ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11. "Где он?"

Настройки текста
Прошла неделя... Дни всё короче, ночи-длиннее. Светлогорск, казалось, погружался в сон. Шел мокрый снег, машины двигались медленно-медленно. Улицы пустели рано-каждый спешил домой, и вечером зажигался свет в окнах. Там, грелись, общались, смеялись и грустили люди. Милена вздохнула и в сотый раз посмотрела на телефон. Входящие-0 вызовов. Исходящие-15 вызовов. Макс не брал трубку. "Звонки временно не доходят до вызываемого абонента. Телефон либо выключен, либо находится вне зоны действия сети...."-эта фраза достала женщину до тошноты. Она не находила себе места, корила себя "Зачем, зачем я его оттолкнула?... Бросила... Где он теперь? ". Вампирша страдала... Как страдают обычные женщины, во все времена. Плакала в подушку... Искала... Но не могла найти... Устав бесцельно слоняться по квартире, шла на прогулку. Но прогулка не облегчала боль в её сердце. В очередной раз проходя мимо больницы, рыжеволосая увидела Эдика. -Эдик!Эдик! Постой, погоди...-Милена буквально вцепилась в великана-Где он? Где Макс?-почти шепотом закончила она. -Милена, неделю назад, доктор Вест уволился. И исчез... -Как он выглядел? Что сказал? -Плохо, очень плохо... Я и не признал его поначалу... А сказал-Эдик наморщил лоб, вспоминая-сказал, чтобы его не искали, он умер для всех. -А еще? Что еще? -Ничего больше. Просто ушел. Так посмотрел на меня и всё... Мне жаль, Милена. -... Все виделось мутным, сквозь слезы... Женщина, опустив голову, шла не разбирая дороги... Проносились мимо машины, проходили люди, а она шла, шла... Холодный ветер бил в лицо, обжигая колкими снежинками. Но это было ничто по сравнению душевной болью. Она разрывала на части, на мелкие осколки... Перед глазами Милены стоял один лишь Макс, ей казалось, что еще минута, и он подойдет к ней, как раньше, обнимет и шепнет: "лисенок...". В тот день она не вернулась домой, несмотря ни на что: ни на сгущавшуюся тьму, ни на мороз... Рыжая женщина ходила по опустевшим улицам, оглядываясь на каждый шорох и на каждую мелькавшую тень... ...Сама того не заметив, она вышла к дому Макса. Обычная новостройка... обычный подъезд... "Это судьба"-сказала Милена сама себе и нажала на кнопку 19 в лифте. ...Коричневая резная дверь охраняла вход в квартиру вампира. Внимание рыжеволосой привлек чек. На имя Максимилиана Веста. За воду... Число на бумажке 15 ноября.... А сегодня... 23!!! Макса она знает-он всегда заплатит вовремя... "Получается, его нет дома больше недели, -лихорадочно размышляла Милена-значит... значит что-то произошло. Найти его... Любой ценой..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.