ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 21: Фриск.

Настройки текста
Правильно мама говорила, что нельзя взрослым людям язык показывать. А рыбам тем более. Не то гляди и откусят. Хотя тогда это были пираньи, но не суть. И "Не говори гоп, пока не перепрыгнул"... Я лишь заметила, что замахнувшаяся Андайн встает в прежнюю позу, будто что-то бросила. _ НАЗАД!- на всей скорости повернуться, а теперь назад?! Но я безоговорочно подчинилась, увидев, как копье пролетело в паре сантиметров от лица, вновь обрезав кончики волос. А после хруст на заднем фоне, а я лечу по деревяшкам отбив все на свете. Больно стукнулась бедром, локтем, головой ударилась о свою же руку, запястье, но по косточке! Коленку разбила, а в следующий миг со всей той скоростью, с которой бежала влетела в копье Андайн, что с треском врезалось в доску и сейчас крепко там застряло. Моя спина!!! Я прямо прогнулась назад, ударившись о него. А потом ещё и слетела, чуть не упав в самый низ. Только ладошкой и успела схватиться за старую деревяшку. Сознание было на грани... - Больно!- проныла я, из глаз потекли слезы. _ Жить хочешь? Встала, побежала!- резко приказала Чара. ... жить хочу... Согласилась я уныло. И подтянувшись до лица, увидев летящую на меня злую рептилию в доспехах, не только подтянувшись встала, но и побежала. Подскочила и ринулась наутек даже можно сказать. Выпорхнула из опасного положения, хах... А так как утек тут был только в одной стороне, выбор не велик... Куда бежать? Где мы? _ У тебя ещё есть вопросы, куда бежать? Да, вот тут сверните на лево пожалуйста!- но левее была лишь пустота._ Именно! Прямо бежим, прямо... больше и бежать то некуда, будем лишь надеяться, что скоро все изменится и нам на встречу не прибежит пара тройка противников. Ты в таком состоянии сражаться не способна, а я твое тело без должной доли уверенности и ненависти взять под контроль не смогу. Понятно. Но... Чара.- Я нервно обернулась измеряя расстояния и чуть не споткнувшись ойкнула. _ Что?- недовольно спросила она.- Под ноги лучше смотри, за спиной я прослежу.- Но к счастью Андайн больше кидать в меня копья не собиралась, четко поставив цель меня именно догнать. - С-с-слушай!- Чуть язык не откусила. Слушай, Чара.. И все-таки.. ты лучше меня тут ориентируешься, так что... где мы? _ Без понятия. КАК? _ Похоже это новые постройки. Их создали за время нашего отсутствия. Пока ты со мной была на поверхности? _ Да. Хреново. Ведь это значит, что мы не знаем, куда бежать... Чара подняла бровь, мол да неужели? Это пока!- возразила я. Пока дорога прямая, но кто знает... _ Будем решать проблемы по мере их проявления. Как скажешь. А вот и параллельная дорожка появилась. Что делать будем, мастер-навигатор?.. И это ещё неизвестно сколько таких новых построек появилось в подземелье. _ Мое упущение. Надо будет как-нибудь прогуляться и посмотреть на отстроенное подземелье. Да пожалуйста! На ближайшие лет десять и без возврата желательно! _ Тебе обязательно в каждую мысль впихивать столько сарказма?! Обязательно было меня так подставлять? _ Я не виновата! Да? _ Я думала ты просто убьешь их и все! Кто ж думал, что ты решишь, что догонялки интересней? Я отмахнулась. Побеждать её логику - сломать себе мозг. Я уже не столько смотрела под ноги, сколько на соседнюю дорожку. Андайн догоняла, но пока Чара молчит, а значит все в порядке. Дорожка петляла и была, то ближе, то дальше, но даже так... я искала не этого. Выложенные палочки мелькали перед глазами, но я снизила скорость до обычной, чтобы выждать момент и вот оно! Одна гнилая балка. Прыжок, упираюсь ногой, палка ломается и моя нога упирается уже в следующую. Нога, что и так страдала свое названным растяжением отдалась глухой болью, но ничего... потерплю. Зато этот маневр позволяет мне легко и быстро поменять направление. То что одна палка сломалась заставило упереться руками в пол, став ниже и атака Андайн снова прошла над головой, но так близко, что у меня волосы дыбом стали, а шея непроизвольно втянулась и я стартанула.       Знаете, какой самый лучший стимул для спортсмена? Победа! Для победителя? Жизнь. Что придает ускорение спортсмену? Желание и воля к победе. Мне? Страх! Страх за свою шкуру, мать его, подгоняет лучше любых стимуляторов, энергетиков, ободряющих слов и прочего!.. _ Хе-хе.., Эт точно!- ржала Чара от моих мыслей. Да... когда дела доходят до крайностей я просто не могу быть спокойна. Конечно я ничего не скажу, буду молчать до последнего и делать вид, что все под контролем, но для той, что читает мои мысли слов и не надо. Она и так знает, что в голове у меня полный бардак... Бегу, бегу, никого не трогаю. Оборачиваюсь чтобы посмотреть, догоняет ли меня Андайн, что недавно так красиво пролетела мимо, поворачиваюсь назад и на тебе! Вылезают самоубийцы без мозговые под ноги!.. А у меня ещё и нож в руке. Столкнемся - точно убью, с одним то очком здоровья... _ Ха-ха-ха!- заржала Чара. Ну вот уж нет! Столько держаться, ругаться с Чарой и спокойно позволять капать себе на нервы для того, чтобы сейчас... по чистой случайности... угрохать того, кого чуть ли не до смерти боялась!?! Да не пошли бы вы со своими "злыми шутками судьбы" ?!! Со всего размаху, лишь за мгновение до столкновение, закрываю глаза и разворачиваю нож в свою сторону. Ну... может поцарапаюсь чутка, ну ничего... переживу, не помру. А вот Санс может... «Бамц!» И все вышло гораздо хуже, чем я могла рассчитывать. Во-первых... голова на весу, а мы на краю. Во-вторых боль в правой ляжке. Нож... черт! В-третьих Санс сверху! В четвертых, эта костяшка давит на ручку ножа, вгоняя его глубже в кожу... - Уааах!- простонала я, не сдерживая слез, что градом текли по щекам, но стараясь не зарыдать.- _ Надо торопится.- Надо... надо... - Куда ж так летишь?- вопрос был скорее риторическим и ужасно злил, ведь больно мне, а будь на нем хоть царапинка он бы распался, но... его голос. Тихий, спокойный. Словно не человек, что лишил всего и которого он всеми фибрами души ненавидел, а так.. старый друг мимо бежал и с ног сбил. Почему-то это тут же испарило злобу и я подумав, как же больно, лишь так же ответила: - Жить захочешь, и летать научишься!- причем ответила скорее на автомате. Быстрее, чем смогла понять. Я бы и ещё так полежала, но время поджимает, пусть и все ещё далеко, но тропинка уже тряслась от бега таких вот... амфибий в доспехах. А если меня поймают, я покойник. - Санс...- больно черт тебя дери! - Что?..- скелету казалось все ещё плохо... и даже хуже... - Живой?- и к чему вопрос? И так ведь видно, что живой. - Вроде... - Тогда слезь с меня, пока я не решила исправить эту неудачу!- закричала я, мне больно! Санс тут же встал, а я так лежа и вытащила нож. По ноге тут же потекло что-то слишком горячее, обжигая кожу... кровь... кто бы подумал, что первой эта вещь попробует именно мою кровь? Ногу резало, больно было жуть, но... не сравнится с ночными кошмарами и болью после пробуждения. Я же говорила о приступах боли, верно? Они так реальны что сейчас после этого удара и это все казалось лишь не более, чем сном. _ Это не сон!- упрямо возопила Чара._ Вставай!- вот же упертое создание. Да встану я, встану. И с рыком я рывком встала. Боль в ноге казалась частью сна и полностью проигнорировав её, а ещё то, что по щеке и носу потекло нечто столь же обжигающе красное, я побежала дальше. Вперед, вперед и только вперед, да? _ По-во-рот! Как?- затуманенная голова плохо соображала и я чуть не слетела с тропы, когда та резко сворачивала влево... _ Хм... а вон там вдалеке видны и старые постройки! Отлично... Фриск, беги по этой тропе никуда не сворачивая. Я быстро слетаю проверить. Кажется я поняла, где мы. - Угу...- стало ей ответом, и я молча побежала вперед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.