ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 53: Бой с Ториель?

Настройки текста
Не избежать битвы не там, ни здесь? Что ж... в этом он прав. Но и убивать их ни там, ни здесь, я не собираюсь. Откатилась и чудом не оказалась разрезанной на пополам одним из Гастер-бластеров. Не собираюсь. Прыжок в сторону. Спятавшись за колонну чуть не оказалась насаженой на кости, кое-как избежала их, повиснув, словно обезьянка на колонне. Но тут по одной из рук прошел синеватый луч. Резкая боль, запах паленой кожи, отталкиваясь от колонны отпрыгиваю подальше, дабы не наступить на кости. Больно мать его! Как же это больно. И это гораздо хуже сна! Потому что во сне ты можешь убедить себя, что когда ты проснешься ран не будет, а когда приходит осознание, что у тебя реально кожа с пары пальцев слезла, это уже не смешно. Совсем не смешно, мать его! По щекам потекли слезы. Больно. Но атаки прекратились. Мой ход. Так, вдох-выдох, мы, тоесть я, ведь решила, что это тоже сон, так что все в порядке. И все же... больно! Медленными, осторожными шажками выхожу из-за колонны, одной рукой стискивая кисть другой. - Не смотри на меня такими глазами.- Сказал Санс одергивая капюшен, чтобы закрыться от меня.- Ну да... представляю. Точная копия его любимой, только с белоснежными волосами, полными слез глазами прожигает его ненавистным взглядом. Я бы тоже на такую смотреть не хотела. - Я не буду атаковать.- Твердо заявила я. Голос предательски дрожал из-за подступивших слез. Как же мне больно. И чего я так разнежничалась? Было ведь и похуже. И похуже ещё будет... - Это было твое решение.- Сказал он, отталкиваясь от колоны, стоп, что? Перед глазами высветилось окно.

Попытка разговорами склонить Санса на свою сторону не увенчалась успехом. Иронично, но похоже разговоры не помогут вам в этом бою.

Зашибись. Это я что, получается профукала свой ход?- Только и успела подумать я, падая на пол, прежде чем над головой пролетела туча костей. Зашибись, мать его! Просто охренительно. И да, Чара плохо на меня влияет. Но не успела я встать, как мне пришлось прямо с колен прыгать в бок. Я разбила себе подбородок при приземлении и напомнила себе лягушку. На глаза попалась прожженая кисть и меня стало мутить. Я резко забежав за колонну вырвала. Что б его! А ведь только нормально питаться начала! - Ты там как? - Порядок. Относительный. Не хуже, чем было до моего тут появления.- Нашла я компромисс и вышла из-за колонны. Мой ход. Реплику я узнала. Хоть я и отказалась сражаться с Ториель, но реплики тут именно её, тогда. - Господи, чую я об этом горько пожалею.- С этими отражающимися от стен зала словами я нажала на «Милосердие». - Дура.- Стало мне ответом и в меня вновь полетели лучи света. Причем со всех сторон разом, целясь от пояса и выше. Никогда не пробовала встать на мостик в разгаре битвы, но все когда-нибудь бывает впервые. И когда Гастеры стали медленно кружась снижать высоту, мой "мостик" мигом сложился и быстрым военным ползком намылился прочь. Нет, а чего вы ждали? Что я буду стоять так и дальше, в ожидании, когда меня нарежут новым видом лазерных ножей? Да нифига! Я жить хочу и плевать, что это сон, хотя... - ... если это сон, то стоит мне умереть, я проснусь?- пробубнила я себе под нос, но Санс услышал. - Я тебя разочарую, но тогда ты умрешь и в реальности.- Это прибавило стимула уклоняться от следующей атаки. Мои тупые разговорчики сведут меня в могилу. Но черт, у меня даже ножа для самообороны нету! Словно по дуновению палочки в зале послышался стук метала о плитку за одной из колонн и даже не видя предмета, я уже знала, что это. Санс лениво взглянул на колонну, а потом перевел взгляд на меня, выжидающе. Ход мой. - Господи, да почему ж я такая дура?- я возвела взгляд к потолку и нажала на столь ненавистную кнопку «Милосердия». В аду бы горело это милосердие! С этими мыслями я, уклоняясь от синих лазеров побежала к злосчастной колонне с ножом и забежав за неё схватив орудие облокотившись съехала вниз. В следующий миг над моей головой и выше прямо из колонны выросли кости. - Хе-хе.- Нервно выдавила я. Это, чтоб наверняка?.. Услышав звуки Санс "вырастил" кости и из плитки, только вот... Обломись, я по тем, что вылезли из колонны забралась по выше и нагло сидела на том, на что должна была быть насажена. И плевать, что очки жизни так медленно ползут вниз, мне вполне комфортно, это главное. А игровым параметрам я со всей искренностью желаю катиться в ад! Глубокий вдох. Осталось всего 5хп, а мне нельзя сидеть тут вечно. И как же я рада, что все же решилась прыгать именно со своего "парапета", ибо стоило Сансу услышать звук толчка, как с двух сторон от пола до примерного места, где находится моя голова залило голубое зарево. Пипец. Завороженно наблюдая этим зрелищем, развернувшимся под ногами, я неудачно приземлившись пролетела ещё два шага вперед, врезавшись лбом в колонну. Ничего так приземление. Разбила лоб. 4хп. - Хэй, так не честно!- вот только кому какое дело? Я испуганно обернулась, но сейчас был мой ход. В руках покоился кухонный нож, причем довольно большой, для резки рыбы видимо, а я все-равно смотрю на эту гребанную кнопку. - И чего ты медлишь? Нападай.- Снова реплика Ториель. Но... точно! Это же Санс! Так какого черта я пытаюсь проити его, как Ториель? Но я тут же поникла. Да потому что Санса пройти можно только убив, или не тронув брата, чтобы он не хотел сражаться. Только вот, сражаться он уже решил, а значит пути назад нет. Точка невозврата. Я хмыкнула. Попытка не пытка. - А тебе не лень сражаться?- спросила я.- Это наверное утомляет.

Фриск из другой реальности вас щадит.

- Нет.- Короткий ответ. Я явно его чем-то задела. Или может... да почему он вообще собственно сражается? Отлично, следующий вопрос решен, главное теперь до него дожить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.