ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. "Зелье здесь не причем. "

Настройки текста
      Увиденное обсуждалось очень активно. Сотрудники сошлись во мнении, что дело нечисто и Макс снова взялся за свои проделки. — Не помните? Даша случайно из Улиного стакана выпила и как результат — втрескалась по уши в Веста! — Катя катала по столу яблоко. — Но то была виновата Милена, а тут явно дело рук Макса! -парировала Лида. — А ты ручаешься за то, что эта рыжая ему не помогла?       И снова молчание… — А что если Феликс сам проверит? Как в случае с Дашей.       Все посмотрели на Никиту. Идея конечно хороша, но только… — Феликс из кабинета не выйдет… Он не согласится… Хорошо что он не видел, как они ушли… — Лида покачала головой — сами мы не справимся… — Я могу! — выступила вперед кассандра — мне ничего не стоит дотронуться до Ульяны и проверить. Возможно, это поможет нам узнать, что произошло!       Как говорится, на том и порешили.       Феликс ходил в своем кабинете, не находя места. Альтер Эго, задумавшись, сидел за столе, болтая ножками. — Милены что-то нет… Я скучаю… — карлик вздохнул. — Что с ней? Почему она так со мной обошлась? Вчера только, напекла булок, улыбалась… А сегодня… как будто подменили… — Феликс, а может это Макс её… это… — Эго сделал пассы руками, -охмурил, а? Не злись, один раз уже было такое…       Вампир остановился. Ведь правда… Один раз такое было… « Возможно, брат снова решил строить козни. Нужно будет узнать » Мужчина одобрительно сжал плечо Альтера.       Наступило утро следующего дня. Агенты напряженно ждали прихода медиума. Наконец, терпение было вознаграждено, и девушка, приветливо улыбаясь, вошла в холл. — Меня ждали? Новое дело? — Эм… нет Уль, ничего, просто ты такая красивая сегодня. Гранат? -спросила Катя, подразумевая бусы на шее светлой. — Гранат, подарок Макса.       Катя кивнула остальным. Даша выжидала время, когда можно будет взять медиума за руку и, в конечном итоге, найти ответы на множество вопросов.       Ульяна налила себе чай с травами, чем удивила ребят. Никита подошел к ней со спины: — А кофе что, кончился? — Нет, просто так захотелось. Пить много кофе — вредно. Ты что, Малышеву не смотрел? — А ну да, « это норма », — натужно засмеялся гипнотизер.       Медиум села в кресло, медленно отпивая из стакана зеленоватый чай с плавающими в нём листочками.       Даша подошла к ней и как бы невзначай взяла за теплую ладонь.       …Темнота… — Даша, очнись! Даша! Брызни еще воды, — Лида передала Ульяне стакан. Даша глубоко вздохнула и открыла глаза. — Ну? Что ты видела? Ты нас так напугала! — Катя обняла её. — Странно… Ничего не видела… Темнота… Только… — она запнулась — только… крик такой… ужасный… и ничего больше… — Вставай, — ребята помогли ей подняться с пола. Даша села за стол: — Ничего не вышло… — У нас есть надежда на Феликса. Надо ему сказать. — Владимир и Никита поднялись по винтовой лестнице. Постучали по стеллажам с книгами: — Извините, шеф. По важному делу. Пожалуйста откройте.       Стеллаж с книгами отъехал в сторону, повинуясь телекинезу Феликса: — Что случилось? Клиенты? — Нет, Феликс. Послушай, мы возможно не имеем права влезать в это… это личное дело… тебя и Ульяны…, но всё же… Помощь нужна… Пожалуйста, Феликс, нужно проверить её. — Даша не смогла? — Она ничего не увидела, только крик слышала. До сих пор отойти не может.       Вампир задумался… — Хорошо…       Ульяна по прежнему пила чай, стоя у окна. Она совершенно не понимала о чём перешептывались за её спиной.       Феликс подошел к девушке. Коллеги, затаив дыхание, следили за тем, как вампир водит рукой над головой медиума. Секунды показались вечностью, ведь все ребята переживали за отношения главы агентства и его заместительницы.       Мужчина опустил руку. Он выглядел раздавленным, опустошенным. Девушка повернулась: — Феликс Александрович, что вы делаете у меня за спиной? Снова читаете мысли? Это очень неприлично — лезть в голову человека.       Но он не слушал её. Обреченно повернулся и крепко, словно боясь споткнуться, держась за перила, поднялся к себе. — Это может значить лишь одно… Зелье здесь не причем… -Лида сцепила руки в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.