ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 19: План Санса...

Настройки текста
- А ты же ведь знаешь, насколько я в этом хороша?!- улыбнулась Фриск с наслаждением прижимая нож к щеке. И эта фраза была, как гром среди ясного неба. В тот миг я понял. Она помнит. Она не сделала ещё ни одного рестарта, просто не успела, но она помнит... все помнит... и знает, что я помню. В тот миг она просто застала меня врасплох... Верно, я не буду подвергать опасности своего брата. Ни за что. Поэтому в любом случае дам ей уйти. Она знала это с самого начала. И если где-то в душе я и сомневался... то теперь я точно уверен. Эта Фриск ничем не отличается от предыдущих. - И куда ты пойдешь?- отстраненно спросил я, позволяя костям пеплом осыпаться на порог. Меня совершенно не волновал этот вопрос, но если она ответит, то заметно упростит мне её поиски. Но она не скажет. Или неужели она думает, что я и впрямь её отпущу, позволив устроить очередной геноцид? Нет... стоит тебе выйти за порог, а мне закрыть дверь, как пути назад не будет. С первыми признаками утра я встану и начну охоту. Охоту за третьей... красной душой. - Куда подальше и надолго!- зло прошипела Фриск в ответ.- Буду надеяться, что вообще навсегда,- и да... в тот момент я снова увидел ту бледную Фриск, что вряд ли пройдет и сто метров не свалившись в обморок. Но теперь я знал, что это не так. Внешность обманчива, пора бы мне это усвоить. То, как она размахнулась отчетливо показывало, что уход тихим не будет, и Папса она все-таки разбудит, но... в последние десять сантиметров дверь остановилась и на секунду замерев медленно закрылась. Я выдохнул. Казалось, эти последние десять сантиметров выжали из меня все силы. В какой-то момент показалось, что сейчас она передумает и все же решит начать геноцид с этого дома; Но нет... всего лишь показалось. Уставший скелет, что около недели практически не спал, закрыв за собой дверь, бессильно рухнул на диван. Сон. Блаженный, тихий и спокойный сон-это все о чем он сейчас мог мечтать, хотя учитывая, сколько он каждый день спит, у него казалось сил в запасе не на неделю, а на пару десятков столетий без сна ещё прошляться. Но эти дни окончательно вымотали Санса... когда он и так видел кошмары наяву, когда ему и так везде мерещилась маленькая девочка, что лишила его всего, Фриск казалось пытала его своим отсутствием, оттягивая злосчастный момент до последнего... и вот она явилась. Надо было сразу её убить - мелькнула мысль, но... Санс лишь вздохнув покачал головой. Он знал, что не сделал бы этого, даже если бы знал, что сейчас все так обернется. Папс жив, а больше его ничто не волнует. Завтра - да. Завтра его будет волновать судьба подземелья, убийства друзей и чего ещё, но не сегодня. Сегодня он переживал только за брата и себя. Как в старые времена... Сон был спокойным, блаженным, как он и мечтал. Тишина.., теплая и обволакивающая спокойствием душу тьма... И звонок посреди ночи, что заставил вновь свалиться с дивана. Проснувшись Санс занервничал и встав подошел к столу. Взяв телефон он пошел к новому дивану пытаясь удостовериться, что ему это не приснилось. - Алло,- ответил он наклоняясь, чтобы увидеть, что за диваном. И да... Фриск там не было, хотя на мгновение ему все же показалось, что она ещё сидит там, сжимаясь от страха и выставив нож, как единственный оплот защиты, с ужасом во взгляде смотрит на него. Он так её пугает? Или нет? Конечно же это была только игра. Раз она помнит предыдущие рестарты то... - Алло, Санс?!- в динамике послышался взволнованный, а скорее возбужденно-взволнованный голос Андайн.- А-ну живо сюда, в подземелье и впрямь появилась твоя...- она попыталась вспомнить имя, но возбуждение пересилило, и она плюнула.- Какая-то там человечка! Я загнала её в угол, а так как это ты нам тут наплел про то, как она опасна, то живо буди Папируса, и оба бегом сюда, помогать,- да... именно так и сказала. Хотя по голосу было понятно, что она зовет их только ради того, чтобы в итоге похвастать, как убьет человека, а его опасения окажутся просто глупыми бреднями. Он и сам был бы не против. Но брата будить не стал. Что ж... похоже охота начнется раньше, чем он предполагал. Выйдя на улицу я закрыл дверь на ключ, тяжело вздыхая. Поспать так и не удалось. Однако когда я появился на встрече, мне даже должного внимания не уделили... Андайн была в глубокой задумчивости, что часто у неё граничит с раздражением. И пусть злить её в такие моменты чревато я не выдержал, ехидно спросив: - Ну и где человек?- однако голос совсем не вышел ехидным. Скорее обреченным, что Андайн заметила и злиться не стала. Наоборот, она так же обреченно вздохнув (от моей тупости) начала рассказывать: - Кое-кто... мой личный источник. Видел, как человек входил лес. И по одному доверенному лицу могу с точностью заявить, что он где-то по близости и не прошел в следующую локацию. Это точно,- она всегда говорит только факты и свои личные предположения, но всегда разделяя их словами вроде "точно, я знаю, уверена на все сто и т.п.", когда говорит интуиция всегда идут фразы типа: "Я чувствую, я думаю, я уверена, моя интуиция... и т.п." раньше я не разделял, но после одного инцидента... да, было дело. Хотя стоило только задуматься, как я заметил легкий "акцент" в речи, хах. - Понятно,- сказал я вспоминая, что в другом мире на этом разговоре присутствовал Папирус... если ещё доживал до него. А Фриск пряталась в кустах, когда Андайн вылавливала из них лишь монстеркида. Я знал это. И взглянул на кусты. Андайн заметив мой пристальный взгляд не в ту сторону, словно я что-то высматривал подошла к кустам, но нашла там лишь монстрика. Пока они перессоривались я думал, что делать. Фриск там. В кустах. Я это знал. Был точно уверен, но... в голове созрел план. Убить? Не поможет. Тогда почему её просто не запереть? Точно он вспомнить не мог, но кажется Фриск могла возвращаться только после смерти. Чей-то или своей. Есть ли у этой Фриск нечто большее? Сможет ли она сделать рестарт без смертей? Если да, то дело дрянь и надо будет придумывать что-то иное, а если нет... мой глаз загорелся синим. - У меня есть план,- тихо сказал я Андайн. - Да? И какой же?- с насмешкой, но так же тихо спросила она. - Не важно. Не здесь. Не сейчас,- надо просто подождать и дать сюжету разворачиваться, как и раньше.- Просто продолжай поиски. По моим знаниям ты её скоро найдешь. - Ха! Кто бы сомневался. Это и без твоих "знаний" понятно,- я лишь кивнул. - Как скажешь. Продолжай поиски, а я пока все подготовлю. Когда Андайн найдет Фриск, она свалится вниз. Именно до этого момента следует подождать, ведь внизу... внизу есть только один выход. И она не выберется. Мы поймаем её. Да, просто поймаем. Поймаем и запрем.

Но все пошло не так.

Поначалу все было хорошо. Фриск, как и ожидалось попалась, от Андайн сбежала и упала вниз. А потом... пусто. Самоуверенную Андайн в том, что Фриск жива, я убедил одним взглядом, а вот её гордость перебороть не удалось. - Ну хорошо...- мирно согласился я.- А душу то мы её, как достанем? Я бы на месте Асгора тебя за такое должности лишил, не часто все же к нам люди падают, чтобы их просто терять... надо тело найти. - Не будь твой брат моим учеником, я бы тебя здесь же и прикончила,- прошипела Андайн, но на поиски согласилась. Я так же притащил чуть ли не всех псов в это узкое пространство на слежку. Всем известно, что именно у этого вида монстров лучше всего развиты слух, глаза и обоняние. Они должны были найти её на раз плюнуть. Я расслабился. И видно, что зря. Я стоял на том самом месте, где обрывался наш след. Трупа разумеется не было, как и самой Фриск... Тут было около пол дюжины псов, ведь Андайн большего не вытерпела и просто пригрозила, что убьет их всех, если они сейчас же не найдут след с таким то количеством. Больше мешаетесь, чем помогаете, сказала она активируя копье. Большую часть, как ветром сдуло оставив всего-то пол дюжины. Я тут грубо говоря по размерам не вышел и плавать устал, так что уселся на тот самый холодильник. Те, что обнюхали тут все вдоль и поперек стали докладывать: - Не чую. - Я чую человека, а ты чуешь? - Тут чую. - А тут? - Вода скрывает след. - На этом холодильнике след есть. - А дальше ничего. - Мда?- с сомнением протянула Андайн.- Услышав очевидное я, злой, как и Андайн испарился коротким путем домой, к Папирусу. От него я всеми правдами и неправдами происходящее пытался скрыть. И хоть в итоге мне из-за Андайн этого не удалось, отреагировал он спокойно. Никаких "КАК ЖЕ ТАК?" или "ОНА ЖЕ ПРОСТО РЕБЕНОК!!!" не прозвучало. Хотя думаю Папс из моей вселенной точно бы так и сказал. Не смотря ни на что. Но я был рад, что мой Папс... этот Папс... стал умнее и осторожней. Я не хочу терять всех... снова.

На утро

Стоя на том самом месте, откуда она упала я уже собирался возвращаться. Но не как всегда, "коротким путем", а самым обыкновенным. Надо было подумать. Что-то не давало мне покоя. Что-то я упустил. Точно! Она ведь все помнит!- я стукнул себя по черепушке. Все помнит, все знает, следовательно она могла предположить о ловушке, но... но что мне это дает? Встретив по пути Андайн мы шли в сторону выхода. Псы уже обыскивали не только это место, но и все подземелье. В частности Сноудинг и следующие локации. - Каков хоть был план, расскажи...- буркнула она как-то невпопад разговора. - Прост, как и моя пустая черепушка. Надо было поймать её!- да, иронии было сложно не заметить. Всего то поймать какую-то мелкую девчонку, а мы и этого не можем. Честно говоря, когда я шел вчера на встречу, я уже думал, что она попалась. Бледная, как смерть она не могла далеко уйти, но... оказалось, что она очень даже хорошо умеет прятаться. Конечно,.. с пейзажем сливается идеально!.. При всех усилиях и угрозах Андайн, псы смогли найти только её вещи и то в коробке, в Сноудинге (о чем я узнал позавчера при встрече (до рассказанного вам разговора, читатели)). Белоснежная ночнушка, в которой она пришла. При мысли о том, в каком она возможно виде я покраснел и отругал себя на чем свет стоит. Наверняка просто нашла более подходящие шмотки в коробке. Не стала же бы она голой тут шляться?!?.. - А что после? - А?- я и забыл про Андайн, и что я иду не один - Ну... поймали бы мы её, а что дальше? - Не знаю. Зависит от её силы. Если она может делать рестарты без смертей, то ничего... но я если честно ставлю на то, что не может. Очень надеюсь... ведь в таком случае, все что от нас потребовалось бы, это поймать её и запереть где-нибудь до момента, когда Асгор соберет все семь душ. И все... хэппи энд. - А если смогла бы? - Не знаю... пришлось бы драться. И нас всех убили бы... - Чушь какая! Никакая человечка меня не убьет! - Я и не сомневаюсь,- кисло подтвердил я.- В первые раз десять уж точно простая человечка тебя не убила бы. Но есть два нюанса. Во первых - её способность. Она бы просто пыталась столько раз, сколько потребуется пока не убила бы. Она бы возвращалась снова и снова, пока не выучила твои атаки наизусть и пока уворачиваться от них не стало бы для неё плевым делом. И это уже конец. А во вторых. Ей и этого не потребуется. Она все помнит. Как и я... она помнит все предыдущие перезапуски других вселенных. - Но как? Ты, насколько я поняла пришел из другой вселенной или что-то типа, вот и помнишь... тогда получается и она... - Нет... когда я смотрел на зеркало этого мира я видел её. Она точно из этого мира. Но... я не знаю. В том зеркале я увидел здоровую маленькую девочку, что не упала к нам в свои шесть, а сейчас... она бледная, худющая, волосы белоснежные, как снег и... ты в общем сама даже видела. Она совершенно не похожа на здорового ребенка, что я видел. - Гадать бесполезно,- факт. Который я подтвержу... - Да. И тут я услышал возню. Наши взгляды пересеклись, и в её глазах было такое же изумление, как и в моих... будь у меня глаза. Мы её тут по всей округе ищем, а она... - На блюдечке,- прошипела Андайн готовя атаку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.