ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17. "Светлые спешат на помощь".

Настройки текста
      Над Светлогорском сгущались тучи. Темнота наступала, брала город в плен, будто насмехаясь над тем, что силы Пятой Стражи ослабли. Ходили слухи, люди шептали, ряды Инквизиции пополнялись. Агентов как таково в лицо никто не знал, имелись смутные описания, но это не утешало...       В холле горела лампа, часы мерно тикали на стене. Восемь вечера. Ульяна, по старой доброй традиции, заваривала кофе. Милена, (вот уж кого точно не увидишь на кухне) нарезала себе помидоры и огурцы, в соответствии с новой диетой, ибо боялась растолстеть и стать, как сама выразилась "коровой". Катя как обычно, увлеченно копалась в телефоне, её и Владимира можно было не заметить под пледом, который был стащен у Ульяны. Даша невозмутимо листала журнал, время от времени потирая страницы и нюхая исходящий от них тонкий аромат. Лида с Серым, шептались о чем то ужасно интересном, так во всяком случае казалось Никите, он, лишь делая вид, что увлечен книгой, беспалевно подслушивал разговор.       Братья спокойно разговаривали,(в кои то веки!) сидя на диване,изредка в их разговор встревал Эго, скрашивая беседу тонким юмором.       Читатель наверняка удивится, почему агентство ведет такой спокойный образ жизни, зная, что Инквизиция крепнет и готовится нанести серьезный удар. Объясню это. Во первых, основной целью их было вести себя как можно более непринужденно и как мы видим, это им удается хорошо. Во вторых... А вот об этом уже нужно рассказать подробнее...       Приблизительно дня через три после превращения сотрудников в обычных людей, к ним заявились гости. Было это так.       Тихим, ничего плохого не предвещающим вечером, правда, не считая того, что в любой момент могли вломиться инквизиторы, в дверь постучали. Сотрудники замерли, не зная, что предпринять. Ульяна,(как всегда ей нужно отличиться) помешкав, нерешительно подошла к двери. -Кто там? -Откройте. Помощь нужна. Вы же поможете? Не откажите бедному... В глазке можно было рассмотреть какого-то бомжа, в шапке, надвинутой на глаза, мешковатой грязной куртке.       Подбежала Милена, на ходу корча недовольные гримасы -Ох уж не нерасторопная-с этими словами рыжая легонько оттолкнула Ульяну и приоткрыла дверь, чему медиум пыталась противиться. -Вы кто? Бомж сверкнул глазами из под шапки, улыбнулся. -Поможете? -Ээм...-рыжая впала в ступор, оглядывая его с ног до головы. -Феликса позовите. Пожалуйста.       Главу агентства звать и не потребовалось-он был тут как тут.(джентльмен всё-таки, дамы не должны утруждаться такими делами) Феликс смутно помнил этого человека. Присмотрелся... Бомж снял шапку. Седые волосы рассыпались по плечам, добрая улыбка озарила лицо. -Ты! К чему этот маскарад? Заходи! Милена и Ульяна,пораженные забавной "мистификацией", прошли вслед за шефом и Светлым. Старичок, снимая на ходу куртку, произнес: -Знаю, знаю. Проблемы. Ну ничего, сейчас поговорим.О, Макс, и ты здесь? Вот уж никак не ожидал-Светлый одобрительно похлопал Веста по плечу. -Надо же когда-нибудь заканчивать со Злом, я брату и ребятам помогаю. Вместе мы сила. -Чай? Кофе?-Милена взяла на себя обязанность медиума. -Не откажусь от чая.-старичок сел за стол,-ну, гляжу все собрались, приятно вас всех видеть. Охоту объявили, но не волнуйтесь, наши люди за вами присмотрят. Спасибо, Милена-Светлый внимательно посмотрел на пар, причудливо завивавшийся над чашкой. -Почему они так? Мы ведь им помогаем, а они...-Лида стукнула кулаком по обитому мягкой кожей, подлокотнику кресла. -Всегда так было, люди-как дети малые. Не понимают они этого. Охраняешь их, спасаешь...Таков наш труд. Благородный, но неблагодарный. Эх, люди... Ну, -он, взмахом головы,отбросил седые пряди со лба,- как вам? Как чувствуете себя? Так сказать, по-человечески. -Уф... Как сказать, сложно конечно... Никак не можем... Я до сих пор не могу привыкнуть...-наперебой принялись отвечать сотрудники. Старик снисходительно улыбнулся. -Инквизиции, повторюсь, вы не бойтесь. Мы поможем. Просто будьте как все, придут за помощью-помогите людям, вы же как никак детективное агентство. А то что они знают-это малая толика, капля в море. Не разбираются совершенно, нахватались по верхам, и возомнили из себя. Но... Там есть Сильные. Вы наверняка о них слышали. Они представляют для вас опасность. Они-средоточие сил Зла. И они будут последними, кто сразится с вами. -Сразится? Мы ведь люди!-негодование Ульяны отразилось на её лице. -Меньше будете знать, спокойнее будете спать. По ходу дела, всё разъяснится. А пока, ведите себя естественно.-Светлый надел куртку-мешок, натянул шапку на самые глаза и,теперь, на сотрудников взирал самый обыкновенный бродяга-бомж, какого встретишь на каждом углу. Он на прощание помахал им рукой, и вышел из входной двери.       Таким образом, агентство Пятая Стража ждало своего часа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.