ID работы: 4587075

Волчица в шкуре ягнёнка

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
suicidal_mind бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
      Кто-то усердно пытался привести меня в себя. И спустя какое-то время моему похитителю это удалось. Я открыла глаза. — Проснулась. Уже день тут. — раздался голос девушки с тёмной кожей. — Я Гал… — Я знаю, кто ты, дочь Гекаты. Извини, но это по моей вине ты здесь. Он сказал, что, если я расскажу, он отпустит меня и моих друзей, но видимо ему делать больше нечего, кроме как мучить нас. — Кто он? Кто держит тебя здесь? — спросила я девушку. Но она не ответила. Видимо, от времени проведённом взаперти, её рассудок помутился. Тот, кто сделал это, должно быть, свирепее самой гидры. Кто-то открыл мою камеру. — Тебе лучше идти и не задавать вопросов. — посоветовал парень лет двадцати со светлыми волосами. Мы шли по коридору, пока он не затолкал меня в какую-то каюту. Никакого уважения к девушкам. Пора сматываться.

***

— Сэр. У нас проблемы. — Что случилось, Вито? — Златовласка сбежала. — сообщил полубог. — Что? Она не могла далеко убежать. Прошло всего семь минут, как я её запер. Проверь все выходы и входы. — Хорошо. — сказал Вито и побежал.

***

Вскрыть замок оказалось самым простым. Сложнее было найти выход. Минуту я слышу крики чаек, а это значит, что рядом море. Надо пересилить себя и выпрыгнуть за борт. Но это проблематично, учитывая, что я не умею плавать. — Боишься воды? — послышался знакомый голос. — Ты — тот, кто похитил меня.       Мы могли бы ещё долго препираться, если бы яхта не стала трястись. Передо мной появилась женщина лет двадцати пяти со светлыми волосами. — Меня зовут Мегара, я… — Одна из трёх богинь мщения. — закончила я за неё. — Верно. Я здесь, чтобы узнать твоё сердце.       На секунду всё потемнело, а когда свет появился, Эринии уже не было, а вместо неё стояла девочка в чёрных джинсах и красном свитере. Девочка выглядела точь-в-точь, как я в детстве. — Галатея, ты — это я. — обратилась девочка. — Вижу. — Я чувствую всё тоже, что и ты. Вспомни, сколько раз над тобой издевались мальчишки в школе. Вспомни, как они говорили, что твои прекрасные вьющиеся волосы похожи на солому. Убей его. Он — мальчишка. От них всегда одни беды. — она указала на Луку. Я видела, как на лице парня появился страх. — Но он мне ничего не сделал. — пыталась защитить я полубога. — Если ты ему так нужна, то почему он запер тебя? Убей, покончи со злом под названием «мужчины». — настаивала светловолосая. Не понятно как, но в моих руках появился меч. — Я никогда не убивала. — Это не важно. Вспомни, что мужчины сделали с нами. Вспомни, как в 90-х тебя поймал охотник на вампиров. Ты помнишь, как его сын влюбился в тебя? Ты помнишь, как он боялся отца? Как когда его отец об этом узнал, он предложил ему выбор: вечно бежать или убить тебя? Он слишком боялся сына Ван Хельсинга. Если бы не твоя магия, что досталась тебе от матери, ты до сих пор бы лежала в гробу с колом в сердце. До сих пор. Дочь Гекаты, ты должна убить этого парня. — Галатея, не делай этого. — пытался отговорить меня сын Гермеса. — Извини, но кто-то должен тебя убить.       Я взмахнула мечом. — Но это буду не я. — с этими словами я кинула меч на землю.       Я думала, что богиня рассердится, ведь я посмела пойти против её воли.  — Галатея, ты справилась.       Богиня приняла свой прежний облик. — Но я думала, ты рассердишься. — я не понимающе на неё посмотрела. — В этом и состоит испытание слушать своё сердце, а не других. Ещё раз молодец, Галатея де Лионкур.       Мегара растворилась в воздухе. — Де Лионкур? Случайно не родственница ли ты Лестату? — спросил меня Лука. — Да, я его дочь.       Лука стал немного грустным. — Эриния права, я не должен был тебя запирать. Я просто хотел, чтобы ты помогла мне захватить Олимп. — Ты мог бы просто объяснить. Я помогу тебе, но не из-за тебя, всё дело в моей маме. Когда Зевс сверг Кроноса, он спихнул старых богов, в том числе и Гекату. — Ты обиделась? — Да. — Так где моя комната? И без замков пожалуйста, молодой человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.