ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. "Полнолуние не шутка."

Настройки текста
      Альтер Эго наливал очередной бокал крови для Феликса. Настоящей крови. — Пей! Феликс! Пей! Давай, пей до дна, пей до дна! Гоорько-о! -потешался карлик.       А вампир запивал своё горе, свалившееся на него так резко, что тот не успел опомниться. Старший брат забрал у него самое родное, вечно всё самое лучшее доставалось ему, только потому что он старший. Перед внутренним взором проплывал образ любимой Ульяны, неуловимый, словно призрак. Еще, еще, больше, больше крови… Эго продолжал издеваться: чокался с Феликсом бокалом, закатывал глаза, кричал, что не вынесет такой разлуки. Но в конце концов подсел к вампиру: — Феликс, выспись, успокойся.       Тот был совершенно невменяем, пел очередную арию, но не понятно из какой оперы, настолько была неясна его речь. Потом начал буянить и крушить всё подряд, Альтеру пришлось спрятаться под стол. Феликс свалился, как подкошенный, и заснул беспокойным сном. Карлик всё это время сидел рядом, поглаживая мужчину по руке, качал головой.       Каждый вечер Макс Вест встречал Ульяну, с букетом цветов, каждый раз превосходный и неподражаемый. Медиум появлялась в украшениях, дорогих, блестящих, одни — словно капли росы, другие — подобно крови, рубины, сапфиры. Девушка выглядела счастливой, её жизнь была сказкой…       Агентство работало как обычно, Феликс спускался лишь в крайних случаях, и то не надолго. Но этого времени хватало, чтобы заметить как он изменился. Нет, внешность осталась прежней…, а глаза… Глаза — зеркала души, выдавали всю боль, таившуюся в груди мужчины. Взгляд на Ульяну был подобно пытке. Вампир уходил к себе и снова, снова пил, пил, пил…       Тяжелая депрессия потрясла его. В состоянии опьянения он шептал: «… девочка моя… я тебя найду… я… зачем ты меня оставила… где ты?.. »       Альтер Эго молча смотрел на его страдания, не зная, что предпринять…       Наступило полнолуние. Сотрудники разошлись, оставив Ульяну одну. Девушка ждала Макса. « Опаздывает из-за полнолуния… » подумала она. Это было верно. Но неважно на данный момент. Важно было то, что Феликс спустился в холл. В Ульяне, оглянувшейся на шорох, он видел жертву. Не просто жертву, но и предательницу, которая ушла к брату.       Зрачки вампира сузились. Ревность, голод, злость — всё закипело в нем. И он бросился на Ульяну…       Медиум оказалась прижатой к стене, она пыталась оттолкнуть Феликса, но силы были неравны. Блеснули клыки, и вампир прокусил нежную кожу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.