ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 54: Бой с Сансом!

Настройки текста
Голова услужливо опустошилась, выкинув все ненужные мысли, включая и весь опыт от прошлых боев за пределы досягаемости моего скудного мозга. В последние моменты тело реагировало, практически автоматически, но это срабатывало через раз, отчего у меня осталось всего 2хп. - Сааанс,- я умоляюще посмотрела на друга.- А может, ну это все к черту? Как насчет бара Гриллби?- я бы не отказалась перекусить и восстановить утерянные хп. Угу. Гастер-бластер стал мне ответом. - Ну хорошо. Вот, вопрос поинтересней.- Фух, слава богу, что я могу закончить его ход раньше, перебив. И никакого плохого времени!- Почему мы сражаемся? - В смысле? - Почему ты на меня нападаешь? Почему не выпускаешь? Что у тебя за спиной? - Ты хочешь уйти, а я не могу тебе этого позволить.- С этими словами на меня полетели кости ростом до здешнего потолка, а это не мало. И никаких мать его платформ не было! Я побежала от них изо всех сил, стараясь не быть раздавленной огромными костьми. Еле успев я забежала за колонну. Она была последняя, не успела бы - все, кранты. Но я успела. Что там обычно идет дальше?       - Санс, но ведь если я не уйду, то твоя Фриск никогда не вернется!- плохая тема для разговора. Ой, какая плохая. Я поняла это, когда в колонну, за которой я стояла стали бесперебойно палить бластеры. Стало нестерпимо жарко, плитка нагрелась, но я стойчески терпела, сильнее прижимаясь к колонне. Плитка нагрелась до состояния сковородки, а кожу просто нестерпимо жгло и если бы не все те пытки, что мне пришлось перетерпеть в других снах, я бы точно заорала, разрыдалась или выкинула какую-нибудь глупость. Но я молча закусывала губу, ощущая во рту терпкий вкус крови, до боли сжимала кулаки, не чувствуя текущих струек крови, от пораненных ногтями ладоней, слезы текущие из глаз при такой температуре испарялись мгновенно, а я лишь сильнее вжималась в колонну, думая, что ещё немного и я просто-напросто "пришкварюсь" спиной к этой плитке. - 1хп. Осталось всего одно очко здоровья. Ну что ж, мы с Сансом на равных. Но вот, колонна начала рушиться, куски плитки летели в разные стороны, а атака шла волнами. Ну ничего-ничего, я меняю стратегию, а пока пусть выпустит пар. Победа все-равно будет за мной! От колонны осталось лишь жалкое подобие. И когда его атака закончилась мне ещё пришлось уклоняться от падающей с потолка штукатурки и камней. Одно эйч пи, одной эйч пи, мать вашу! Нормально вообще? Ну ладно, ты сам напросился... - Ха! Я победила!- провозгласила я. Санс поднял бровь, ну или... не знаю, просто тени на его лице изменились так, словно место, где должна быть бровь растянулась. Я сама не поняла, но поняла, что он удивлен, так что продолжаем. Стоим в героической позе, показав на Санса пальцем и не делаем, абсолютно... ничего. Твоя техника, Санс, гордись. - Ты пропускаешь ход?- спросил он лениво облокачиваясь о стену. - Да фиг тебе!- выкрикиваю я, сквозь весь зал и простым шагом иду вперед. Стараюсь, чтобы он не понял, как я трясусь. - Хех.- Санс, как-то снисходительно на меня смотрел. Мол, ладно, подходи ближе, убожество, грех не дать тебе поблажку. Ну... с грубостью я драматизирую, прямо как Чара, а в остальном все так и есть. Ну да... видок у меня сейчас наверно... вся вспотела от этих гонок, кожа на паре пальцев отсутствует, вся одежда грязная, в волосах куски штукатурки, в руках нож. Хоть на Хэллоуин иди, ей богу. Как раз Осень пришла. А я нагло и высокомерно взирая на Санса прохожу мимо него и оставив его удивление без комментариев направляюсь к двери. - Эй, ты куда?- Обломись, Санс, я не такая дура (отвечу, игра зачтет это за какой-либо ход). Но ЧТООО?

Вы пропустили ход. Санс начинает разговор.

Гореть этим табличкам в аду, надеюсь он их не видит! В любом случае, раз он выбрал разговор, значит атаковать не будет до тех пор, пока я ещё что-нибудь не предприму. От ответа ничего не изменится. - Все, что мне надо было это пережить твою первую атаку. В остальном я не вижу смысла с тобой сражаться. Я не хочу тебя ранить и тем более убить, хотя в твоем случае ещё попробуй ранить, не убив. Но в любом случае. Зачем? Ты мой... хороший знакомый, так что не вижу смысла в нашей ссоре. Я просто уйду и все. Ты не сможешь мне помешать, сейчас мой ход. - Ты уверена, что хочешь туда попасть? - Да.- *Полна решимости*- А что там?- все же решила спросить я. - Твой самый худший ночной кошмар.- Усмехнувшись ответил мне Санс через спину. Весь разговор проходил именно так. - Хорошая шутка. Ведь мой самый худший ночной кошмар...- Сказала я повернувшись к Сансу, но лишь увидела, как тот рассыпается в горстку пыли.- Ты...- прозвучал мой голос в пустом зале. Сбылся... Это не правда. Это все ложь. Иллюзия. Санс... он... он не мог умереть, он в порядке. Просто телепортировался, или... или... убила его не я, так что это не важно! Руки тряслись, но ни слезинки я из себя не выдавила. И с каких пор я вообще за него переживаю? Он ведь даже не из моей реальности. С этими мыслями я дернула дверь, но она оказалась закрыта. Все же пришлось повернуться назад.

Вы победили. Вы убили Ториель и Санса. Вы получили 2 ОчкаПыток. Вы получили первый УровеньРезни. Игра началась.

- Ч-что? Но я их и пальцем не тронула!- т-так, сон. Всего лишь сон. Просто сон. Вдох-выдох. Не обращая внимания на эту табличку я обыскала комнату на наличие каких-либо вещей. Ничего. Спустя десять минут я даже попробовала взломать дверной замок ножом, но ничего. Тогда я решила обыскать единственное, отчего воротила все это время нос. Кучку пыли. Стоило подойти к тому, что осталось от скелета, как та табличка с треском раскололась и исчезла. Появилась новая. "Вы чувствуете тяжесть грехов, ползущих по вашей спине." - Чушь! Я не чувствую греха! Это не я их убила, а ты! Проклятая игра!- сорвалась я и быстрыми шагами смело приблизилась к пеплу, в котором увидела нечто сверкающее, напоминающее, ключ, как вдруг пришлось резво отскочить, когда прямо над ним появилась звезда сохранения. Вот оно как?! Либо я играю, либо остаюсь здесь на вечно? Ну что ж... я подошла и наклонившись взяла ключ из пепла.

Вами был найден ключ от двери.

Я встала.

Не сделать смерть друга напрасной. Ваши мысли наполняют вашу душу решимостью.

- Да пошел бы ты в ядро!- Послала я игру, а вернее её автора. Почему-то казалось, что это все не настоящее. Ненастоящая игра, не настоящая смерть, все не настоящее. Слишком все... нереально... а если и... реально... черт... я снова плачу. Надо прекращать. Но находиться здесь стало невыносимо, поэтому, так со слезами на глазах я и засунула ключ в дверь. Ключ сам провернулся и дверь с гулким скрипом была пройдена. К удивлению закрылась она совсем уж беззвучно, лишь свет, что освещал эту тьму исчез. Я во мгле. Одна. Это снова тот проход, как будто я иду по коридору к выходу из руин. Только... чем дальше я иду, тем хуже очертания, словно их и вовсе нет. Словно... я в темноте и невесомости. И тут я вижу свет. Напуганная я быстро бегу к нему. Но это был странный свет. Какой-то серебрянный. И когда я добежала я поняла, что это не выход. Зеркало. По середине туннеля, на стене его конца вернее, весело зеркало. Его гладь светилась серебром. Но на этот раз я не совершу той же ошибки дважды. Не отдам ключ от своего подсознания и не открою ему путь в свои сны - Не коснусь зеркальной глади...- сказала я словно в подтверждение в слух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.