ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 58: Самое обидное...

Настройки текста
И как итог, я снова в коридоре. Чувствую, когда выйду куда-нибудь, просто ослепну, так тут темно. Хотя чем дальше я шла, тем светлее становилось. Медленно, постепенно темнота рассеивалась, а мне все-равно казалось, что я просто слепну. Глаза резало дико... Думать о произошедшем не хотелось. Вот совсем. Просто не думать и все! Просто не буду думать... прохлада туннеля успокаивала, я шагала по полу и мои шаги гулким эхом разносились повсюду. Я тяжело вздохнула. Стараясь ни о чем не думать я шла вперед разглядывая кирпичную кладку и водила по ней ножом. Звук не из приятных, но почему-то... почему то этот жуткий скрежет успокаивал. Правильно... так всегда было есть и будет. Когда ты слышишь жуткий звук, ты пугаешься. Всегда есть кто-то, кто пугается и тот, кто пугает. Услышь я такой звук, я бы испугалась. Но так как источником этого звука являюсь я сама волноваться абсолютно нечего. И вот я вглядываясь в стены, а не собственно вперед дороги уткнулась во что-то мягкое. - Я же просила.- И повернув голову я увидела удаляющуюся Ториель, дальше по коридору. От этого у меня просто отвисла челюсть и я продолжала стоять дубом. Когда очнулась бегом побежала за ней. Она живая? Она живая! Но почему она живая? Я в растерянности побежала следом. На моих губах против воли расползлась какая-то странная улыбка, но я спихнула это на счастье. Она жива, значит не все потеряно. Она жива, а значит у меня ещё есть выбор. Игра сглупила, не за что мне было приписывать второе очко пыток! Да и Санса я... не убивала! Наверняка он жив, с ним все будет в порядке, я его не трогала... От счастья я бежала все быстрей. Решимость во мне плескалась лавовым потоком, но мне было плевать. На звезду сохранения, которую я нагло проигнорировав пробежала мимо - тоже. Сбивая дыхание, заставляя раны от боя болеть все сильнее и нагло игнорируя текущие по коже струйки крови от излишних движений я окрыленная вселенским счастьем, таким маленьким просветом логики и разумности летела вперед. Ноги онемели и казалось готовы подкоситься в любой миг, нож жутко мешал бежать, волосы лезли в глаза, а легкие жгло огнем от здешнего влажного и холодного воздуха, но мне было плевать. И вот он, тот самый коридор. Не обратив внимание, что больше Ториель не останавливалась и не предупреждала я забежала за угол, и... была тут же отброшена в противоположную стенку. Я была изранена, но как и следует после прикосновения к звезде игровые параметры восстановились и даже повысились. А вот реальные раны остались на месте, хах. От резкого удара, я даже не поняла, как и чем меня откинуло. Воздух из груди просто выбило, а столкновение со стенкой заставило ребра гулко хрустнуть. Больно... особенно позвоночник... больно. В голове гудело, перед глазами были темные пятна, да и вообще все плыло. Я медленно вместе с ножом в руках, как только не выронила? Сползла по стенке. А вернее просто не удержавшись на ногах, так боком и упала, отчего меня снова оглушила боль. Да, когда ты испытываешь её в живую, это совершенно иное, новое и неизученное чувство, которое хотелось послать ко всем чертям. Сверху на меня посыпались крошки камня, что опадали после моего приветствия кирпичиков, а изо рта потекли алые струйки крови. Боль душила и не позволяла здраво мыслить. Как сквозь ватный туман я услышала слова той, кого считала... другом? Да кого я обманываю, у меня не может быть друзей. Я шмыгнула. От боли по щекам потекли слезы. Но я считала её мамой... как она просила. Правильно Чара говорила. Верить никому нельзя. Иначе сама не заметишь, как тебе вонзят нож в спину. А самое обидное это то, что родные и знакомые гораздо лучше знают, куда бить. Как же обидно... и больно... - Теперь я поняла, кого защищала держа тебя здесь... не тебя, а их...- с грустью и болью... и все же эти чувства даже сквозь вату и пелену желанного небытия Фриск услышала и разобрала. - Почему?- прохрипела она. Было больно. Очень больно. Она решила больше не говорить, а лучше вообще не двигаться. Позвать на помощь? А смысл?

Никто не придет...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.