ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13. "Инквизиция".

Настройки текста
      Казалось, впервые за этот месяц, на агентство снизошел покой. Никто не убивал, не крал детей. Только банальные ситуации, дела, легко раскрываемые Пятой Стражей.       Максимилиан возобновил работу в клинике, Милена помогала ему с пациентами. Доктор-кардиолог перестал давать советы, толкающие людей на преступления. Как выразилась вампирша: "Поменялся в лучшую сторону".       Но счастье было недолговечно. Как после белой полосы идет черная, как после затишья наступает буря, так и у наших "необыкновенных" начались проблемы. Новые, серьезные проблемы.       Раздался телефонный звонок. Феликс поднял трубку: -У нас неприятности... Вокруг поликлиники ходят странные люди... Они по всему городу ходят... Феликс... Мне страшно... -Милена, ты о чем? Чего ты так волнуешься? -Нет, нет, погоди! Мне Макс сказал... Это инквизиция-последнее слово женщина произнесла шепотом, прикрыв рот сложенной чашечкой рукой. -Он уверен? Хорошо... И на кого же они охотятся?       Молчание в трубке... И тем же пугающим шепотом: -На агентство Пятая Стража... Феликс постарался взять себя в руки. -Так, Милена, вы в больнице? Постарайтесь осторожно выйти. Сейчас же приезжайте к нам.       Ульяна заметив перемену в лице главы агентства, встала с кресла: -Милена? Что она говорит? -Сейчас они с Максом приедут сюда, на нас объявлена охота. Медиум покачала головой: -Знала я, что добром не кончится... Приоткрыла шторку. Несколько минут вглядывалась в темноту.       Дверь открылась, забежали Вест и лисья морда. Уже из прихожей, она делилась новостями: -Ходят такие, вроде не отличишь-кто обычный человек, а кто... инквизитор. Феликс, молчаливым жестом пригласил сесть. -Даша, погаси свет. В полумраке сотрудники уселись за стол. Лица были тревожные, серьезные, загадочные. -Брат, я первым долгом приношу извинения. Тебе и Ульяне. Я был не прав, совершив ужасную оплошность. Не хочу больше так жить. Я и Милена -вампир взял зеленоглазую женщину за руку- будем работать здесь. Вместе с вами бороться со Злом. Сейчас все-он окинул сидящих взглядом-все в большой опасности. Мы должны быть вместе. -Я рад тому, что наконец ты,брат, понял это. Забудем раздоры, ссоры. Это ни к чему. Расскажите, что вы знаете об инквизиции. Милена встрепенулась: -Позволь мне... Я дня два тому назад услышала разговор в автобусе. Двое молодых людей, болтали о том о сём, потом один спрашивает, мол, ты знаешь, у нас в Светлогорске агентство есть. Там странные вещи происходят. Уже собрались Сильные. Будут новой Инквизицией. Другой отвечает, что сам видел. И давай сыпать историческими фактами. И я поняла, что всё серьезно... -Двое молодых людей? Да ну, что они могут знать? Мода просто пошла, помешались на Сумерках всяких. Они случаем не готы какие-нибудь?- скептически отнесся к этому Никита. -Как раз таки нет. Одеты с иголочки, чисто, опрятно. И самое страшное...-рыжая постучала пальцем по столу, - Факты были правдивые... Такое ощущение, что они рылись в библиотеке Феликса. Всё точно, подтверждено, всё-всё... Ульяна внимательно посмотрела на неё: -Кто же эти Сильные? На что мы им? Мы же не преступники, не воры-убийцы. Обычные, эм, ну не совсем обычные, люди. На стороне Света... -Вот. Именно что необычные-Феликс склонил голову,- кому-то не дает покоя наше существование. И по словам Милены... Взялись они за это серьезно. -Но...Феликс...-Катя развела руками-как нам быть? Не выходить из агентства? Мы же не можем сидеть здесь вечно! Неужели выхода нет? -Выход есть всегда. Нужно притвориться обычными людьми. Запутать их, сбить с толку. Лида выразила удивление: -Стать обычными? И долго нам так играть? Они наверняка предупредят каждый наш шаг. Максимилиан приложил руку ко лбу: -Брат... Есть одно средство... Но это слишком рискованно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.