ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. "Милена вступает в игру."

Настройки текста
Ульяна задумчиво сидела у окна. Над городом нависло серое небо, порывистый ветер гнал с севера тяжелые тучи. Девушка сфотографировала печальную панораму и выложила в Инстаграм. "Глубокая осень диктует свои правила... Светлогорск погружается в туманы и дожди..." появилась запись на страничке Ульяны Дивеевой. "Ульяна!" — отвлек её от мыслей голос Феликса. — Да, Феликс, — она отложила планшет и встала. Подошла к круглому графину, коснулась крана. — Налить тебе? — Не надо, спасибо. Кто-нибудь был? — Нет, с самого утра... А Даша с Лидой в магазин пошли, здесь недалеко... Медиум снова села. Потянулась за вазочкой с фруктами. "Одна работа на уме"-расстроилась светлая. Мужчина внимательно наблюдал на ней и от него не скрылась перемена в лице Ульяны. Он верно угадал причину опечаленности девушки. Между тем, Ульяна протянула вампиру очищенный мандарин: — Будешь? Феликс присел рядом: — Давай,... Ульяна?.... — Мм? — в её глаза сквозило любопытство. — Я хочу сказать тебе одну вещь... Объяснить... Я хочу извиниться перед тобой за то, что погорячился сегодня. Понимаешь, ты должна держаться от Макса подальше. Я знаю его как никто другой. Настоящий маньяк... Ему не дает покоя то, что мы на стороне Света. Всеми силами он пытался и пытается сбить меня с пути истинного... Феликс сжал похолодевшие пальчики Ульяны: — Один я бы не справился... Пока мы вместе — мы сможем противостоять злу... Я смотрю, ты совсем замерзла... Вот, так-то лучше. — вампир укутал девушку в пушистый клетчатый плед. — Я немного посплю, если будет какое дело-буди,-мужчина улыбнулся и поднялся наверх. — Хорошо... — медиум улыбнулась ему вслед. Еще в коридоре, ведущем в гулкое пространство кабинета, Феликс услышал жалобный голос Альтера: — Милена, совсем меня со свету сживает. А хрусталь! Хрусталь-то, приданное твое-вдребезги! Я уж и клеил, чего только не делал. Пришлось выкинуть. Вампир остановился, вцепился в перила двойной лестницы, глядя на них сверху вниз. — Вот он, собственной персоной! Мучитель! Милена, глянь, в какую позу встал! Настоящий кровопийца! — захныкал Эго, указывая на него пальцем. — Тебя не учили "малышей не обижать"? — Милена грациозно села на резной стул. Эго взобрался ей на колени. — Ну, ну, ладно. Всё, ничего... — вампирша похлопала карлика по спине, как ребенка. — Феликс, я слышала, ты здесь и моё добро разбазариваешь! Как еще агентство стоит?! А всё почему? Да потому что меня здесь нет! Женской руки не хватает. Так бы и обед готовила, и... и малыша нянчила. Рыжая бестия вскочила и, раскачивая Альтера на руках, понеслась в диком вихре: — Баюшки баю! Баю баюшки баю!!! Карлик закричал, барахтаясь у неё в руках: — Милена! Ахахаа! Ми-ле-на! Не делай такие страшные глаза! Ты меня пугаешь! Пусти! Уронишь! Ахахааа!!! Феликс телепортировался за стол: — Детей тебе доверять нельзя. Ни в коем случае! "Лисья морда" разжала руки и Эго шлепнулся прямо на шахматную доску, сметая по пути тяжелые фигуры. — Ой, а тебе будто бы можно! Испугаешь дитя до седых волос, ещё чего доброго съешь! То ли дело — я! И накормлю, и напою, и спать уложу! — Тётя Милена, заберите меня отсюда. Будьте моей мамой. — Альтер Эго дергал подол её платья. — Ишь, чего захотел! Вон, у тебя папаша есть-кивнула на Феликса, а хотя... — глаза рыжей заблестели. — если мы с твоим папашей будем вместе, то я соглашусь стать твоей мамой. — мило улыбаясь, вампирша погладила Эго по голове. Глава агентства устало потянулся: — Я иду спать. Ведите себя потише! — Но... Но как же совместная жизнь? Ребенок не может расти без материнской заботы! — Милена выразительно посмотрела на Феликса. — Отстаньте от меня, оба! — мужчина скрылся за тяжелой дверью. — С таким характером и не надейся на Ульяну! — женщина обиженно крикнула ему вслед. — А ты что? Ревнуешь? — карлик шутливо погрозил пальцем. — Больно надо, я лишь подтверждаю факт. — рыжеволосая модница исчезла... ...В белом-белом кабинете, на белом-белом диване, в белом-белом халате, валялся Максимилиан. Эта белоснежность была бы скучна, если бы не скрашивалась двумя вещами: ярко-красным рисунком сердца на стене с подсветкой и вымазанными в крови губами и руками вампира. Белое и алое выглядело очень контрастно, насыщенно, по словам самого "доктора-кардиолога": - способствовало пищеварению. Закатив глаза, в экстазе, он слушал "Музыку ангелов" Моцарта. "Бессердечный мужлан!" — такими словами Макс был возвращен к реальности. Милена села рядом с ним. — Что случилось, лисья морда? Кто тебя обидел? И, судя по твоим выражениям, довольно сильно. — Кто-кто? Вампир в пальто! У твоего брата ужасные манеры, ужасный вкус! Пялится на эту.. бессмертную! А меня будто бы нет! — Ничего, моя лисичка. — Макс приобнял надувшуюся Милену. — Поедим? Эдик мяско принес. — клыкасто улыбнулся вампир. —Тоже хорош! Ты еще тушу медведя передо мной брось, жри, мол! Сам тут кайфует во всяких извращениях. — она выдернула из его уха наушник. — даме нужно изящество во всем! Сам ешь... — Чшш. Тише, тише. Какие извращения? Это прекрасная, бессмертная музыка! А с Ульяной мы справимся, я нашел беспроигрышный способ. Поможешь? В этом есть и твоя выгода... — Помогу, Максик, помогу. — вампирша игриво коснулась пальцем кончика носа мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.