ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14. "Порошок"

Настройки текста
      Тик так... тик так... Тишина... -Какое средство?...-в голосе Феликса чувствовалось напряжение. -Кольцо... Твоё кольцо брат. Ты знаешь, что я имею ввиду. Сотрудники переводили взгляд с одного вампира на другого. Не понимая в чем дело. И почему Милена побледнела. И почему Максимилиан тяжело вздохнул. -Ведь это на месяц, брат. Всего один месяц. Потом мы вновь вернемся к прежней жизни. Милена, объясни ребятам, о чём я. -Так... В кольце Феликса есть порошок. Он делает бессмертного смертным и если есть способности-забирает их. Но через месяц всё становится на свои места.- закончила женщина.       Ульяна устало потерла виски. Остальные, обдумывали эту идею. -Так, если я правильно понял, мы все выпьем порошок. Станем обычными людьми. Инквизиция, допустим, нас ловит. Видит, что обломалась, отпускает нас. Мы ждем, и через месяц становимся прежними? Так чего же мы ждем? - Владимир взглянул на Макса. -Да, всё верно. Но есть одно но.-Максимилиан облизнул сухие губы- если, предположим, будут стрелять пулями из алхимического серебра... Это верная смерть... В обоих случаях. И сейчас, и когда мы станем людьми. Медиум обменялась взглядом с Феликсом. Они поняли друг друга. Девушка вспомнила как когда-то очень давно, а на самом деле три года тому назад, она произнесла эти самые слова... Навела пистолет... Но выстрелить не смогла... Ульяна встряхнула темными локонами: -А нет способа узнать, обычный человек или нет? Они должны будут, по идее, вначале установить-кто перед ними. Иначе, сколько будет невинных жертв. -Ульяна, в средние века было то же самое. Ловили, пытали, простых людей. Сжигали, сажали на колья... Страшно не это.- шеф снял кольцо и осторожно положил его на стол,- они могут знать о том, что у нас есть порошок. И тогда нам не жить... -Но мы можем надеяться. Возможно они и не догадываются. Нужно выпить, пока не стало поздно. И, кажется, стоит разойтись. Все уставились на Милену. -В смысле? Как это? -Оставить агентство. Разделиться. Жить в своих домах, как все нормальные люди. И все... -Нет, лисья морда, так нельзя. Инквизиция сразу поймет. Мол, подозрительно, до этого спокойно сидели, а тут вдруг разбежались. Нет. Будем работать. Придут, увидят, что ошиблись, обознались. Что здесь работают просто следователи. Такие же как все. Поэтому, выпьем порошок прямо сейчас. -Но нам не хватит!- Лида взволнованно указала на перстень-Там же так мало! Феликс улыбнулся. -Коля! Принеси нам порошок! Агенты раскрыли рты. Кто? Какой Коля? Кто это? Ульяна грешным делом подумала, что вампир сошел с ума. По лестнице спустился карлик. -Приветствую всех! Вот порошок! -Знакомьтесь, это моя совесть, по иному- Альтер Эго. Дает дельные советы, хороший друг и собеседник. -Ты... вы.. тоже выпьете порошок? Карлик кивнул: -Можно на ты. Да, вынужден буду. Сами знаете, за компанию. Ребята улыбнулись, заметив некую обаятельность, своеобразную изюминку в Коле. Тот подмигнул: -Ну что? Выпьем за нас? Я сейчас всё сделаю, не утруждайтесь. Ловко разделил порошок на равные части, разложил кружки. Но замялся у графина с водой. "Аквафор" стоял на столешнице, и Альтер не мог дотянуться до него. -Ульяна, помоги! Пожалуйста! Девушка засмеялась и, взяв очиститель воды, пошла было наливать. Но Коля выхватил графин у неё из рук: -Нет-нет! Я сам! Итак, порошок растворился в кружках, вода приобрела синевато-лиловый оттенок. Было видно, что все волновались. Даже Феликс. Даже Макс. Одно дело, просто выпить это, но другое-когда тебя могут убить. Страшно. Но выхода нет. Феликс и Максимилиан, сотрудники, Милена, Ульяна, Коля, взяли дрожащими руками чашки. Секунда... И в три глотка они выпили то, что могло их и спасти и убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.