ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 20: Псу под хвост!

Настройки текста
И тут я услышал возню. Наши взгляды пересеклись и в её глазах было такое же изумление, как и в моих... будь у меня глаза. Мы её тут по всей округе ищем, а она... - На блюдичке.- С наслаждением прошипела Андайн, готовя атаку. Я все ещё шокированно наблюдал за Фриск. Белоснежные волосы, бледная, как смерть, но на лице снова это чертова решительность, свитер в полоску и нож в руках. А она быстро бежит.- Заметил я, а тихий смех предвкушения Андайн заставил очнуться. Я ненавидел её и я был в ярости. Мир приобрел синие очертания, что значит мой глаз горел огнем. Я вывел вперед руку и из моста то тут, то там стали вылазить кости, которые она, не меняя скорости легко, то перепрыгивала, то об... даже не обходила и не оббегала, просто-напросто облетала. Так же быстро, как тогда, в зале суда. Так же уверенно, словно она уже знала каждую атаку наперед. Словно проходила этот пусть уже не один раз. И она все приближалась... быстро и неприклонно... Когда между нами осталось окола трех метров я вытащил из под балок целый столб костей. Из-за того, что плотной земли тут нет и использовать свою силу на полную я не могу они были лишь по пояс Фриск, но... от этого не стали менее опасными. Однако она не выказав ни капли сомнения оттолкнувшись взлетела вверх. И в этот момент я увидел на её лице полуулыбку. Словно все пошло так, как она и планировала. Словно ничего сложного и у неё все выйдет. Все, чего бы она не захотела... эта улыбка... просто вера. Она верила в себя. И вот приземление. Она сжала губы, ведь сомневаюсь, что оно было приятным. Прыгнула то высоко. Но секундная заминка при приземлении живо окупилась, когда она оттолкнувшись ускорилась чуть ли не в двое. Быстрая. Я не успею ничего предпринять. Даже в зале суда... она была гораздо медленнее. Я от такой Фриск даже и уклониться то вряд ли смогу. Но вот между нами метр, она летит на Андайн. Очухавшаяся знакомая замахиваясь опускает копье и я уверен, она бы точно успела, если бы Фриск снова не ускорилась. Последний толчок к прыжку, я видел, как копье прочесало по волосам, чуть не задев потом и ногу, но девочка вовремя её убрала, просто падая между ног Андайн и кувырком перекатываясь вперед. Да, по позвоночнику наверное придется ой-ей-ей. Но в любом случае Фриск этого не высказала. К моему удивлению, кажется ещё быстрее ускорившись. Да как так? Так бегать просто невозможно! Это нарушает законы физики! (Хотя не мне это говорить, но не важно.) Я пустил ей в след ещё около пары десятков костей, от которых она легко и без труда уворачивалась. В последний миг, но всегда с легкостью. И вот я уже бросил попытку достать, когда она развернувшись на всей скорости показала язык, тут же потом отклоняясь назад. Верно, пришедшая в себя Андайн тоже решила пострелять в мишень, коей оказалась голова Фриск. Но та только показав язык еле успев прогнулась назад, копье пролетело мимо, а она чуть не вставая на мостик упала кубарем прокотившись по деревяшкам и чуть не свалившись. Только руками ухватиться и успела. А Андайн молниеностно полетела за ней и... скорость была не низкая. Словно увидев скорость Фриск она поставила себе цель быть быстрее. Но Фриск быстро подтянувшись полетела вперед со всей доступной ей скоростью и на этот раз раньше времени победу не празднуя. Начались гонки. В которых я разумеется и учавствовать не стал, просто наблюдая спокойно шел вперед изредка перемещаясь, чтобы не отстать на совсем. При первой возможности Фриск перемахнула на другую дорожку и я удивился, как она смогла не сделав и шага остановиться на такой скорости делая толчок в другую. Андайн замахнулась копьем, но Фриск пригнулась и проскочив под ним побежала мне на встречу по паралельной дорожке. Меж нашими дорожками было около метра... Андайн в отличие от Фриск набрала слишком большую скорость и со всех ног полетела дальше в безуспешных попытках включить тормоза. Их у неё никогда не было, а ведь я говорил, что не хватает. Усмехнулся я своей шутке.       Сбежавшая Фриск летела, пусть и по паралели, но ко мне и кажется совершенно не переживала. Неужели думает, я буду тупо стоять? Мгновение, вспыхнувший синий огонь и я уже стою на её тропинке, меж нами метр. Обернувшаяся от Андайн Фриск замечает меня, и мы вместе открываем рот, когда я понимаю, какой я дурак. Ибо в следующую минуту Фриск на всей своей скорости сносит меня с ног и мы кувырком пролетаем около трех метров, чудом не слетев вниз. И ещё чудо, что своим ножом она меня так и не задела. Голова кружилась, свисая вниз с дороги, приземление было не из приятных. - Уааах...- раздался стон подомной. - Куда ж так летишь?- вопрос был скорее риторическим, не требующем ответа, но... - Жить захочешь, и летать научишься!- так же риторически ответила Фриск, снова застонав.- Где ж твоя черепушка мозги то оставила, не напомнишь? Или это у вас монстров в традиции? На тебя летит вооруженный человек, что при всем желании остановится не сможет, а вы на дорогу выходите. А я ещё и виновата. Это самоубийство называется. Суицид, а я тут не при чем!- Простонав это она попыталась пошевелиться.- Санс!? - Что?- паршиво было адски. Казалось сейчас проблююсь от такой круговерти. Мир все никак не хотел вставать на место определяя, где верх, а где низ. - Живой? - Вроде... - Тогда слезь с меня, пока я не решила исправить эту неудачу!- прокричала она и я понял, что ей больно. Не знаю, почему, но на чистом автомате я быстро слетел с неё. На мне не было и царапинки... разумеется, не то сразу бы помер. А вот Фриск... скрипнув зубами вытащила нож из ляжки. Со лба стекали живенькие, пусть и тонкие красные струйки, а она полностью проигнорировав это с трудом встала и попыталась бежать дальше. Но скорость уже была не та. - Ты что творишь, тупица!?- зарычала пробегая мимо Андайн и вписала такой подзатыльник, что казалось будь там мозг, его бы вышебли.

Ну... думаю и дураку станет ясно, что мой план провалился, псу под хвост. Попробуй такую поймай называется.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.