ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 27: На едине с собой.

Настройки текста
Предчувствие было нехорошее. Её взгляд... такой пустой. _ Что ж... я не против.- Улыбнулась Чара. - Сколько раз ты меня убил?- наклонив голову спросила Фриск. - Ни разу.- С чистой совестью ответил Санс. - Но это только в этом мире...- ехидно усмехнулась Чара Сансу. - Сколько смертей ты помнишь?- с ужасом спросил Санс, смотря на Фриск. - А сколько миров ты узнал?..- Спросили они вместе. - Много...- ответил он, но прежде чем сказал ещё слово, они перебили. - ... тебе лучше не знать.- Именно это Санс и собирался сказать. И улыбка Фриск... такая... странная. Ненормальная. Не её-шная. Сансу стало страшно. Но тут она встряхнула головой хмурясь и он чуть в воду не свалился, готовый уклоняться, но нож рассек воздух с боку. - Расслабься. Рука затекла.- Без зазрения совести солгала я. _ Лгунья.- «Тык...», «Тык», «Тык», «Тык», «Тык», «Тык», «Тык», «Тык» ... а ей все бестолку. Даже не смеется, просто тупо взирает на свой собственный нож, хотя... нет, этот Папса, но она уже именовала его своим. _ Да поняла я! Поняла! Затыкаюсь, замолкаю! Отдыхайте, ваше величество, но и о его атаках тогда, я тебя предупреждать не буду! Скатертью дорога.- Усмехнулась я в душе, внешне же не дрогнул и мускул. - Откуда ты знаешь, про другие миры? -...- я отвернулась, смотря на дно вновь заполнившегося грота.- Красиво тут...- Я повернувшись лицом к воде облокотилась спиной о другую сторону скалы. Место, на котором я сидела было в крови. Мелкие ссадины, а так кровоточат. И больно было... очень. - Это тебя так Онион-сан?- я кивнула и в начале хотела промолчать, но... - Луковичка не в настроении.- Просто факт... а ведь хотела спросить. - Все не в настроении.- А вот теперь уже точно молчу. Санс в легкой неуверенности все ещё стоя посмотрел на водную гладь.- Ух ты... и впрямь красиво. Сколько тут живу, никогда не видел.- Но голос все-равно холодный, подозрительный... хотя я все-равно чувствую, что он говорит искренне. Наверное, это потому что я так хорошо его знаю. Санс не меняется. Никогда не меняется. Он может перестать задавать одни и те же вопросы, но не перестанет над ними думать. Может притворяться черствым и сухим, но я почему-то уверена, что он не такой. А почему? Сколько было моментов счастья? Сколько моментов счастья я видела? Чара не позволяла многого. Она предпочитала показывать нечто отвратительное, ужасное и страшное, но... чтобы я понимала, что это не природа у них такая, это они... настоящие монстры, она решила дать сравнить. Судя по снам, он просто притворялся другом, из-за какого-то обещания и все в таком духе, но... мне плевать. Даже думать об этом не хочу. Сейчас ничего не хочу. Просто... просто не хочу судить человека... или монстра... не хочу никого судить по другим вселенным. Но... видела ли я... - Санс? - Что мелочь?- по сердцу, как ножом полоснуло. На глаза навернулись слезы, которые я вытерла. - Ничего.- Грустно улыбаясь ответила я. Не могу спросить. - Спрашивай.- Глухо сказал он.- Хуже уже не будет. - Все так плохо? - Кто знает.- Ответил он задумавшись. - Я хотела спросить... из какой ты вселенной?- Видела ли я во снах его вселенную? - А? Только это? - И... что случилось с Сансом из этой? - Хах... любопытные вопросы задаешь. _ Думаешь вспомнить, убивал ли тебя именно этот Санс? - Забудь.- Грубо ответила я, слегка обидевшись. - Чего? - Мне не интересно. Это не важно. Забудь!- слишком много говорю. Слишком много... молчать мне нравится больше. Молчание - золото. _ Убей... убей его...- начала шептать Чара. Её мысли так глубоко в моей голове, что иной раз кажется, что это я сама так думаю. Что это я сама даю своему телу такие приказы и иногда... (это пугает больше всего), тело начинает неосознанно подчиняться... Но это не тот случай. - Ты... _ Просто убей. -… действите... _ Убей его и это все кон... - Да когда ж ты заткнешься?!- закричала я.- Я просто хочу тишины! Немного! Или я многого прошу?- кричала я смотря в воду. Даже так я видела отражение нависшего над водой духа. _ Да!- Усмехнулась Чара. - Прости.- Глухо ответил Санс. Разубеждать его в том, что это я говорила не ему, я не стала. Просто... просто вдруг так захотелось просто надеть наушники. Включить что-нибудь громкое и долго-долго не снимать. Прикрыть глаза и дать наконец полудреме овладеть своим телом. Как же я... устала. А ведь сейчас... я вытащила телефон... пять часов. Через часа два на поверхности бы стемнело, а тут... тут время летит к чертям. Его тут просто не существует. Со всеми этими ломанными линиями. Как там Санс говорил? Временные линии скачут туда-сюда, а потом это резко прекращается. Сейчас так же? Я сидела на холодном камне, чувствуя, как холод пронизывает насквозь. Я молчала. Молча смотрела на телефон в руке, крепко сжимая в другой нож. Бултыхала ногами в воде и пусть холодно, но... я не хочу слышать этот звук. Однако ноги быстро устали и я прекратила движение. Вновь наступила тишина и лишь звук падающих в воду с моих щек капель, отражаясь от стен казался громче. Я плачу... я не плачу. Я плачу... я не плачу... Плачет ли тело? Или душа? А почему на этот раз? В чем же причина?.. я не знала. Слезы кончились. Глаза ужасно резало. Рукавом с телефоном я вытерла красные глаза. И вновь уставилась в телефон, а после перевела взгляд на полностью прозрачную воду. Дно так и светилось синим и зеленым с черным. Ещё был белый... Очень красивые, яркие цвета. Интересно, а эти цветы они тоже будут повторять за тобой все, что ты скажешь? Но как? Под водой то... наверное нет. Но они точная копия земных эхо-цветков, только стебель, как водоросль, плавает. - Знаешь...- я вновь взглянула на телефон решаясь.- В нашей школе очень популярны прозвища...- Я включила телефон пальцами заходя в вк.- И даже у меня есть одно...- Я вышла из вк, решив все-таки выбрать не это. Ту, что лишь игра. Печальная песня, слушая которую я постоянно вспоминая о этом месте. Вотерфолл. Как же он красив. Прекрасен просто. Но так холоден и мрачен. Как эта песня. Я не плохо знаю английский... но песни на нем выходят не очень. Хотя... может что и выйдет?- Я хорошо пою. И знаешь... мне даже как-то сказали, что... моим пением на тот свет провожать можно.- Я усмехнулась глядя в пустоту воспоминаний.- Скажи... ты не против, если я спою?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.