ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 57: Тени в моей голове.

Настройки текста

— Хорошо котам, вы не боитесь темноты — А чего её бояться? — Ну как же? В темноте всё кажется таким страшным… — Так ты чего боишься, темноты или того, что у тебя в голове?» Олег Тищенков. Кот.

***

Проплыв мимо он остановился у меня за спиной и наклонившись маской к самому уху прошептал: - Ну что же ты?- и в этот раз именно шептал. Голос был потрескавшийся, неживой. Словно ему было неудобно говорить эт...той маской, но не лез ко мне в голову и то спасибо. Звук доносился из этого разреза тыквенной улыбки, но словно издалека, что нагоняло ещё больше страха и ужаса. Я заставляла себя дышать. Спокойно. Только спокойно. Вдох - выдох. Но по щекам все-равно текли слезы.- Иди вперед.- Снова в голове. Испуганная я присела и сильно сжала голову начав мотать ей из стороны в сторону, я даже не пробовала открыть глаза. Знала - не поможет, слезы все-равно не дадут разглядеть даже своих рук. Дыхание медленно, но непреодолимо сбивалось, а мной так же медленно и непреодолимо завладевали паника и истерика. Так, только истерик мне тут не хватало! Вдох- выдох. Резко встали. Голова закружилась, я чуть не упала. Призрак все это время стоял рядом, на почтительном расстоянии. - Как видишь, мне не требуется "твой пропуск".- Я с ужасом поняла, что сказал это не он, а мои губы! Мой голос! Но его слова! Я сильно закусила губу. До крови. Больно. Отрезвляюще. Мне не нравится и нравится этот вкус одновременно. Все почему-то сравнивают его с металлическим, но нет... я не согласна. Ни капельки не похоже. Да, в детсве из любопытства лизала металл и на всю жизнь запомнила этот вкус. Ничего общего. От посторонних мыслей о поверхности мое дыхание успокоилось. - Здесь - не требуется.- Повторили мои губы. Я старательно не обращала внимание на эту странность, пытаясь уловить суть сказанного, но... безуспешно. - Кто ты? - Ты не знаешь?- свой голос я знаю лучше всех. Наигранное удивление. Хотя так я не говорила никогда. Надо запомнить эту интонацию. Удивлю своих "подружек". - Нет.- Лгу я. Подозрения есть, но очень смутные. Чара не дает вспомнить, а я все забываю. Нет, я знала, что где-то его видела. Причем совсем недавно кажется, но... голова, словно туманная. Ничего не могу вспомнить. Особенно трудно вспоминать этот сон, или кошмар в который я хочу вернутся. Но лучше уж паршивая реальность, чем сладкая кома. - По-нят-но.- Протянул мой язык. Это странное чувство, будто мой язык пытается сам вспомнить, как говорить, слегка коверкая мой голос. Неприятное чувство, скажу я вам. Когда язык ворочается во рту без твоего на то позволения. Напоминает насильственный поцелуй, только язык то вроде мой. По идеи. Какая ирония. Только в чем?.. - Гастер. - Гастер?- да, в конец с ума сошла. Разговариваю сама с собой. - Я - Гастер. - Наверное... мог и не говорить.- Задумчиво проговорила я.- Все-равно забуду.- Почему-то это стало так очевидно и просто. Забуду. Как ночной кошмар, просто проснусь и не вспомню. - Не забудешь. Я позабочусь.- Стало жутко.- Иди. - Куда?.. Туда? Ещё чего! А вдруг это ловушка?- я посмотрела на раму. - Моя? - Моя! Мой сон, мои и ловушки!- Только вот... Чего ты боишься? Ловушек или своего сна? Это не мои мысли! Я усердно затрясла головой. Отделять свои мысли от его было невероятно трудно и поэтому часто после таких "мыслей" я просто выпадала, зависая в реальности на минуты две-три. - Не делай так.- Строго произнесла я. Мне не ответили.- Почему ты смог пройти? - Потому что это сон.- Потрескавшийся неживой голос из этого разреза маски пугал и наводил жути. Он был неприятен слуху и по коже от него табуном бегали мурашки. Но... зато это его голос... - Я не давала тебе войти. - А это не твой сон. А в этот меня уже впустили. - Тогда? Много лет назад?- когда я уже однажды коснулась этой глади? - Нет. Не тогда. И нет. Не ты. Иди. Уходи. Не то можешь опоздать.- Я нахмурилась, но не глядя разбежалась и влетела в раму. Серебрянная гладь лопнула, как мыльный пузырь, пропуская меня внутрь, но стоило мне оглянутся, как я увидела кирпичную кладку маминого подвала. Это всего лишь чертов сон, нет смысла искать здесь логики. Она тут как в той сказке про Алису в стране чудес. Так искажена и нереальна, что трудно разобрать. Хах, пробежала мимо головоломок с Папирусом, но... мда... у меня тут и своих столько, что хоть самой пазлы строй. Только бы мозг об них не сломать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.