ID работы: 4587075

Волчица в шкуре ягнёнка

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
suicidal_mind бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом Луки

Настройки текста
Когда я вошла, Люк сидел за столом и пил кофе. — Галатея, сегодня вечером мы будем в Нью-Джерси. Нужно кое-кого навестить. — А я-то тут причём? — спросила я сына Гермеса. — Мне нужна твоя магия, чтобы найти то, что я ищу. — Кто сказал, что я обладаю магией? — я приподняла бровь.       Этот парень ещё смеет что-то вякать, и это после того, как он меня запер. — Эриния сказала, что ты — дочь Гекаты. Всем известно, что дети Гекаты обладают магией.       И кто тянул эту богиню за язык? Я пыталась это скрыть, но она спутала все карты. — Я — новичок. Умею плавить мозги, плюс несколько фокусов. — Ничего, разберёмся. Творить заклинания у тебя в крови, Галатея де Лионкур, — сказал Люк, отпив немного кофе.

***

      После того, как ведьма ушла, на столе Люка сидела девушка с черными прямыми волосами. — Симпатичная ведьмочка. Ты так долго перед ней распинался, — съязвила она. — Ты на что намекаешь, Эмпус? — спросил Люк прожигая в ней дырку. — Учти, если она узнает, что ты с ней играешь. она может перейти на сторону твоих врагов. Сын Посейдона и Дочь Афины ищут её. — Перси и Аннабет, — процедил Люк. — Будь осторожнее, красавчик, — сказала девушка дотронувшись до щеки полубога и исчезла.

***

Как Люк и говорил, уже вечером мы были в Нью-Джерси. Пока мы шли до леса, меня не покидало ощущение, что за нами кто-то следит. — Будь осторожна, в этом лесу опасно, — предупредил Люк. — Не маленькая девочка. Справлюсь, — сказала я парню, которому стоит следить за своим языком, а то вдруг я всё-таки захочу убить его и сделаю это здесь, в лесу, без свидетелей. Мы шли около двух часов, пока Люк не остановился. — Я больше не могу. Давай присядем? — взмолился парень. — Слабак, — еле слышно прошептала я.       Я заметила веревку оставленную на земле. Классическая ловушка для охотников. К несчастью Лука тоже её заметил. — Нет. Не наступай. — Почему? Обычная верёв… — начал Люк, но не успел он договорить, как уже болтался на дереве. Послышался топот тяжёлых ног, и из леса, переваливаясь, вышел огромный тролль. — Ужин, — прошептал тролль. Тролль схватил меня и Люка в охапку и потащил в неизвестном нам направлении.       Его дом был очень глубоко под землёй. Миллион лет не хватило бы, чтобы вырыть такую глубокую яму. На стене висело зеркало, но оно было не обычное, в нём отражалась девушка с темными волосами и парень с рыжеватыми волосами. — Медея была самой красивой женщиной, — с горечью прошептал тролль. — Тот мужчина — это ты, — догадалась я. — Да.       Великан начал подогревать котёл. — Ты, урод, отпусти нас, — закричал полубог. — За такие слова я откушу тебе голову.       Великан открыл рот — Подожди. Мой знакомый просто не умеет следить за языком. Если ты отпустишь нас, я вечно буду тебе благодарна. — Одной благодарностью сыт не будешь, юная леди, — усмехнулся тролль. Он посыпал нас какими-то приправами. Я чихнула так, что тарелки сверху попадали на тролля. — Приготовься бежать, — шепнула я Люку. Моим удлинённым ногтем я перерезала свои и верёвки Люка, при том так быстро, что здоровяк даже не заметил, тем более, у него есть более важное занятие. Выползти из обвала после тарелок.       Всю дорогу, что мы шли ,я чихала, но не просто чихала. В Луку летели то кинжалы, то мечи. Это побочный эффект. Парень с недовольством посмотрел на меня. — Это всё из-за приправы. У ведьм на неё аллергия. Что-то вроде вашей человеческой простуды.       Люк дотронулся до моего лба. — Галатея, ты вся горячая. — Мы слишком долго будем добираться до твоей яхты. — Ты права. Тогда пойдём в ближайший дом. Люк нажал кнопку около двери. — Но, Люк, нас там не ждут, — за протестовала я. — Разве могут не ждать в собственном доме? Брось. — Доме? Это значит… — Что там живёт моя смертная мама, — договорил за меня парень. — Да.       Дверь открыла светловолосая женщина. — Люк. Рада тебя видеть. У тебя симпатичная подруга. — О, Я не подруга. Я — его партнёр. — Дети, входите, — пригласила нас мама Люка. — Так, что случилось, Лука? — спросила женщина. — Галатее нужно поправиться от… Как это называется? — Ведьминская простуда. — Да, точно. — Она дочь Гекаты? — догадалась мать Люка. — Да. — Галатея, пойдём со мной. Тебе нужно поспать, — с этими словами мать Люка проводила меня в комнату. Очутившись на кровати, я сразу провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.