ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16. "В ожидании гостей."

Настройки текста
       Наступил новый день, предвещающий новые перемены, проблемы, возлагающий новые обязанности на "стражников".       С раннего утра в агентстве кипела работа: передвигалась мебель, были временно сняты со стен и спрятаны различные вещи с символикой, всё, что могло вызвать подозрение у инквизиторов, было тщательно замаскировано, убрано подальше. Эта "перестройка" отнимала много времени и сил, ведь уже не было способностей, при помощи которых работа была бы выполнена быстрее и качественнее.       Самой большой проблемой был кабинет Феликса. Огромное пространство не спрячешь, не свернешь. Книги... книги... Не скажешь ведь, что это классики и современники. И не выкинешь... И не сожжешь... Что делать? Казалось, дело близится к провалу, но карлик спас положение: -Прячем книги туда!- он указал на проход под двойной лестницей,-мы их зароем! Там их никто не найдет! ...Пыль поднялась до потолка, скрипели приставные лестницы, стеллажи освободились от тяжелой ноши. Сотрудники работали с удвоенной скоростью, заворачивали книги в пакеты, бумагу, чтобы сохранить важные документы, и складывали перед входом в другое время. Альтер заносил связки в темный коридор, на время оставляя там, и возвращался за новыми. Работали не покладая рук, добрых четыре часа и, наконец, все книги которые могли вызвать нездоровый интерес у посторонних, были связаны, обернуты, сложены аккуратными стопками. -Скучно стало как-то... Пусто...-уставшим голосом произнесла Ульяна. -Давно уже говорю, что надо убраться-Милена дунула на прядь волос. -Отдохнем, и пойдем закапывать.-Макс сел прямо на пол,-время терять нельзя. Ребята сидели кто где: одни на лестнице, другие на полу... Пыльные, уставшие, но довольные-часть работы была готова. -А лопаты есть?-Катя обессиленно облокотилась на стену. -Есть, в каморке, кирки , лопаты, всего довольно, -Эго зевнул. Один за другим, с лопатами, кирками,заступами, агенты, похожие на кладоискателей или археологов, зашли в туннель. После двух минут блуждания в темноте, скорчившись в три погибели, под управлением Альтера, они увидели свет. -Аккуратнее... Внимание! Мы пришли! -Капитан Очевидность! -Милена состроила гримасу. Запахло морозным свежим воздухом. Лежал снег, вокруг какие то развалины, и мертвая тишина. Никого нет... Молчание... Только под ногами скрипит, и остаются талые следы. Даже страшно становилось, будто вот-вот должно что-то произойти. Феликс ударил заступом землю прямо возле места, где они вышли: -Здесь и будем копать. Надеюсь, все плохо-хорошо это умеют. Агенты кивнули... ...Мерзлую землю копать было трудно, звенели лопаты, снег, вперемешку с землей, отбрасывали в сторону, таким образом набралась бело-коричневая горка. Отдохнули, и вновь раздался звон, стук, земля,казалось, стала поддаваться, под напором "археологов". -Глубоко не ройте, замерзнет-не откопаем,-Максимилиан вытер пот со лба рукавом. -Всё, ты прав, хватит. Не погребаем же мы эти книги,-Феликс выдохнул-Фууф, тяжеловато... Коля беззаботно шлепнулся на снег и отбросил небольшую лопату в сторону. -Куда?? Заболеешь, дурень! Отморозишь себе мягкое место, потом лечи тебя,-Милена подняла карлика-Ну и тяжелый же ты! Когда успел вес набрать? -Знаешь, Милена, вчера, как порошок выпил. Забыла? -Ааа ну да... Чувствую и я за месяц стану коровой. Потом диеты держать... Оказывается, весь этот театральный диалог наблюдали сотрудники, с улыбками на лицах. -Я думал, ваша артистичность появилась в результате бессмертия, а вы и на самом деле еще те шутники-младший брат засмеялся. Смех заразил остальных, зазвенел под холодным небом, в морозном воздухе. С новыми силами, ребята выходили из тоннеля со связками в руках и складывали их на дне вырытой ямы. Скорее, скорее, и вот, наконец, книги были плотно уложены, и покрыты слоем снега и земли. Место было утрамбовано, и только теперь, все вздохнули с облегчением. Подняли лопаты, кирки, как выразился Серый "палки-копалки", и гуськом вошли в темную дыру тоннеля. -Наконец! Дома!- воскликнула Ульяна, до того момента молчавшая. -Теперь только легкая уборка, и можно встречать гостей!-кассандра (в прошлом, конечно) ухмыльнулась. -Оо неет... Даашаа! Ты вообще когда-нибудь устанешь?- стражники как подкошенные свалились на пол. Не прошло и пяти минут, как голоса, шорохи смолкли. "Тихий час" в Пятой Страже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.