ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10: За диваном.

Настройки текста
Так и прошло четыре дня. Ночью работал телевизор, Санс сторожил меня, делая вид, что смотрит телек. Под утро мы оба дремали в полусне. Утром нас будил громкий голос Папируса, от которого я билась головой об стенку, а Санс падал с дивана. Далее Папирус поняв, что вылезать я не собираюсь каждый день утром, днем и вечером менял тарелки со спагетти, которые на удивление, в отличие от снов пахли съедобно и попрощавшись с братом уходил на работу.       Есть... думая о том, что мне надо что-нибудь съесть не то упаду от упадка сил в обморок (да, и такое было. Из-за того, что я не чувствую голода соблюдать режим труднее,) я вспомнила еду Келли. Вот её я могла есть сколько угодно, всегда в начале думая о том, что она обидится, но потом не отрываясь и до бесконечности. Пятый день начался так же... Папирус снова заглянул за диван, предложив выйти. На этот раз я не закричала. Он это делал каждый день и уже вот второй, как я не кричу. И если вчера просто сдержалась, то сегодня я уже находила его и не столь страшным... хотя жутким... но не страшным. На его вопрос я молчала, а он ждал ответа, будто действительно верил, что он изменится. Но я лишь долго думая и взвешивая все "за" и "против", вспомнив Санса отрицательно покачала головой. Он страшный. Слишком страшный. Даже если он и не убьет меня я слишком сильно его боюсь. Сейчас... Нет. Не хочу я этого... заводить друзей, чтобы потом возможно саморучно убить их. _ Ха! Так значит ты допускаешь такую возможность?- радостно провозгласила Чара. _ Конечно. По нашему договору я должна выбраться отсюда и не устроить геноцида. А о мирном прохождении разговора не было. _ Поверь, стоит только начать... - НУ ЧТО Ж... ТОГДА Я ОСТАВЛЮ ЭТО ЗДЕСЬ.- Грустно сказал Папирус ставя на пол тарелку спагетти. - Да что ты с ней возишься? Так даже лучше... с голоду помрет и все закончится.- Подбодрил брата Санс. - Угу...- ответил Папирус.- Я пошел на работу! - А доедать не будешь? - ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, МОЖЕШЬ ДОЕСТЬ, ЗА МНОЙ, ВЕЛИКИМ ПАПИРУСОМ, МОЮ ПОРЦИЮ!- обрадовался он такой перспективе. Или просто сделал вид... Мне стало немного жаль Папируса... он старается, а я... я не могу. Я бывало пробовала есть насильно, но у меня и впрямь не выходит. Если я вырву Папирусу от этого легче не станет... с этими мыслями я пропустила завтрак. Тарелка поменялась, как и запах подливы. - Я ПОДУМАЛ, МОЖЕТ ТЫ ПРОСТО НЕ ЛЮБИШЬ ОСТРОЕ?!- обрадованно оповестил он меня ставя тарелку. - Ты не обязан за ней доедать.- Услышала я тихое ворчание от Санса. - Ну не выбрасывать же еду?- к моему удивлению так же тихо ответил Папирус.       Он обидется...- думала я, пытаясь заставить себя подползти к тарелке и взять хоть штучку... но в итоге я сама себя довела до слез, поняв горестное "не хочу!" и "Я хочу к Келли!". Тарелка осталась нетронута.       - ЭМ... А КАК НАСЧЕТ ОБЫЧНЫХ МАКАРОН, ВМЕСТО ВЕРМИШЕЛИ?- спросил он ставя на пол тарелку. Мне стало его жалко. Действительно жалко. Но... так, надо, значит надо! И даже не потому, что мне его жаль, мой организм требует... эх, если бы организм ещё требовал поощутимей, было бы гораздо легче. И почему я не чувствую голода? Когда Папирус ушел, а Санс предположительно заснул я насильно подползя к тарелке, взяв её отползла назад. Долго промучавшись в борьбе с собственным "Я", я все-таки вернула тарелку на место нетронутой. - ЭМ... А МОЖЕТ ТЫ НАОБОРОТ ЛЮБИШЬ ПООСТРЕЕ?- спросил Папирус с утра, меняя тарелки во время завтрака, ставя заодно рядом и стакан воды. Потом ушел на работу. Это уже шестой день. Если не поем, все может кончиться плохо... для меня... и радостно для них. Хотя Папирус, наверное и не обрадуется так сильно... эх... Я снова взяла тарелку за диван и сидя облокачиваясь о стенку сверлила то, что лежало на тарелке в руках недовольным взглядом. Взяв вилку я укусила кончик одной из вермишелин, но жевать не хотелось... причем совершенно. А вот будь это еда Келли. Нет, представить, что это готовила Келли тоже не вышло. Келли за столько лет уже знала, что я люблю, а что нет... и вермишель была из второго. Как же паршиво, что я за человек такой? Что я за монстр?..- вспомнила я вопрос Асгора. Живот заурчал, но голода по прежнему не было. Я обреченно взглянула на ни в чем не повинную вермишель - Не отравлено.- Сказал голос и я вздрогнула. Санс напряженно смотрел на меня и был готов отпрыгнуть в любой момент. Я второй рукой нащупала рядом с животом нож и только после этого меня накрыло спокойствием. Усилием воли убрав руку с рукояти ножа и вновь держа тарелку я выплюнула недожеванную вермишель назад. - Знаю.- Спокойно ответила я ставя тарелку на пол перед собой. Санс был недоволен. - Тогда к чему эта голодовка? Просто не понимаю, чего ты хочешь этим добиться? Ты расстраиваешь Папса.- Последнее было скорее причиной по которой он злился и вообще со мной говорил в столь спокойном тоне. И я чувствовала злость, что была внутри, под этой улыбчивой маской. Ему совсем не хотелось со мной говорить и тем более улыбаться. Охотнее всего он бы убил меня. Думаю он уже сто раз пожалел, что Папс притащил меня сюда. - Я не голодная.- Ответила я, а у Санса глаз дергаться начал... и появилось синее пламя. Напугать хочет? Я уже не скрываясь схватилась за рукоять ножа и молча смотрела на Санса. - Тогда отдай мне, я сделаю вид, что ты съела.- Миролюбиво предложил он протягивая руку.- Я отрицательно качнула головой. - Будь моя воля ноги бы моей в этом доме не было. Ближе чем на пять километров я бы по своей воле к тебе не приблизилась. А ближе пяти метров я и не по своей воле к тебе не приближусь.- Категорично заявила я.- А попробуешь подойти - убью.- Огонек из его глаза пропал, но лишь усилием воли. Я видела, что у него так и чешутся руки меня прибить.- Не голодна я, что я могу с этим поделать?! Или ты бы на моем месте за обе щеки лопал?- в отчаянии со слезами на глазах повысила я голос. Не хотелось с ним ссориться. Совсем не хотелось. Не знаю, почему, просто... - Да!- зло выдохнул он. А я разозлилась. - Удачи! Выпрись на поверхность один-одинешенек, попадись к людям и спрятавшись где-нибудь в темном углу с пониманием, что тебя в любой момент могут убить по прихоти хозяев подумай, что бы ты выбрал, острую вермишель, или простые макорошки!- зло прокричала я, а по щекам уже текли слезы. И я знаю, что это было сумашествием и что я зря это сделала, но в следующий миг вместо синего огня в глазнице Санса была фрикаделина, а из другой глазницы вниз по щеке, словно слеза тянулась вермешелина. И да... он все ещё улыбался, сжимая кости кисти в кулак... воду перевернула тарелка. Убираться разумеется пришлось Сансу и через силу. Он просто сжег все пламенем, а потом... Он просто зло хлопнул дверью в свою комнату и так и не появился до прихода Папируса. Когда Папирус пришел он предложил сам отнести мне еду, (наивный Папс был только рад, решив, что мы с Сансом наконец то поладим) и когда он поставил тарелку, вермешель на ней на миг загорелась, а в следующее мгновенье тарелка была пуста. Ах вот, как мы играем?! Я была в бешенстве, но потом угомонившись подумала, что так даже лучше. Папирус обрадуется. От этой мысли я улыбнулась. И когда он уже садился даже шепнула "Спасибо", пусть он и не услышит. _ И не надоело тебе тут сидеть?- спросила Чара вертя в руках мой нож. Я вздрогнула. ( И забыла совсем, что она тут).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.