ID работы: 4587212

Там, где цветут кровавые розы

Гет
NC-17
Завершён
857
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
520 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 500 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Поговорить с Этсу, мне так и не удалось, но это не ее вина. Причина в другом. Она не явилась ко мне в сон, потому что Люцифер здесь просто не ночевал. Обидно, но я должна его понимать. Будь я мужчиной, я бы тоже не захотела ложиться в постель с грязным, страшным и ненавистным мне созданием. Я бы вообще убила, как убивают непоправимо больных зверей, чтобы они не мучились. Хорошо, что я «поправимо» больна. Открываю веки и меня встречает холодная и пустая постель. Начинался рассвет и в открытый балкон мягко вливался розоватый, плавно переходящий в оранжевый, свет. Он клубился возле прозрачных штор густым туманом и привлекал к себе так, что хотелось подняться и подойти хотя бы к окну. Но тупая боль в спине хорошо напоминает о сломанном позвоночнике. По словам Марбаса мне нужна еще минимум неделя, чтобы восстановить его, но, как бы эгоистично это не звучало, мне это время кажется вечностью. А ведь на Земле я была бы прикована к кровати на всю оставшуюся жизнь. Максимум инвалидная коляска и то, мне бы повезло. За дверью спальни уже давным-давно кипит работа. Хоть возле спальни Князя мало кто будет топтаться, но я слышу привычный шум голосов, звучащий здесь каждый день. Не знаю когда слуги успевают спать или спят ли они вообще, но дел у них постоянно полно. Все должно быть идеально и безупречно, ибо никто не хочет наказания. Прислуга никогда не стоит просто так, никогда не отдыхает — по крайней мере я этого не видела. Полин однажды рассказывала, что фамуля поделены на группы во главе со старшим руководителем. Глава над руководителями — Эрин. Совсем низко наклонившись, девушка сообщила, что последняя очень строгая и никогда не прощает ошибок. Ее поставили на должность относительно недавно, хотя для демонов «недавно» может быть десяток лет назад. Вначале, она была обыкновенной фамуля, но после одного случая сам Князь поставил Эрин на самую высокую должность. — И что же это за случай такой? — удивилась я, но Полин лишь пожала плечами. Больше информации я не узнала. — Уже проснулась? — бодрый голос легкой на помине, ворвался в мой разум и разогнал все мысли, как собака стаю птиц. — Снилось что-то? — Ничего. — Тебе всегда снится это «ничего». Я думала тебе, как человеку, должны сниться сны. — Полин аккуратно посадила меня, подложив подушки и хлопнула руками. В спальню шмыгнули две, все те же девушки, что приходили вчера, и начали уборку. — С тех пор, как я попала сюда, мне ничего не снится. Я засыпаю и будто проваливаюсь во тьму. — Сонно наблюдаю за работой горничных, как они ловко и быстро все делают. — Серьезно? Чем-то похоже на нашу псевдо-смерть. — Что? — Перевожу взгляд на поправляющую постель Полин. — Какая еще псевдо-смерть? Вас же невозможно убить. — Убить нельзя, но вот тело… Во всем есть свои плюсы и минусы. Если оболочку сжечь или, например, разорвать магией, то дела худо. Утро началось с интересных новостей. Я решаю копнуть глубже. — Серьезно? Такое бывает? — Почему бы и нет. — Девушка неопределенно пожала плечами, словно это случалось с ней каждый день. — Было бы скучно, не будь мы способны смертельно ранить друг друга. Она налила в стакан с кувшинчика воды и протянула его мне. Видимо мой сиплый голос выдавал недостаток жидкости. — И что тогда делать? — Я быстро влила в себя воду, потому что во рту и правда было сухо, как в пустыне. — Как вернуть тело? — Никак. На Хэллоуин, Вальпургиеву ночь или какой-то другой праздник открываются Врата, и мы выходим в человеческий мир. За ночь, мы должны связать себя с человеком контрактом. Тут у меня вырывается нервный смешок: — Контрактом? Тем который подписывается кровью? — Конечно. Это все не глупые сказки, — хитро усмехается Полин. — Хорошо, если человек сам будет звать на помощь и демон без оболочки со всех ног к нему примчится. Но другое дело искать самому и искушать человека. Не зря родители запрещают своим детям гулять в такое опасное время. — Вообще-то уже не запрещают.  Это было давно, в прошлых веках и как я вижу не зря… — Вот именно, — сладко пропела блондинка. — Чем моложе оболочка, тем лучше. Во-первых, детские желания намного легче исполнить, а во-вторых человеческое тело уже не так устойчиво, как наше. Оно стареет, истощается, менее выносливое и не такое прочное. Тогда снова приходится искать и так по кругу. Честно говоря, это огромный геморрой, — девушка страдальчески вздохнула. Я тоже вздыхаю, но гораздо глубже и медленней, потому что заныли ребра. Так вот оно как. — Что же случается с душами этих людей? Они тоже остаются в теле? — Нет, они отправляются в Первый Круг, за то, что поддались искушению. До меня не сразу дошло, но когда я поняла, внутри похолодело. Как она может так спокойно об этом говорить? Искусить маленького, непонимающего ребенка и отправить его душу в Ад. Как они могут так поступать? Неужели у них не существует ни капельки сочувствия? — Нет, нам не стыдно, — улыбнулась половинкой рта Полин, смотря на меня. Мое лицо снова выдало все эмоции. — Мы демоны и не имеем никакой жалости к людям, будь они старыми или маленькими. Потеряв свою оболочку, мы в отчаянии ищем выход, а лучшим вариантом будет остаться на Земле, чтобы в крайнем случае найти быструю замену. Но мало кто противится зову обратно, да и экзорцисты… — Говоришь так, словно сама это испытала. Пожалуйста, пусть она скажет что это не тело какой-то наивной дуры. Как я. — Не испытала. — Я выдыхаю. — Но слухов ходит достаточно. Демоны, как вампиры и другая нечисть, берегут себя. Нам страшно терять свою вечность. Она замолчала, и я молчала в ответ. В спальне пусто, я даже не заметила, когда ушли те две горничные. Голову заполнили мысли о выживании, о смерти и судьбе невинных людей, которые поддались искушению. Человеческой душе, оказывается, так легко попасть в Ад. Буквально на каждом шагу ждут испытания и расставленные капканы. Демоны приходят к нам на помощь, когда мы не можем найти выхода, когда готовы на любой шаг, лишь бы стало лучше. В такие моменты нам не понять, что бесплатный сыр только в мышеловке. За наши желания приходится платить, но мы осознаем как высока эта цена слишком поздно. Осознала в свое время и я. — Я ведь тоже, продала свое тело и душу, — прошептала я хриплым от долгого молчания голосом. — Я согласилась, чтобы он спас меня и заплатила за это. Я тоже не знала, какая цена на самом деле. Грусть наполнила мою душу, как горькое вино. Я вдруг так красочно вспомнила тот запрещенный лес, зеленую поляну, убийство моих друзей, побег от ведьмы. Та большая, черная птица чудом понимавшая меня. Прощание с Алекс, мое обещание выжить. Голос русалки снова запел в моих ушах, перед моими глазами Мишель заново утонула в синих руках мертвой Ребекки. Огромный волк, побег. Прекрасный ангел спасший меня… Теперь, все это кажется таким далеким и нереальным. Прошло чуть больше месяца, но сейчас, кажется, что много-много лет. Моя человеческая жизнь словно далекий, глупый сон, который случайно мне приснился. Почему я не могу вспомнить лицо Оливии? Не помню, как выглядела моя комната и школьный класс. Куда подевались эти воспоминания? Чувствую сильные объятия, прижимающие меня к фатиновому платью, а потом прикосновение мягких губ к виску. Светлые волосы щекочут мне щеки и я убираю их, сразу почувствовав на пальцах влагу. Я не заметила, как заплакала.

***

Дни шли своим чередом, ничем не отличаясь друг от друга. Утром стабильно приходила Полин и сидела со мной почти весь день. Иногда заглядывала Эрин, чтобы проверить мое состояние. Она немного сидела с нами, а потом уходила по своим делам, ибо и так тратила слишком много времени на болтовню. Моя фамуля всеми способами пыталась развлечь меня, рассказывала новые сплетни которых с каждым днем становилось все больше. Большинство слуг уже давно записали меня в «вышедших из игры». Некоторые и вовсе считали давно мертвой, а некоторые лично видели, как хозяин выбрасывает меня из замка. Слушать было забавно, но немного… напряженно. Нет, я не боялась, что вся прислуга замка ополчилась против меня — так было и до этого. Меня пугало, что все эти слухи могут оказаться правдой, это был лишь вопрос времени. К тому же куда-то исчез Люцифер. В смысле за целую неделю, он ни разу не навестил меня. Полин тоже не видела его, а Эрин упрямо игнорировала мои несмелые вопросы. Что она мне сказала, так это, что Фрика тяжело переживала «уход» своих подруг. Каждый ужин она уверенно обещает избавиться от меня раз и навсегда, причем весьма изощренным способом. Но это еще не все «хорошие новости». Хоть и официального заявления не было, но среди либид место фаворитки теперь занимает Лусия. Золотая девочка таки добилась своего и думаю, она не упустит момента отомстить мне. Я помню свои последние слова ей и от этого мне становится дурно. Если это действительно так и с меня снята привилегия «первого места», то дела плохи. Фредерика, кстати, сплотилась с ней и теперь их двое. Прекрасно. Просто прекрасно. Два раза за неделю заходил Марбас. Проверял мои ссадины, спрашивал о болях и вообще, как я себя чувствую. Признаться честно, этот демон действительно мастер своего дела. Каждый раз он проделывал ту штуку с распариванием моей руки, рассыпал мне что-то вдоль вен и исцелял разрез. Я решилась посмотреть на этот процесс только тогда, когда операция происходила в последний раз. Мне было интересно, чего же он такого делает, раз с каждым разом мне все лучше и лучше. А утром субботы, тридцать первого декабря, мне, наконец, разрешили подняться. Все это происходило под зорким надзором Марбаса, но мне так хотелось как можно скорее встать с этой кровати, что не смущала даже моя нагота. Я просто хотела оказаться в полноценном вертикальном положении. Прохладный пол не сразу почувствовался ступнями, но когда я ощутила его, моей радости не было границ. Спина еще отдавала болью, но я упрямо ее игнорировала, потому что сейчас дирижировал эндорфин. Хочу спуститься по прозрачным ступенькам, но как только поднимаю ногу, чтобы сделать шаг, мое тело летит вниз. Кто-то громко ахнул, ко мне потянулось множество рук. Если бы я упала, то обязательно рассыпалась бы на сотню маленьких кусочков. Вовремя подхватившие меня руки Марбаса спасли мою хрупкую, бренную оболочку. Безвольно повиснув, не сразу понимаю, что произошло. Моргнула, наверное, и пропустила момент. — Ты слишком нетерпелива, — мягко улыбается демон и садит меня обратно на кровать. — Не нужно спешить. В этот миг я полностью разочаровалась в себе и своих силах. Ахнувшая в тот момент Полин, сочувственно приобняла меня и я, в расстроенных чувствах, положила голову ей на плечо. Что еще хуже, понимаю, что невероятно хочу, чтобы это плечо принадлежало одному платиновому мерзавцу. Проходит еще несколько дней, которые начинались с прихода врача и моих попыток сделать несколько шагов. Мне приходилось заново учиться ходить, как ребенку. Благо с поддержкой Полин, Марбаса и даже Эрин, с каждым разом получалось все лучше. Спустя шесть дней после моей первой попытки, я сумела сама встать и спуститься, ни разу не споткнувшись. Первая просьба, как только я убедилась, что позвоночник меня не подведет — завести меня в Бальнеа. Жажда принять ванну была несравнима ни с чем и я так этого хотела, что никто даже не думал возразить. Теперь, сидя в нереально большой белой ванной на черных ножках, я откинулась на спину и наблюдала за витающими вокруг мыльными пузырями. Полин нежно массажировала мои плечи и руки. — Недавно в моем мире встретили Новый год. — лениво произнесла я и задумчиво провела пальцами по горячей глади воды. — Почему люди так радуются, что целый год жизни остался позади? — Мы любим оставлять все, что было в прошлом году. Любим начинать все заново, а для этого нужен особенный день. Чаще всего, это Новый год, но обычно эта попытка неудачная. В Аду никогда не праздновали и не будут праздновать этот праздник. Это для людей начало нового года, что-то значимое, ведь увеличилась цифра нашей эры. Здесь же не бывает эр, нет счету времени. Они знают какой сегодня день, какой месяц и какой в человеческом мире год, но внимания этому никогда не придавали, потому что это будет длиться вечность. Для нечисти есть свой «новый год» и у нас это называется — день рождения. Они считают только свои годы, так как цифра существования Ада давно перешагнула бы за миллион. Сейчас осознаю, что все-таки скучаю по миру в котором прожила столько лет. Несмотря на то, как ненавистен мне тот город и его люди, вместе с их взглядами и разговорами за спиной, издевательства одноклассников, родители, которые, словно свинью, растили меня, чтобы потом убить… Да, я скучаю. Мне не хватает гирлянд и фонариков развешанных на деревьях и домах, новогодних песен и множество рождественской атрибутики в каждом магазине. Жаль осознавать, что, возможно, я никогда всего этого не увижу. Это осталось в моей памяти с прошлого года, но со временем я уже ничего не буду помнить. Но, что еще хуже… Если бы я вдруг оказалась на Земле — Люцифера мне не хватало бы до потери разума. Я бы помнила и видела его лицо всю свою жизнь, до самой старческой смерти. Он не оставил бы меня ни на секунду. — Хотела бы я когда-нибудь прочувствовать всю ту атмосферу, которую ты описывала, — мечтательно вздохнула Полин. — Наверное, это очень красиво. — Не так, как в Аду, но стоит своего. Я тоже хотела бы еще раз все это увидеть. Также вздыхаю и прикрываю глаза, стараясь припомнить какие-то детали, на которые я не особо обращала внимания. Знай, что так будет, я бы часами смотрела и запоминала каждую, даже самую маленькую мелочь. Мы не знаем, как все может обернуться и потом копаемся в своих мыслях, удивляясь, как много там дерьма и как мало нужных воспоминаний. Полин на секунду отошла от меня и в тот же момент послышался тихий щелчок, а потом громкое шипение. В комнату со всевозможных щелей ворвался белый пар. Горячий и густой, сразу уничтожил все пузыри, быстро наполняя помещение. Удивительно, но я не начала задыхаться в нем, он не обжигал и совершенно никак не мешал. Запах дивных эфирных масел окутал меня заставляя глубоко его вдохнуть и расслабиться. Я почувствовала себя маленькой тряпичной куклой лежащей в воде, не имея способности пошевелиться. Уверена, здесь присутствовала некая магия, но она мне нравилась. Полин снова принялась сминать мою кожу, тем самым заставив отправиться в мир прекрасных ощущений. Растирая плечи, ласково касаясь шеи и ключиц, руки девушки вдруг медленно поползли ниже. Ладошки нежно накрыли грудь и легонько сжали ее, сминая и поглаживая. Пальцы, словно крылья бабочки запорхали вокруг сосков лаская их, от чего они стали твердыми. Как только это случилось, она тут же сильно сжала их и от неожиданности я вздрогнула выпустив тихий стон. — Полин? … — слабо пробормотала я, уже почти засыпая в этих горячих водах. Что это она делает? Девушка ничего мне не ответила, но грудь отпустила. Я уж подумала, что она решила просто посмеяться надо мной, но не тут то было. Скользя по животу, ее длинные пальцы медленно, но уверенно направлялись дальше, не упуская возможности игриво пощипывать кожу талии и бедер. Я терпела эти лесбийские игры до последнего, явно намереваясь прекратить безобразие, как только она перейдет черту. Слышала слухи об «особенных отношениях» либид и фамуля, но сама к такому не привыкла и, как бы не любила Полин, брать ее в любовницы не собиралась. — Полин, что ты делаешь? — мой голос не слышен даже мне, это паршиво. Еще немного и я отключусь. — Полин… Слова потерялись в потоке кислорода и пара, который я резко вдохнула, когда она внезапно вошла в меня двумя пальцами и забытые ощущение накрыли меня с головой. Твою мать, нет, мне это не нравится. Не должно нравиться. Но почему я ничего не делаю? Почему мне… хорошо? Вторая рука девушки зарылась мне в волосы и наклонила шею, открывая ее. Мягкие губы присосались к распаренной коже, вырисовывая языком влажные круги. Пальцы уверенно двинулись во мне, от чего я еще раз вздрогнула и кажется вскрикнула. Ничего не слышу. Ничего не могу сказать. Видеть тоже не могу ничего. Могу ощущать это. Это? Тело будто из ваты, не могу его контролировать. Оно мне не принадлежит, я могу только ощущать, что происходить, но никак не сопротивляюсь. А хочу ли я вообще сопротивляться? И что скажет Люцифер? О, в мою затуманенную голову пришла замечательная идея. — Да… — тихо выдохнула я, когда рука Полин покинула мои волосы и снова занялась грудью. Но с каждым движением, ласки становилось меньше. Она была то слишком нежной и неторопливой, то внезапно раздвигала пальцы внутри и сильно щипала кожу, царапала и покусывала удивительно острыми зубами шею. Это было как удар кнутом после пряника. И какого-то хера мне нравилось. Я текла, как сука, ощущала это по тому, как легко скользят ее пальцы. Не знаю откуда у меня появились силы, но я и сама не ощутила, как схватилась руками за края ванной и до боли сжала их пальцами. Внутри все просто горело, разливалось кипятком, я словно растворялась и становилась частью все еще густого пара. Мысли смешались, мне было все равно кто сейчас ласкает меня, лесбиянка я или нет. Перед глазами все равно был только один образ и он будет преследовать меня всегда. Чувствую, как знакомая волна подкатывает и готова разлиться по всему телу сокрушительным оргазмом. В нетерпении пытаюсь двигаться навстречу ласкающим рукам, но не могу, тело все еще не слушается. Мне не остается ничего другого, кроме как повиноваться и дождаться, когда меня растворит в этой ванне, как растворимый кофе. Дыхание сбилось, во рту пересохло и все ощущения сосредоточены на одном. Еще одно движение. Еще одно мгновение… Не успела я напрячь мышцы живота, что бы быстрее добраться к пику, как все внезапно закончилось. Мир перед глазами завертелся, нежные пальцы и губы резко прекратили свое дело. Полин?.. Прошла даже не половина мгновения, как властная сильная рука схватили мое горло и крепко сдавила, выдавив из меня тонкий писк. Рывок и я оказалась под водой. Горячая жидкость с привкусом мыла наполнила мне рот и я закрыла его, не сумев проглотить из-за стальной хватки. Господи, что происходит? Паника захватила меня, где-то далеко я знала, что барахтаюсь ногами и разливаю воду, но совершенно не ощущаю тела. В голове замелькали сотни мыслей и самая страшная, что Полин решила меня убить. Неужели это предательство? Нет, нет, нет. Не может быть. Мне нужно вырваться. Этсу. Этсу, помоги мне. Дай мне силы, я умоляю тебя, иначе мы погибнем! И кто же знал, что это сработает? Волна прокатившаяся по мне заставляла почувствовать все и сразу. Тело снова стало «моим», в голове словно наступил рассвет. Я будто прозрела, заставила себя прекратить панику и сконцентрировать мысли на выживании. Прекратила сопротивление, сосредоточилась на ощущениях. Сильная хватка, хорошо держит жертву на волоске от смерти и прекрасно сохраняет эту грань. Хотел бы убить, просто надавил бы, но не делает это. Хочет утопить? Нет, это все игра. Незаметно прошел мимо Полин, а значит она повинуется ему. Точно знал, что я буду в этой ванной; грубость смешанная с нежностью; ощущение «маленькой смерти» смешанная с самой настоящей. Улыбка расцвела на моих губах, но это улыбаюсь не я. Она почувствовала его раньше, чем я догадалась. Открываю веки, и сквозь слегка мыльную воду вижу лицо. Нет, не просто лицо — прекрасный лик ангела, так нежно смотрящего и так крепко схватившего меня за глотку. На душе почему-то стало спокойно, словно он не убивает меня, а спасает. И уже не чувствуется горячей воды, нет дикой боли обуявшей тело и страха тоже не осталось. Как он так может, в один момент оставить только себя и меня? А иногда и меня не оставить. Смотрит мне в глаза, губы кривит легкая усмешка. На минуту показалось, что он улыбается не мне, а ей. Но он ведь не может ее увидеть. Правда? Рывок рукой и меня поднимают, как котенка. Мокрые волосы облепили лицо, вода скатывается щекоча кожу. Против воли я пытаюсь ухватить ртом воздуха, но он не разжимает руки. Сколько времени вот так меня держит? Почему я не теряю сознания? Я должна была уже задохнуться, но нет, я только открываю рот чисто по рефлексу, но не имея потребности дышать. Смотрю, как он сидит в воде, абсолютно голый и такой… идеальный. Чертов садист. Мразь. Ублюдок. Мерзавец. Отвратительный. Нет, не получается. Все равно идеальный. Как бы я не заставила себя думать, этот подонок все равно будет шикарным подонком. Чтобы не сделал и как не поступал. Некоторым вещам мы не можем противиться. Я и, уверена, все остальные особи женского пола, тоже не смогут противиться этому красивому козлу. Ему нельзя противиться. Не говоря ни слова, наклоняется совсем близко, почти коснувшись моего носа кончиком своего. Вглядывается в мои широко открытые глаза, лукаво прищуривает свои, от чего его взгляд становится игривым и каким-то теплым. Ему нравится держать меня на этой грани. Разжимает руку, от чего я внезапно для себя громко хватаю первый глоток воздуха, словно новорожденный младенец. Он пару секунд молча ждет, потом мягко толкает меня, заставляя упереться спиной в белую спинку ванной. Глазами я задаю вопрос, он глазами отвечает мне и медленно кивает. Разговор которого я ждала все эти дни. В абсолютной тишине разрываемой каплями воды, это был самый лучший разговор без слов. Упирается руками о бортик по обе стороны моей головы и почти незаметно выдыхает мне в губы. Его дыхание невесомым холодом коснулось моей кожи, как будто в его рту всегда находился кубик льда. Я размыкаю губы и поддаюсь вперед, чтобы узнать действительно ли этот кубик есть. Этот поцелуй выдался голодным. Очень голодным. Люцифер засосал мои губы так, что, казалось, приподнялась даже моя голова. Резво и глубоко проникает языком в мой рот, не дав ни одного шанса показать мою собственную страсть. Словно сейчас этот поцелуй, это жизненно важно, прямо сейчас, без лишней нежности. Сразу глубоко и грубо, как секс. Это было сладко, страстно и чертовски горячо. Нет там у него никакого льда, я проверила. Но не нужно мне ничего кроме этого сукиного сына. Он нужен мне прямо сейчас, во мне, вульгарно и дерзко. Пусть сделает это так, чтобы удовлетворить только себя, мне все равно это понравится. Пусть только не медлит. Впрочем, похоже его похотливое величество был того же мнения. Не успела я даже опомниться, как он разорвал поцелуй и ловко закинул мои ноги себе на плечи. Я едва успела схватиться за края ванной, как демон приподнял меня за ягодицы и вошел на всю длину, без доли колебаний или каких-либо прелюдий. Низко рыкнув, сразу начал двигаться, крепко сжимая руками мои бедра, словно хотел раздавить кости в песок. Боль обожгла меня, я сцепила зубы и зашипела, но решила терпеть. Я знаю, как тебе нравится повиновение. Я буду терпеть, чтобы ты знал, что я могу. Откидываю голову назад и закрыв глаза, пытаюсь расслабиться, чтобы не было так мучительно Не знаю, как и почему, возможно за это время во мне родился мазохист, но в этих муках я начала испытывать некое извращенное удовольствие. Почти уверена, что сквозь эту призму боли у меня будет один из самых ярких оргазмов во всей моей жизни. Он резко вколачивался, я прерывисто стонала и шипела, пытаясь словить эту «нужную» волну. В этом безумном ритме одна моя нога съехала с мужского плеча и повисла на изгибе его локтя, но поднять ее обратно не было абсолютно никаких сил. Боюсь у меня не будет сил ни на что. Ванна удивительно устойчиво переживала шторм который мы устроили, вода выплескивалась и залила почти весь пол. Но разве сейчас это важно? Вспышка загоревшаяся внизу живота дала знак, что искра брошена и разлитый во мне бензин может вспыхнуть в любую секунду. В то же время понимаю, как устали мои руки и сейчас, если я отпущу, то упаду в воду и просто все испорчу. А я не могу все испортить, потому что прокляну это мгновение на весь остаток вечности! Этсу, дай мне сил это выдержать. Дай мне еще минуту. Еще пару секунд. Еще мгновение… Поднимаю голову и внезапно встречаюсь с взглядом лунных глаз. Нет, это был не обычный взгляд, это было что-то другое. О нет, что происходит? Я горю? Я горю его пламенем! Бабах. Внутри меня что-то взорвались. Тело свела одна мощная судорога, под кожей словно расшевелился муравейник с огненными муравьями. Перед глазами рассыпались искры, я выгнулась так сильно, что испугалась, что еще раз сломаю позвоночник. Во рту вдруг оказалось много воды, заложило уши. Я все-таки не удержалась и упала в воду, но дождалась этого… нет, это нельзя назвать оргазмом. Господи. Во мне взорвались все салюты Нового Года. Боль смешалась, а потом растворилась в бесконечных электрических разрядах, которые одно за другим сотрясают мое тело. Боюсь мое сердце не выдержит. Я жива? Проходит несколько вечных секунд и я чувствую, как меня поднимают и переворачивают на живот. Моя голова свисает вниз, изо рта выливается вода. Спасибо, что не дал захлебнуться. Потом слышу всплески; Люцифер поднялся и молча вышел из ванной, даже не взяв полотенце. Вот так поступает Князь Тьмы. А я осталась валяться в остывающей ванной, пока меня не забрала Полин.

***

— Я не поняла, что произошло. Откуда взялось это чувство и почему оно вообще появилось. Было больно, неприятно и он не делал ничего, чтобы как-то удовлетворить меня или помочь… Просто грубо трахал, словно у меня нет никаких чувств. Но одновременно так, словно ждал этого всю жизнь. Будто уже не мог терпеть. Я не знаю, что тогда происходило. А потом я увидела его глаза и… все. Словно умерла. Нив и Мериан переглянулись друг с другом, транслируя друг другу какие-то неслышные мне мысли. Мы сидим в гостиной нашей башни, в мягких креслах как светские дамы, время от времени отпивая сладкого чая из небольших чашек серебряного сервиза. Играет привычная музыка виолончели, свет заката зимнего солнца мягко освещает помещение, делая обстановку уютной и умиротворенной. Но мне почему-то не было, ни уютно, ни умиротворенно. Сегодня десятое января. После того случая, я ни разу не увиделась с Люцифером, будто он специально избегал меня. Если бы я его не знала, то подумала бы, что он прячется. От кого? От меня? Серьезно? Но мне и не было особо времени размышлять об этом или вспоминать о нем. Теперь я снова жила в своей привычной синей спальне, спала на своей кровати и не видела тех жутких лиц в стенах. Вчера приходил Ален и привел в порядок мои отросшие волосы. Теперь я снова выгляжу, как нормальная, более или менее красивая девушка. Я не прихожу ни на завтрак, ни на ужин, но не потому что слишком горда и привыкла, что все приносит Полин. На самом деле, я просто страшно боюсь встретить Фрику или Лусию. Да, мне действительно очень страшно. Понятия не имею на что они могут быть способны и пока я не найду способа защитить себя, мне нечего высовываться. Но сегодня утром ко мне неожиданно заглянула Нив. Она была, как всегда, флегматична, спокойна и уравновешена. Подошла, приобняла за плечи, участливо спросила, как я себя чувствую. — Мне тебя немного не хватало, — сказала она, задумчиво на меня смотря. Я никогда не могла понять ее настроения или мыслей. Потому не стесняясь напрямую спросила злится ли она на меня за то, что я украла у нее день с Люцифером. Не злится. Хотя, я не уверена, что она ответила правду. Но если это действительно так, то я рада, что у меня есть союзник. Она уговорила меня посидеть в гостиной вместе с Мериан, убедив, что Фрика и Лусия ушли на прогулку. Мериан, такая же флегматичная, как и Нив, молча сидела сжимая в руках чашку. Молчалива, но это больше ненавязчивость, чем безразличность. В серых глазах читался интерес и понимание, что делало ее приятным слушателем. Я заметила, что на ее шее под легким шарфиком, скрывалась белая повязка. Неужели укусы Белиала так тяжело заживают? Нового я ничего не узнала. Как говорила Полин и Эрин — Фрика и Лу теперь вместе. По поводу Аморы и Риммы, либиды не особо хотели разговаривать, ограничившись лишь тем, что с того вечера как я пропала, они их больше не видели. Люцифер действительно рвал и метал, когда узнал об их поступке. Никто не ожидал, что моя пропажа вызовет у него такую бурную реакцию. Но и ко мне у Князя какие-то непонятные чувства. Он то ласковый, то грубый; приходит и просто лежит возле меня, а потом заставляет слизывать чужую кровь с его рук. И теперь я рассказала девушкам об этом случае в ванной. Он едва меня не утопил! А потом почти изнасиловал, вот только ощущение охватившие меня… совсем не смахивали на насилие. — Похоже он тебе помог, — наконец, произнесла Нив, после «гляделок» с Мериан. — А точнее коснулся тебя не только физически, но и… ментально. Проник в тебя своей аурой, силой, разумом — называй как хочешь. Ты прочувствовала долю настоящего секса с демоном. Больше того — с Люцифером. Это была лишь крупица, но… Я не думала, что человек сумеет это выдержать. — Какую еще «долю настоящего секса»? — поперхнулась я, успев поставить чай на стол до того, как разлила его на новое платье. — А до этого он был не настоящий? — До этого, это был просто секс, — скептически поправила меня шатенка. — Ты думала близость с Сатаной это вот так просто? Он решил позволить себе хоть немного расслабиться и на секунду выпустил свое истинное «я». Правда, я не думала, что он сделает это с тобой. — А с вами? — Я шокировано перевожу взгляд с одной либиды на другую. — У вас так всегда? Нив пожала плечами: — Не всегда, но бывало. Это очень мощные ощущение и иногда дело заканчивалось где-то на потолке или мы вообще переходили в левитацию. Ему тоже не всегда просто контролировать себя ради нашего блага и я понимала, когда он выплескивал свою ауру на меня. Но выдержать его силу, эту мощь… Когда боль так невыносима и одновременно внутри все просто разрывает от нереального чувства… — Девушка закрыла глаза, задохнувшись от воспоминаний которые, уверена, сейчас мелькали в ее голове, заново окуная ее в те моменты. Я смотрела на нее открыв рот и не могла поверить. Оказалось, все это время когда Люцифер был со мной, он постоянно себя сдерживал. У нас было все не по-настоящему, не так как у других. Я не давала ему то, что дают другие. И смогу ли дать? Он только немного подействовал на меня своей силой, а я уже чуть не умерла. Может он решил проверить способная ли я удовлетворить его когда-нибудь? Самое смешное, что я завалила экзамен. Вот почему он ушел не попрощавшись. Блять. Дерьмо. Этсу, почему я такая слабая? Почему я ничего не могу? На кой-хер он держит меня тогда? Я не понимаю, зачем пытаюсь выжить и привлечь внимание мужчины, которого никогда не смогу удовлетворить. Не смогу сделать ему хорошо, как бы не любила и как бы не хотела это сделать. — Не огорчайся, Этсу, — мягко произнесла Нив, потрепав меня за руку. Видимо мои чувства снова полным составом отразились на лице. — Мы демоны и мы можем выдержать половину его мощи, но ты человек. Удивительно, что ты вынесла то, что он попробовал дать тебе. Ни одна девушка не сумела выдержать его силу полностью. — Ну почему же, — внезапно для нас, вдруг произнесла Мериан. Я даже забыл ее голос, который сейчас был хрипловат, видимо из-за Князя Восьмого Круга. — Такая девушка была. Нив повернулась к ней и удивленно приподняла бровь. — Какая такая девушка? Либида спокойно отпила чай и на секунду задумалась. — Ты ее не знаешь, потому что это было когда здесь не было ни тебя, ни других либид. Понятия «либида» тогда еще вообще не существовало. Ты знала что мы вообще сидим здесь из-за нее? — Из-за кого? — переспросила я. Неужели она говорит о… — Его женщины. У меня резко пересохло во рту. Черт побери, она говорит о той самой, о которой говорил Князь? Смотрю на Нив и по ее вытянутому лицу понимаю, что та ничего об этом не знала и скорей всего даже не подозревала. — Какой еще женщины? — растерянно пробормотала она. — У него была официальная любовница? — О нет, — тихо протянула либида. — Это была не просто любовница. Она значила для Князя значительно больше. Только она могла выдержать всю его страсть до последнего. Когда она приходила, Люцифер исчезал вместе с ней на долгие недели и месяцы. Днями нежились в постели, часами сидели и молча смотрели на друг друга, разговаривали обо всем и ни о чем одновременно. — Ничерта себе… — Для Нив это было явным шоком. — И какой же она была?  — Красива, как самый прекрасный в мире цветок, но ее шипы хуже всякого яда. Никто не мог угадать ее настроение, что у нее на уме и какой шаг она сделает следующим. Это нашему хозяину и нравилось, ведь она была совсем как он и потому, все двери, замки и пароли были открыты для нее. Он доверял ей, всегда находился рядом и прислушивался к ее советам. Мне кажется он любил ее, хоть никогда и не признается в этом. Горькая усмешка невольно касается моих губ. Нет, он признался. Мне признался. — И что же случилось? — не успокаивалась Нив. Ее мучило любопытство не меньше чем меня, что здорово мне на руку. — Где она сейчас? — Она предала его. — Мы синхронно поворачиваем головы к двери и видим там недовольно нахмурившую брови Эрин. Сложив руки на груди, фамуля подошла к нашему столу и уставилась своим не скрытым за челкой глазом на Мериан. — Он тебе не поможет, — совсем тихо сказала она либиде и села в свободное кресло. Закинув ногу на ногу, теперь обратилась к нам: — Знаете какая главная ошибка мужчины? — Ждет пока у всех появится вопросительный взгляд и отвечает: — Довериться девке. Напыщенной, гордой и самовлюбленной, которой была та сука. Да, она была именно такой. К тому же настолько кровожадная и жестокая, что без предупреждения и слов уничтожала все, что ей не понравится, будь это мебель или живое существо. Маленькая, капризная дрянь. Ты сказала правду: никто не знал какие тараканы живут в ее чердаке, но одно знаю точно — в приступах ярости, она крайне редко пользовалась этим чердаком. А зачем он ей, если крыша давно поехала? Не успели мы с Нив отойти от первого ступора, как наступил второй. С чего Эрин вдруг такая злая? Почему она с такой явной ненавистью говорит о девушке которую Люцифер любил? Нам любопытно, но спрашивать страшно. Мы только сидели и хлопали ресницами, иногда переглядываясь друг с другом, боясь издать лишний звук. — Это было недоразумение, — ровным голосом произнесла Мериан, чем преподнесла нам большой подарок. Как она не боялась говорить, мы не знали. Но и о каком недоразумении шла речь, тоже не понимали. — Недоразумение? — резко взревела Эрин и я вздрагиваю, почти подскочив в своем кресле. Фамуля вскочила и наклонилась к Мериан через стол. На мгновение мне показались ее рога и страшное лицо. — Это ты называешь недоразумением? Мой глаз это тоже недоразумение?! Эрин орала несвойственным ей двойным голосом, который бывает у демонов в приступах злости. Мериан стойко держалась, а мы с Нив продолжали молча охриневать от происходящего. Что она такое говорит? Ее глаз, таинственная девушка, недоразумение… как все это связано друг с другом? Никто не собирался давать нам ответы. Повисло жесткое напряжение, воздух наэлектризовался. — Расскажи им, — все таким же ровным тоном нарушила тишину либида, смотря наклонившейся к ней фамуля в глаза. — Ничего не случится если они узнают. — Князь убьет нас, вот что случится, — фыркнула Эрин более-менее нормальным голосом и успокоившись, села обратно в кресло, подперев рукой голову. — Но терять больше нечего, вы и так услышали слишком много. Я напряглась, приготовившись услышать дикую для меня историю о той, о которой так давно хотела узнать. И сейчас я узнаю всю правду. Я узнаю о девушке, которую полюбил Люцифер. Не знаю смогу ли принять еще один удар в сердце, но могу постараться. Возможно все не так уж и плохо. — Она появилась из ниоткуда, — вздохнув, наконец, начала Эрин не сменив страдальческой позы. — Просто внезапно появилась в этом замке и сразу почувствовала себя здесь хозяйкой. У Князя каждую неделю бывала какая-то новая женщина и все они были красивыми, некоторые со своими странностями и заморочками, но эта… — фамуля раздраженно закатила глаза, не находя нужных эпитетов. — Просто била все рекорды. Я ждала, что исчезнет так же, как другое, но нет! Она словно ведьма, околдовала Люцифера и он отказывался отпускать ее. Я серьезно не понимаю, что он в ней нашел. Да, она была красивее всех его женщин вместе взятых, но характер настолько отвратительный, что перечеркивал внешность стоило ее только разозлить. Ее гнев можно было грызть зубами, как гранит. Словами не передать, что начиналось когда она ревновала, ведь Люцифер не из тех мужчин, что будет вечность возле одной женщины. Он не мог себе позволить, чтобы его держала в узде какая-то девчонка и замок не раз сотрясался от вспышек ярости этой ненормальной. — Эрин прикрыла глаза, мотая головой. Видно сама память об этой девушке уже раздражала ее. — Во что я до сих пор не могу поверить, так это то, что в одну из таких ссор Князь сдался. Больше ни одна его любовница сюда не попадала — только эта стерва. В то время я была простая фамуля и не раз видела, как страдает от ее рук прислуга. Ее боялись не меньше хозяина, но в отличие от него, ее еще и ненавидели. Хреново было тому кто решался ей нагадить, эта тварь видела все. Хотя, одно упустила. — Главная загадочно усмехнулась, вспоминая, но ее улыбка увяла, когда воспоминание дошло до неприятного момента. — Одна дама отказывалась терять Князя из любовников. Она была безумно влюблена в него и ее страшно беспокоил факт, что теперь дверь в замок для нее закрыт какой-то нахальной чертовкой. В один прекрасный день эта девица решила показать Люциферу, что он сделал неправильный выбор и никакая женщина не сумеет заменить миллион других. Что она сделала? Эта идиотка собрала примерно сотню таких же влюбленных в Князя девок и с помощью прислуги, провела всю эту свору в замок, прямо в спальню Его Величества. Они разделись и разлеглись кто куда, решив удивить и соблазнить мужчину своего сердца, но… Кто же знал, что в этот день внезапно нагрянет эта сумасшедшая? Она не должна была приходить еще как минимум неделю, но видимо у нее действительно была какая-то проблема. Она ворвалась в замок, как фурия сметая все на своем пути. Разъяренная, метала искры, чуть ли не плевалась огнем, как дракон. Все предположили, что ей кто-то доложил о «сюрпризе», но нет, ее беспокоило что-то другое. Она сразу потребовала встречи с хозяином и к моему несчастью, ей под руку попалась именно я. Я знала, что он должен вот-вот прийти и если бы эта чокнутая первая увидела все это — случился бы Апокалипсис. Поэтому мне пришлось приложить все силы, чтобы как-то отвлечь или увести эту уничтожающую все вокруг себя женскую особь. А она, хоть и безумная, но далеко не тупая. Сразу поняла, что я пытаюсь отвлечь ее внимание. В общем… — Эрин на мгновение затихла, чтобы глубоко вздохнуть. Ее глаза все время закрыты, но она словно прямо сейчас видит все это. — Тот день я запомню надолго. — Она устроила Апокалипсис? — тихо интересуюсь я сиплым голосом. Мои чувства сейчас не были бы сейчас понятны никому. Даже мне. Какая-то тихая пустота внутри. — Это слабо сказано. Мне было слишком страшно идти за ней, когда она вошла в башню. А когда стены буквально сотряслись от ее рева, все поняли, что до спальни она добралась успешно. Я и еще несколько слуг сидели рядом с клеткой бааван ши, зажав голову руками и боялись даже шептаться. А потом мы услышали целый хор женских криков. Громких, пронзительных, казалось сейчас развалится весь замок. Там орала вся сотня. Вы представляете, что это за чудовище, если ее не смогла остановить даже сотня? Помню, как ко мне подошел Люцифер и спросил, что происходит. Он был нашим единственным спасением и я немедленно рассказала ему все, как есть. Он ушел в башню, приказав нам удержать ее, если она попытается бежать. Приказ значивший для нас верную смерть, но я пообещала себе выполнить его чего бы мне это не стоило. И я заплатила свою цену. Князь прекрасно знал эту психованную истеричку и догадывался, что она вырвется из его рук. Когда она выскочила из портала, все кроме меня рассыпались в стороны. Я попыталась удержать ее, но она почти сразу вырвалась, подарив мне увечье на всю жизнь. За то, что я не струсила и сквозь страх сохранила верность, с тех пор я здесь главная фамуля. Эрин замолчала и выдохнула так, словно рассказав, она принесла себе облегчение. Мы сидели и не дышали. По крайней мере я точно. У меня будто исчезла способность пользоваться легкими. Эта история так поразила меня и одновременно я не поверила ей, потому что… не захотела поверить. Не хочу верить, что у Люцифера была такая любовь. А еще я почувствовала страх. Несколько часов я думала, что самое опасный враг для меня это Фрика, но как оказалось, эта рыжая просто ласковый цветок по сравнению с той, о которой я только что услышала. Так вот какую девушку он любил. Да, она действительно полная моя противоположность. Каждый выбирает пару по себе и Князь выбрал такую же, как он сам. Она жестокая, сильная и умеет отстоять свое. Кто я такая против нее? Просто пыль. Вата. На что я вообще надеялась? На что надеемся все мы? Господи, а что если она вернется? Вдруг она придет сюда и увидит нас? — Где эта девушка сейчас? — совсем хриплым голосом, тихо интересуюсь я. Ладони вспотели, волосы на затылке зашевелились в предвкушении ответа. Если она где-то недалеко — нам не жить. Но мой вопрос почему-то вызвал у Эрин приступ смеха. Она сначала просто посмотрела на меня, а потом ее губы дрогнули в улыбке и брюнетка захихикала каким-то истерическим смехом. Я вопросительно посмотрела на Нив, но она тоже не понимала, что такого в этом вопросе. — Я не знаю, — выдавила из себя фамуля. — Понятия не имею где она сейчас. — Эрин, — обратилась Нив немного смущаясь, но любопытство победило неловкость. — Ты можешь показать нам «ущерб»? Смех Эрин резко прервался, словно она проглотила его остатки. Удивленно уставившись на либиду целым глазом и убедившись, что та не шутит, судорожно проглотила слюну. Но еще пару секунд поразмыслив, подняла дрожащую руку к лицу и аккуратно убрала волосы. Я дала себе мысленное обещание держать себя в руках, чтобы там не было. Но когда все-таки увидела, то не смогла удержаться от шумного вдоха. На правой стороне лица, рассекая бровь через лоб до самых корней волос, тянулся ровный и глубокий черный шрам. Глаза на месте нет. Вместо него зияет черная пустота и словно маленький сапфировый камушек сверкает свет. Она прекрасно им видит, но не может допустить, что бы это увидели другие. Такова ее цена верности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.