ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. "От сумы да от тюрьмы..."

Настройки текста
Примечания:
      Следующий день прошел так же скучно, как и предыдущие… Солнце незаметно склонилось к закату, на краткий срок выглянув из-за туч. Осветив угасающими лучами город, оно скрылось за краем неба…       С востока ночь, медленно, но верно, заливала небо темнотой, зажигала звезды. Еще каких-нибудь полчаса — и сумерки покрыли Светлогорск…       По всему агентству распространился запах выпечки — Ульяна вздумала показать своё мастерство в кулинарии. Даша делала очередное селфи в новой кофте, Лида и Владимир играли в « Монополию ». Катя, напевая, щелкала клавиатурой. Никита читал очередной бестселлер. — Всё! Готово! — медиум достала из духовки раскаленный противень. Ловко разложила булочки на большой тарелке. — Сейчас, только Феликса позову, — на ходу развязывая фартук, девушка побежала наверх.       К тому времени когда она вернулась, агенты уже собрались за столом, с нетерпением ожидая, когда же можно будет накинуться на вкусности. — Сейчас спустится, — Ульяна принялась разливать ароматный кофе по разноцветным чашкам. — Ой, шеф, вы поспешите, обрекли нас на голодную смерть — пошутил Владимир. — Иду, иду… Ульяна, налей мне… — Да, да сейчас, — та взяла бокал. — Нет, кофе, налей мне кофе.       Сотрудники переглянулись и одобрительно закивали.       Улыбаясь, светлая села на свободный стул рядом с главой агентства.       Первые минуты ребята молча наслаждались восхитительными булочками с нежным джемом. Лида бросила на Ульяну лукавый взгляд: — Феликс, правда, у нашей Ули талант? Золотые руки, просто вкуснотища!       Вампир отпил из кружки глоток: — Не спорю. Ульяна настоящая хозяюшка.       Щеки медиума порозовели: — Да ладно вам… Просто делаю то, что умею.       … Ужин прошел в теплой обстановке, за разговорами и шутками. Потихоньку, все стали расходиться.       Ульяна обернула вокруг шеи шарф, одела стильную кожаную куртку и попрощавшись, вышла из здания агентства.       Дорога к дому вела через парк. Днем здесь всегда было многолюдно, но с наступлением темноты это место будто вымирало…       За спиной девушки захрустели, обламываясь, ветки, послышались шаги. Ульяна оглянулась, посветила фонариком, но не увидев ничего подозрительного, продолжила путь.       Но чувство беспокойства не покидало её. Сковывающий страх объял девушку. « Бежать! » блеснула спасительная мысль и Ульяна бросилась по лужам, увязая в грязи, прочь, быстрее, быстрее, только бы не остановиться! Медиум споткнулась о корягу и ухватилась за дерево.       В эту секунду Неизвестное настигло своей цели. Девушка почувствовала себя в сильных, словно тиски, руках.       Пронзительный крик оборвался. Вдох… из ослабевших рук выскользнул фонарик… Вдох… сознание мутится… темнота… И тело Ульяны обмякло… — Ну? — вокруг маячил женский силуэт. — Есть. Помогай нести. — А Эдик на что? — Нет, нельзя было брать этого дурня. Возьмись за ноги.       Пыхтение, шорохи. Фигуры в черном втащили безвольное тело девушки в « Скорую ». — Ну и корова! Уморилась тащить, — Милена расстегнула куртку.- Не очнется? — Успеем.       Машина рванулась с места.

***

      … Небольшая чистая комната освещаемая лампой в белом матовом плафоне. Вдоль стены — стол, с разложенными на нем в идеальном порядке инструментами. На кушетке лежала Ульяна, связанная по рукам и ногам. — Лисья морда, я сейчас в больницу сгоняю, нужно кое-чего. Следи за нашей пациенткой. Я ведь могу тебе доверять? — вампир грубо сжал горло Милены. — Да, да. Я буду следить…-пытаясь ослабить хватку, прохрипела рыжая. — Вот и ладненько, — Макс исчез.       Медиум застонала и открыла глаза. Вампирша склонилась над ней: — Добрый вечер, Улечка! Как спалось?       Та вздрогнула: — Что? Что я здесь делаю? — она попыталась высвободить руки, но веревки впились в кожу, доставив ужасную боль. — Милена, прошу, развяжи меня! — Максимилиан Александрович не велел, — женщина погладила её по голове. — Макс? Зачем? Я тебя прошу, Милена, родная, я… я… что хочешь сделаю, умоляю, — девушка в ужасе заметалась. — Всё что хочу? — шепнула ей лисица, — Хочу Феликса, а ты, змея, крутишь им, совсем одурманила его, ведьма такая. Ну, ничего, сейчас наш доктор придет и решим эту проблему, — коварно улыбнулась бестия.       На пороге появился Макс: — Очнулась? Тем лучше, сию же минуту приступим.       Светлая закричала, что было сил, срывая голос: — Не надо, прошу! Нет! Помогите!!!       Милена поморщилась: — Лучше бы надолго вырубил! Еще услышит кто! — Не услышит… А птица пускай кричит. Люблю работать в экстремальных условиях…       Максимилиан набрал полный шприц бурой жидкости. « Закатай ей рукав, лисья морда, начинаем! »       Женщина резким движением потянула рукав так, что затрещали швы. По щекам Ульяны катились слезы, она тщетно трепыхалась, подобно птице в силке. — Макс, зачем ты это делаешь? Прошу, заклинаю, не нужно! Пожалуйста!.. — несчастная захлебнулась в рыданиях.       Но темный наглухо закрылся от мольбы и причитаний. « Держи ей руку! Да покрепче сожми! »       Спирт испарился, обдав холодком. Игла проткнула нежную кожу и бурое вещество проникло внутрь, гонимое напором крови.       Ни с чем не сравнимый крик, вопль который невозможно передать, пронзил воздух словно лезвие. — Заткни её! — прорычал вампир блестя позеленевшими глазами.       Милена зажала рот жертвы, неотрывно глядя на шприц.       Половина, меньше, еще меньше…       Макс протер место укола ваткой смоченной в спирте. Рыжая в ужасе отпрянула от кушетки: — Что с ней? Макс, что ты сделал?       Тот промолчал. Неприятно промолчал.       Ульяна лежала в оцепенении, широко раскрыв остекленевшие глаза. Судорога пронзила её тело, подобно току, и вновь раздался ужасающий вопль. Милена зажалась в угол.       На губах медиума выступила пена, она с силой стала вырываться из пут, глубже и глубже, до крови, врезавшихся в запястья и щиколотки. Её лицо посинело, лоб покрылся испариной.       Вампир спокойно смотрел на мучения девушки, покручиваясь из стороны в сторону в офисном кресле.       Сердце Милены дрогнуло. Она проклинала себя, что повелась на личную выгоду. Да, лиса хотела быть с Феликсом, но не такой ценой. Рыжеволосая женщина бросилась к ногам Макса: — Послушай, это перешло все границы! Прошу, дай ей противоядие! Остановись, ты же убьешь её! Макс, убьешь! Я жалею, что послушала тебя! Я уйду! — Сама отойдет! Жить будет! А уйдешь — окажешься в еще более худшем состоянии. Из-под земли достану… Вырву твою душу, лисенок, обещаю, — вампир сказал это таким голосом, что у Милены похолодело внутри. — Поистине, у тебя каменное сердце…       Постепенно, крики Ульяны стихли, сведенное судорогой тело расслабилось. Измученному лицу вернулся прежний цвет.       Максимилиан ослабил веревки, вытер запекшуюся кровь. — Она спит? — еле слышно спросила зеленоглазая вампирша. — Скоро проснется. Обновленной встанет. А еще, бывало, говорила «… я не ваша марионетка. » От сумы, да от тюрьмы не отрекайся, птица, — ласково шепнул доктор Вест. Внимательно вгляделся в порозовевшее лицо.       Удовлетворенно кивнул… ... Секунда… И светлая открыла глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.