ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 55: Зеркала - это ещё одна вещь, которую я люто ненавижу.

Настройки текста
- Не коснусь зеркальной глади...- сказала я словно в подтверждение в слух, сильнее прижимая руки к груди. Но сделав глубокий выдох огляделась. Это был конец. Сзади зеркала холодная стена, а вот в самом зеркале... Я присмотрелась повнимательней. Казалось, что это просто зеркальная рама, что знаменовала начало пути, ибо смотря в эту поверхность я видела продолжение туннеля с другой стороны отражения и не видела себя, но... нет, не куплюсь. Ни за что не куплюсь.       Ненавижу зеркала. Как же я ненавижу зеркала. Раньше я их любила. Особенно ночью. Много чего было раньше. Раньше я была маленькой и глупой. Смотря в зеркало я восхищалась тем, чего сейчас до ужаса боюсь. Того мира за пределами реальности и зеркальных граней. Когда-то я восхищалась им: он казался мне трепетным, незабываемым и необыкновенно-прекрасным. Во снах меня всегда преследовали зеркала. Это был мой мир. Мир зазеркалья. Иной раз они мелькали в подсознании и я чувствовала внутреннее спокойствие, даже когда в них мелькали темные тени: я знала, что все в порядке, я знала, что это - мой сон, я знала, что... меня не обидят. Теперь-то я понимаю, что первыми странностями были именно они. Зеркала. А вернее существо в них. Тень... После уже появилась Чара, что стала словно спусковым крючком к моему сумасшествию и пошло поехало. Но зеркала были гораздо раньше. Пусть и не пугали так сильно.       Была и более простая причина. Каждое утро смотрясь в зеркало я видела словно не себя. Я не могла сдержать слез смотря в зеркало и иной раз даже, когда я не плакала, мне мерещилось, что отражение плачет. Вот так вот. Зеркала моей души разбились в одночасье превращая сладкий мир грез в мой личный кошмар. И та тень, что тогда так манила и звала своей недостижимостью, вызывая улыбку на устах, стала ночным кошмаром. Я видела в отражениях не себя. Иной раз с просонья я снова смотря в зеркало видела свои кошмары про убийства, иной раз мне казалось, что отражалась я из того мира и меня охватывал ужас от того, что возможно сейчас я попытаюсь закричать, а тело, как во сне не подчинившись пойдет резать родных и друзей. Было и такое, что я пыталась разглядеть в зеркале частичку прежней себя, но с возрастом это становилось все труднее. Озорные, веселые и наполненные жизнью глаза стали пустыми, словно стеклянными, как у куклы, пусть и не по моей вине и воле, но я чувствовала себя отвратительно. Словно кукла, которой управляют. А если я не позволяю "Играть" в себя, то медленно выцветаю в углу. Каштановые волосы сменили свой цвет, глаза стали тускнеть, пока не стали, словно стеклянными и безжизненными, улыбка превратилась в пугающий оскал, лицо исхудало и даже ресницы, коль присмотреться были белыми и словно прозрачными. От меня прежней не осталось и следа. Нет больше веселой девочки, что радовалась каждому прожитому дню, радовалась жизни. Привет жизнь, я тут! Да, теперь я могла бы это повторить, но звучало бы это, как: привет жизнь, ты вообще тут? Так что же ты меня не замечаешь? Ах, ну да, я ведь не живу, я просто существую. Паршивое чувство. Все паршиво. Мир паршив. Поэтому я не любила зеркала. Я никогда не позволяла себе их бить, хотя каждый раз во мне появлялось это жгучее желание. Когда текли слезы... смотря в зеркало я все чаще замечала несходства и вскоре слезы стали казаться чем-то ненастоящем, не существенным, фальшивым. Как и я сама. Просто фальшивка. Просто подделка той Фриск, что им нужна. Что всем нужна. Не "Правильная" и не "Неправильная", я не подходила ни к миру сумасшедшей Чары ни к миру "Надежд всего подземелья", ни к "Родным и друзьям", ибо не хотела ни геноцида, ни всеобщего спасения, и не была, как все. Мне было просто... плевать. Словно кукла, что валяется в углу. Никому не нужная, забытая. Всем на меня плевать и мне плевать... на всех. На меня накатила какая-то почти ощутимая апатия и я встрепенулась. Что за настрой? Как там Чара говорила? Утерла слезы и живо в бой! Я вытерла текущие по щекам слезы и вновь посмотрела в зеркало уже с неким вызовом. Или нет... мой взгляд быстро сменился на смирение. Что бы я там не увидела, в этом зеркале. Увы... ничего не поделаешь. Придется смириться и жить с этим всю жизнь. В глазах загорелась тупая решимость. Что бы я там не увидела, какой бы в итоге не стала, я приму это.

Вы наполнены решимостью разбить зеркало...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.