ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12. "Не плачь, лисенок...".

Настройки текста
"Холодные, высокие звезды в небе, звенят, будто льдинки... Острыми краями разрывая небо..." ... Максимилиан испытывал дикую жажду, неутолимый голод...Он подчинял себе вампира и тот пускался на новые, изощренные преступления... Реки крови... Он хотел забыться, отключиться от реальности, пребывать в экстазе, хотя бы на небольшой срок ... Но потом, зверь с новыми силами пожирал его изнутри. Таков был порочный круг Веста... В светлое время суток он находился у себя в "логове", в той самой маленькой комнатке, со столом вдоль стены... Макс смешивал кровь, совершенно разную. Неподходящие виды образовывали противную бурду, она густела, свертываясь, противно вязла во рту... Но вампир пил это, в буквальном смысле насилуя свой организм. Это не проходило даром... Он лежал, глядя в потолок позеленевшими глазами, зрачки были расширены... Затем, ему становилось окончательно плохо и сознание покидало его... С приближением ночи, Вест становился активнее и шел на "промысел"... Но не смотря на все страдания, он искал свою лисичку, милую, родную...хоть и причинившую ему боль... Максимилиан не предал свою любовь... Она открылась ему словно муза... Настоящая, без зелий и ядов... Неподдельная...Он понял цену настоящим чувствам и удивлялся тому, как был слеп и глух... А она, рыжая бестия, любила его, такого дурака, такого разного... Милена выбилась из сил, разыскивая вампира. Но в этот раз удача улыбнулась женщине. Темные тучи заволокли небо, не видно луны... Снег хрустит под ногами, ветки ломаются от мороза. Людей нет, нет никого, кажется и закричи-никто не услышит-звук застынет в воздухе, и опадет инеем. Вампирша устало брела по снегу, с румяными от мороза щеками... Она всё это время таила надежду, берегла её, словно костер, боясь что он погаснет. Но на сей раз, она почти потеряла веру в то,что найдет Макса. И всё же,темная фигура среди деревьев,заставила её насторожиться. Женщина остановилась... Силуэт,по всей видимости принадлежавший мужчине, шел качаясь,еле передвигая ноги. Казалось, что общего у этого "пьяницы" и обаятельного красавца, утонченного эстета-Максимилиана? Но сердце Милены отозвалось... -Макс!!!-она опрометью бросилась по сугробам,увязая по колено в снегу. Мужчина остановился... Рыжеволосая женщина, поскользнувшись, упала. И в ту же секунду сильные руки обняли её... -Макс...Макс.... Ты жив... -Милена, шептала, словно безумная. -Лисья морда... Зачем ты тогда оттолкнула меня? Мне так больно, лисенок... Мне теперь не быть прежним... -Нет, нет,-сквозь слезы шептала вампирша-не нужно... не пугай меня, родной, не.. не говори так... прошу... -Лисья морда... моя лисья морда... сколько боли ты мне доставила...-Вест крепко прижал к себе "лисенка",- я ушел... мне так плохо... но я ... я по прежнему люблю тебя, родная моя... -Я столько искала тебя... Я думала... я думала, что ты.. что ты... Макс... я так боялась... Без тебя...-Милена разрыдалась. -Тише, лисенок, тише- Макс целовал её в глаза, в уголки теплых губ, -я ведь здесь... Всё хорошо... Я не мог жить без тебя, лисья морда... Не мог... В тот раз... когда ты ушла... я почти поверил в то,что ты ушла навсегда... Искал...Ходил... Но, как понимаю, встретиться мы должны были именно сегодня... Не плачь.... Милена подняла на него зеленые, в блестящих, словно роса, слезах. -Знаешь, лисья морда... Я теперь понял... Нас чуть не сгубила гордыня, низменное чувство. Разругались по ерунде, разбежались в разные стороны... А нужно уметь прощать, лисенок... Тем более, жизнь бежит, летит... Нужно держать своего человека крепко.. не отпускать... Иначе оглянешься однажды, а никого нет... -Макс, я тебя сразу узнала. Хоть ты и был другой... И глаза обмануть можно, и слух... А я сразу почувствовала... -Зорко одно лишь сердце, лисенок, зорко одно лишь сердце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.