ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10. "Всему виной дурная кровь..."

Настройки текста
-Лисья морда... наш план вновь провалился...-отрешенно шептал Макс, положив голову на колени сидящей Милены-я чувствую себя монстром... ужасно... ничтожно... я поступил отвратительно...не знаю, что мною двигало тогда... я противен сам себе... я всего лишь хотел... хотел чувствовать власть... А она всё равно не любит меня... Рыжая закусила губу... Слова Веста ранили её, миллионом игл впились в сердце. "Значит лисья морда нужна тебе лишь для того, чтобы гладить по головке, пока плохо..." Милена отдернула руку как от огня. Макс поднялся: -Что, лисенок? Прекрасные зеленые глаза женщины заволокло слезами, подобно тому как застилает вьюга свет фонарей. Она вскочила, от ярости не помня себя, совершенно не понимая что говорит: -Да!Да! Да! Ты бесчувственное чудовище! Слышишь? Чу-до-ви-ще!!! Поэтому, поэтому тебя никто не любит! И не любил! И никогда не полюбит! Ты совершенно потерял рассудок с этой Ульяной. В погоне за ней! Она не любит тебя! И правильно делает! Не всем же быть такими дурами как я!- с этими словами Милена упала на колени у стены, и накрыв голову руками, разрыдалась окончательно. Максимилиан в то же мгновение был рядом с ней, утешал, пытался утереть слезы. Вампирша оттолкнула его. -Макс, забудь обо мне. Забудь о лисьей морде-женщина выбежала из кабинета доктора Веста. -Милена! Молчание в ответ... Только белые стены... Между тем, Ульяна диву давалась, слушая истории Феликса и агентов, о том, что она, так сказать, вытворяла. -Феликс, почему ты не почувствовал вещества в крови Ульяны еще тогда?-внезапно спросил Влад. -Понимаешь, Владимир, дело в том, что это вещество не магического характера, а получено в лаборатории, обычными, так сказать, человеческими методами. Сотрудники закивали. Они совершенно не подозревали ничего дурного, ведь вампир не договорил одной детали. Что он напал на Ульяну. Оставив ребят в холле, за увлекательной болтовней, он прошел к себе. Эго уже встречал его, в милом костюмчике, с галстуком-бабочкой, с подносом на котором стояли изящные бокалы: -Рады встретить вас в нашем ресторане "Кровь и плоть", присаживайтесь, господин. Предлагаем вам меню. На выбор-африканскую...но я бы вам не советовал. Вот китайская, но тоже не то... Феликс решил подыграть: -А консервы есть? -Нет, шеф, такого нет. Это вредно, опасно. Мы не рискуем здоровьем клиентов. Иначе-падает посещаемость. -А если я заплачу?-мужчина полез в карман рубашки. -Рискованно, но, хорошо-карлик взял деньги, оглянулся-сейчас принесут. Но я вас предупредил. Альтер достал из холодильника консервную кровь и перелил в бокал. -Ну, зачем, ты ей не сказал правду? Это бы звучало так пугающе, романтично,-карлик потер руки-а, Феликс? -Ну что тебе? Я скажу ей, сегодня, не при остальных же. Вот останемся наедине-объясню. -Ты только гляди, голову не потеряй. И так уже... Чуть на тот свет не отправил. -Скажи спасибо Максу -Оба хороши-Альтер Эго слез со стула и направился к пыльным полкам. -Ульяна, поднимись ко мне.-послышался голос главы агентства. -Хорошо, Феликс. Стуча каблучками, она поднялась по винтовой лестнице. Сотрудники улыбнулись. -Да, Феликс? Ты меня звал... -Ульяна, садись. Прости меня, родная. Я ведь...-мужчина замолчал. -Я же говорю, дело нечисто... Но виноват же Макс...Или я чего-то не знаю?- девушка приподняла бровь. -Да, виноват Максимилиан...но и я тоже. Ты не порезалась осколками кружки. Полнолуние... Я был в депрессии... С той минуты как я не почувствовал чар, мир словно рухнул. Я видел в тебе предателя, был озлоблен... На брата, на тебя, на себя... Ты стояла ко мне спиной, я... Медиум опустила глаза: -И ты... -Да... Мне страшно вспомнить... Ты была столь беззащитна, а я... я просто монстр. Но когда я увидел эту жижу... Я всё понял. Мне было страшно, но я был счастлив, что ты была не виновата. -Феликс! -Ульяна обняла мужчину за шею-Феликс! Не вини, не вини себя... Ты спас меня... Я понимаю... Но ведь ты тоже был сам не свой. Я знаю тебя, знаю какой ты на самом деле! Виновато полнолуние... И дурная кровь... Феликс вдохнул запах волос девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.