ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. "Первый удар"

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро все были в агентстве. Все, кроме Ульяны. — Что-то на неё не похоже… Раньше всех нас приходит, приберет, перекусить приготовит. — рассуждала вслух Даша. — Ничего, сейчас придет… Кто знает, может, вчера Уля на дискотеке отрывалась? Вот никак и не дойдет, — подшутил Никита.       В эту же секунду входная дверь настежь распахнулась. Вошла девушка, в прекрасном платье цвета морской волны, нежные складки спускались с плеч, восхитительно драпируя фигуру. — Вот тебе и дискотека!..       Ульяна мило улыбнулась каждому, разулась и как обычно пошла на кухню. Всё как обычно, всё так и должно быть, но что-то изменилось, что-то было не так. Не так как было раньше…       Медиум сидела в кресле, набирая сообщение в телефоне. Её лицо озарялось улыбкой, в глазах загорались лукавые искорки.       Сотрудники поглядывали на неё, но спросить не решались. Решили, как выразилась Лида « досмотреть кинокомедию до конца ».       Скрип ступенек… Феликс остановился, не скрывая восхищения: — Ульяна, доброе утро! Прекрасно выглядишь!       Та, не глядя на него, холодно ответила: — Доброе, Феликс Александрович, благодарю.       Повисло молчание. — Что-то случилось, Ульяна? -мужчина спустился и встал за спиной девушки. — Всё прекрасно, разве что-то должно произойти? Не нужно кликать беду.       Ребята раскрыли рты, не веря своим глазам.       Вампир помрачнел, словно грозовая туча, повернулся и медленно ушел к себе.       Медиум как ни в чем не бывало продолжила переписку. — Ульян, ты чего? — Даша торопливо подошла к ней и села на пол рядом с креслом. — С чего это вы все взяли? — рассмеялась девушка, — всё у меня отлично! — Но ты… ты же… Улечка, правду скажи, — прошептала кассандра, -мы никому не скажем! Ты скажи, поможем! Феликс же… — А что Феликс? Пусть ходит себе, преступления раскрывает…       Весь день в агентстве царила тяжелая обстановка. Как назло, клиентов не было, так, хоть кто-то бы дал забыться новым делом…       Наступил вечер… Часы медленно отсчитывали минуты, вязко, подобно смоле. Кап… Кап… Тик… Так…       Входная дверь стала тихонько открываться. Сотрудники насторожились… из полумрака вышел Максимилиан. В черном костюме, с букетом красных роз, мужчина галантно поклонился: — Тебе, любимая, ты ведь любишь красные розы…       Ульяна засияла от счастья: — Я тебя столько ждала, мы пойдем? — Пойдем, птица…       И, совершенно свободно, будто кроме них никого в холле не было, пара удалилась, мягко прикрыв дверь. — Вот это поворотик, — присвистнул Владимир. — Феликс её убьет… — шепнула Катя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.