ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 41: Страхи Чары.

Настройки текста
Стоило пройти вглубь этого места, как вокруг снова стали мерцать дерево-эхо-цветы. Ничего хорошего это не предвещало и меня стало потряхивать. Так, стоп! С каких это пор я боюсь кого-то... или чего-то, кроме Чары? Да фиг вам! Нематериальный дух ничего мне сделать не сможет! Вот только страх мои доводы игнорировал. - Ну так... и почему ты боишься Гастера?- решила я завести эту тему. Голос предательски шептал и дрожал. Чара себе такой слабости не позволяла. Как всегда громко и самоуверенно заявив; _ Я никого не боюсь! Как скажешь. Тогда другой вопрос. Кто такой Гастер?- Это ведь ученый из вашей вселенной, да? _ Угу... ненормальный ученый. Свихнулся на своих экспериментах, придурок чертов. Он... он держал меня в роли подопытной крысы, когда я только упала в подземелье. Меня скинули... избавиться хотели, от ненужного ребенка. А Гастер можно сказать спас. Только это "спас"... да лучше бы я сдохла тогда. Я стала живым экспериментом по решительности. Но когда завоевала хоть каплю доверия, я сбежала. Мне тогда... даже не знаю, я не считала. Я выбежала на цветочный луг, Гастер ещё не обнаружил пропажи, но мне все казалось, что тьма подступает и только на том лугу была капелька света с поверхности. Именно в тех местах обычно падали люди. Я расплакалась и звала на помощь... И пришел Азриель. _ Верно. Дальше рассказывать не нужно? Но живя во дворце... Гастер же был королевским ученым? _ Да. Там он тоже появлялся частенько. И мы встречались. Но ни я, ни он никому, ничего не рассказывали. Это был наш маленький секрет. Ясно. Тогда понятно, чего ты так... _ Я не боюсь! Гастера - нет. Он ведь мертв, его нечего бояться. А вот темноты да. _ Есть чуть-чуть.- Нехотя признала Чара. В голову стукнула мысль. Цветы не повторяют. - Ча-ра...- прошептала я. _ Чего? Цветы. Не повторяют. _ И что?- её это казалось ни чуточки не волновало. Это странно. _ Глупо.- Она подлетела к цветку и погладив под лепестками сказала что-то. Цветок молчал, как партизан. Стойчески перенес всю брань призрака и даже почти не завял, когда Чара попыталась выдернуть "бесполезный сорняк" с корнем. Её очень задевало, что её вновь игнорируют. Подлетев ко мне на мой взгляд "я же говорила", она грубо ответила: _ Я всего лишь призрак! Сама попробуй! Призрак призраком, но от твоих действий он подвял, а говорить не захотел. Ну ладно... попытка не пытка. Я сделала шаг вперед, но стало как-то жутко. А впрочем какая разница? Подумаешь, цветы молчат. Это их естественное состояние - тишина, да покой. Мир, да любовь. Покойтесь с миром. И я прошла дальше.       _ Трусиха. Ещё какая.- Легко согласилась я. На слабо меня не взять. Я не гордая. В отличие от кое-кого... _ Никуда не полечу!- упрямо заявила Чара, а мне вдруг вспомнилась фраза Тины. Она часто повторяла это Николе. Такая принцесса по виду, пацанка внутри, а Тина вечно просила её принести ей из аптечки то или иное средство. Короче, если её медикаментов не хватало, она требовала нести их именно Николу, но та противилась, а Тина тогда вечно её спрашивала: - Ежик птица гордая, пока не пнешь, не полетит.- Прошептала я и захихикала, сравнивая сказанное с Чарой. _ Нарываешься, Фриск.- И да... веселую ночку я уже себе подписала и это не обсуждалось. По тону понятно. Но кто знал, что она окажется веселой для нас обоих?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.