что и оно, смотрела туда, куда и оно, говорило только то, что говорило оно и слышала только то, что думало и слышало оно. И сейчас оно было напугано. До смерти напугано. Смотря на снег я увидела тень и знала, кого встречу. Но оно не знало. И оно боялось. И повернувшись и увидев скелета с вытянутой рукой, оно испуганно отшатнулось, потеряв опору и падая в пропасть. Но скелет поймал. Схватил за руку, которая издала неприличный звук и дернув на себя упал на спину, а я за ним. - Да куда ж?!- кричал он при этом. А когда мы упали, то оба просто тяжело дышали, я ещё и сжалась от страха, а он пытался успокоиться. Обещал следить и помогать, а сам чуть не убил. Вот тебе и "легкая задачка". - Эй, малой... ты жив? - Д-д-д-да. - А чего заикаешься? Испугался? - Д-д-д-да… и з-з-з-замерз-зла. - Девчонка? - Д-д-д-да,- ответила я и расплакалась. Сильно испугалась. И его боялась. И проснувшись ударилась о стенку на которую облокотилась, отчего на глазах слезы выступили.       А проснулась я от хлопка двери и громкого: - Я ДОМА!- и кажется не только я так отреагировала. Задремавший Санс свалился с дивана.- КАК ТАМ ЧЕЛОВЕК?- спросил он и стал подходить к дивану, а я стремительно стала выползать. Санс кажется попытался остановить его, но прежде чем Папирус подошел, я вытянула руку с ножом из-за дивана и помахала ею вверх-вниз. Всё, лишь бы не видеть живых и двигающихся скелетов. - Значит нож все-таки у тебя,- прошипел Санс сзади Папируса. Да, приснившееся дружелюбие так и блещет. Я тут же спряталась в свой заветный угол, пока он не попробовал отобрать игрушку, а Папирус лишь горестно вздохнул, забирая полную тарелку с едой. - ТЫ НЕ ГОЛОДНАЯ?- точно... спагетти так и стоят. Он заглянул за диван, стоя достаточно близко, чтобы я его достала, а я снова открыла рот, и каких усилий мне стоило не закричать. Но на его выжидающий взгляд и...- А?- я не выдержала и завизжала. Папирус кажется что-то сбил по пути, стремительно отскакивая...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.