ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 56: Тень в зеркалах.

Настройки текста
Подойдя к раме я вновь посмотрела внутрь. Но на этот раз серебристая гладь дала мне увидеть свое отражение. Ужасно худая, в рваной, ужасно потрепанной одежде, с кучей различных ран, грязи и запекшейся крови. Волосы, завязанные в хвостик растрепались во время боя и сейчас просто висели, с кучей колтунов. Бледное, чуть синеватое лицо, глубокие фиолетовые оттенки под глазами от многолетнего недосыпа ещё не скоро исчезнут, даже если я буду нормально спать целый месяц. (Не представляю себе такого счастья). Тонкие губы сжались в категоричную полоску. Это значит, что мне не нравится то, что я вижу? Мое отражение снова кажется мне нереальным. Оно не отражает моей сути. Совсем. Скорее я похожа на фарфоровую куколку, что потеряла своего хозяина. Глупое сравнение. Не хозяина я потеряла. А смысл жизни. Эх... но значит ли то, что мне не нравится мое отражение то, что я хочу измениться? А хочу ли? Хочу стать немного решительней? Или не хочу? Я боюсь... боюсь менять в себе что-то. Да и... смогу ли?.. на глаза были готовы навернутся слезы, когда я будто снова услышала его слова: - Ты сможешь. Я в тебя верю.- Точно. Санс выпустил меня не для того, чтобы я сомневалась. Тем более множество различных вселенных должно было научить меня. Если Фриск чего-то действительно хочет, она мир перевернет, но этого добьется. Хах... жаль, что не про меня, но все же... Решительность - не показатель убийцы. Санс говорил, что его Фриск тоже решительна, но с убийцей он встречаться бы не стал. Так что... надо прекращать эти мысли и думать о выходе! Все мысли снова сосредоточились на зеркале, что так и просило к нему прикоснуться. Ага, аж тринадцать касаний ему! Тяжелый вздох, который закончился моим отражением. Оно его не повторило! Более того, оно стало искажаться, превращаться. Это было очень странно. В начале отражение будто расстроенно опустило голову ссутулившись от расстройства. Волосы неестественно закрыли и переднюю часть лица, были видны лишь глаза. Вернее волосы плавно обтекали места, где были глаза, но вместо глаз была темнота, ибо просто не видно. Моргнув я заметила, что одежда почернела. В итоге закрыв глаза на достаточное количество времени я раскрыла их и расстроилась. Оно изменялось только когда на него смотришь. Но правильно ли было бы тогда от него отвернуться? Нет. Снова бежать от своих страхов я не собираюсь. Я же решила... кажется. Волосы превратились в маску, а все неровности словно слились в две черные полоски на этой маске. Так же на ней, как и на тыкве во время хэллоуина была странная улыбка, словно вырезанная или выломанная в этой прочной, но в то же время и хрупкой маске. Одежда удлинилась укрыв руки и все "мое" тело. Маска увеличившись в размере "накрыла" и шею. Вот и все. Передо мной мой ночной кошмар. Невинно наклонив голову смотрит на меня своими точками-глазами будто в удивлении: ну что же ты? Впусти меня. - Не собираюсь касаться.- Дрожащим голосом, как заведенная старая кукла повторила я. Улыбка на лице нечта растянулась опровергая все законы анатомии и напоминая, что я сплю. Хах, а ведь Санс тоже так может. Сон во сне? Кошмар в кошмаре? Тогда где же выход из этого всего? Где сон, где кошмар, а где реальность? Я совсем во всем этом запуталась. Я схожу с ума, но медленно и непреодолимо, падая в бездну. К нему... Но даже тут, даже на дне... я не впущу его в свои сны. Словно читая мои мысли кошмар сделал улыбку ещё шире. Казалось осталось немного, прежде чем маска тупо развалиться на два куска от этой улыбки. Верхний и нижний. - А мне и не надо, чтобы ты меня впускала.- Это не он сказал. Голос в моей голове! Но стоило мне это осознать, а глазам испуганно расшириться от осознания чего-то иного в моих мыслях, как "тень" из зеркала все так же невинно улыбаясь выплыла из него. И вполне без моих прикосновений. Ещё один удар сердца и казалось, оно остановится. Ведь проплыв мимо он остановился у меня за спиной и наклонившись маской к самому уху прошептал: - Ну что же ты?- и в этот раз именно шептал. Словно ему было неудобно говорить этими губами, но он больше не лез ко мне в голову. Звук доносился из этого разреза тыквенной улыбки, но словно издалека, что нагоняло ещё больше страха и ужаса. Я заставляла себя дышать. Спокойно. Только спокойно. Вдох - выдох. Но по щекам все-равно текли слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.